您大概是这篇文章的第113405个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国人权观察理事会抗议中共大范围迫害团队成员
(博讯北京时间2018年4月22日 来稿)
     中国人权观察是由人权活动家秦永敏先生始建于1997年的早期中国人权组织之一。众所周知秦永敏先生于1998年被以颠覆国家政权罪被中共当局重判12年有期徒刑。中国人权观察遂即被迫中止。2010年11月经过十二年的炼狱出来后,秦先生立即开始着手恢复中国人权观察的重建工作。提出“人权至上 良性互动 全民和解 和平转型”的鲜明主张。并在中国宪法和《社会团体登记管理条例》等法律法规的框架内,草拟了章程,安排了办公场所,集足了所需的十万元申请注册的资金,全体申请举办人通过网络选举构建了组织架构。一切就绪后,分别于 2014年元旦由秦永敏去北京申请注册(被武汉当局绑架截回拘留了十天,武汉市民政局并于2014年1月10日发出公告,对正准备去国家民政部申请注册的拟成立的中国人权观察公告取缔),2014年3月25副理事长张家瑞受理事长秦永敏委托和理事马永涛、成员毛善春申请注册(被当局以没有部委级单位挂靠为由拒绝),2014年9月25日,理事马永涛接受理事长秦永敏先生的委托,和王芳、丁灵杰,去申请注册(被当局以办公用房不合格为由拒绝),2015年3月24日副理事长张家瑞,理事马永涛和成员丁灵杰、伍丽娟、张素珍、徐秦一行再次申请注册,被柯晓峰处长用被废止的文件搪塞。
     2015年前1月9号理事长秦永敏先是被拘留后失踪直至再次被控颠覆国家政权罪,中共当局继709大范围打压人权律师后,紧接着又一次对中国人权观察及网络松散团体——玫瑰团队以及一系列“QQ旅游群”组的管理成员,持续严酷打压迫害。中国人权观察秘书长刘兴联先生被控煽动颠覆国家政权罪遭刑事拘留八个月,副理事长张家瑞被迫逃亡美国,理事马永涛被限制出境,后逃亡荷兰。独立人权观察员徐秦女士被控煽动颠覆国家政权罪拘押。无数中国人权观察申请举办人被传唤恐吓骚扰,各种通讯方式被监控。2017年以来,中共的魔爪又伸向了网络松散组织——玫瑰团队。玫瑰团队成员多达成51人被警方约谈,恐吓,强行勒令退出玫瑰团队并写保证书永不加入。近期,八名“全国旅游群”管理人员又遭残酷打压。已知消息郭庆军、刘春林、戴湘南以涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,并被异地关押在江西省不同的看守所。被拘留的卢比、保罗粉丝、孙文科、李晓虹、梅子轻旋等人拘留通知书暂时没有收到。截止发稿时间,中国人权观察、玫瑰团队、全国旅游群成员合计有超过一百人被以各种形式打压。
     1945年成立联合国以来,人类政治开始由野蛮强权逐步走向民主文明。尤其是世界三大人权法案的确立,更是为人类政治文明指明了方向。世界绝大多数国家的人民通过不懈的努力奋斗完成了从野蛮的强权政治向文明的民主政治的转型。在这样的世界格局中,中共政府也把国家保障人权写进了宪法。秦永敏先生高瞻远瞩顺应世界民主潮流带领团队全体成员,在中共的法律框架内以保障人权、良性互动、全民和解为基本方针,以期达到和平转型的目的,使中国在转型过程当中付出尽可能小的代价。使全中国人民走出阴霾充份享受现代政治文明阳光的照耀。

     而中共政府做为联合国人权理事会的常任理事国之一,严酷打压一个正在依法申请注册的人权团队,不但是对自己制定的法律出尔反尔,更是逆潮流而行对国际公约的公然践踏。第三轮国家人权普遍定期审议已经开始,联合国人权理事会将于2018年10-11月审议中国的国家人权报告。中国政府三月份之前要提交国家人权报告。希望中共政府撰写国家人权报告时,一改撒谎成性,本着诚实守信的态度,向国际社会说明中国真实的人权状况,并痛下决心让中国人民的人权和国际标准接轨。也是给中国人权观察、玫瑰团队、旅游群友,及被无端迫害的中国人民一个合理交待。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
71148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权观察抗议中共大范围迫害团队成员
·中国人权观察2018新年献词
·中国人权观察文告(第39号)
·流亡荷兰中国人权观察成员国际法庭前悼念刘晓波
·中国人权观察注册文告(第四十号)
·中国人权观察郑重声明
·中国人权观察(注册中)第37号公告
·中国人权观察(注册中)文告(第三十五号)
·中国人权观察注册文告 (图)
·中国人权观察三十一号文告!
·中国民主党海外委员会严重关注中国人权观察秘书长刘兴联
·中国人权观察组织注册文告(第十二号) 秦永敏
·中国人权观察组织注册文告(第十号)
·中国人权观察组织注册文告(第八号)
·秦永敏中国人权观察组织注册文告 第六号
·泰国民主党派道贺:中国人权观察组织注册文告 (图)
·秦永敏:中国人权观察组织注册文告
·被篡改密码,中国人权观察更換电郵地址/秦永敏
·中国人权观察成员徐秦失联后 被证实遭刑事拘留
·“中国人权观察”创建人、异议人士秦永敏盼尽快开庭
·中国人权观察(注册中)文告(第39号) (图)
·原中国人权观察秘书长刘兴联病危 急需帮助 (图)
·中国人权观察:关于武汉将再次审判秦永敏的声明
·徐秦被“取保候审” 中国人权观察呼吁释放秦永敏 (图)
·失踪数日中国人权观察徐秦涉“寻衅滋事”被捕 (图)
·中国人权观察代理秘书长徐秦被关北京市西城看守所 (图)
·中国人权观察代理秘书长徐秦北京被抓 玫瑰团队累计十多人被捕 (图)
·贵州异议人士被“失踪” 中国人权观察促释放秦永敏 (图)
·中国人权观察注册文告(第二十八号)
·中国人权观察担心秦永敏被秘密审判 张家瑞频遭骚扰 (图)
·中国人权观察注册文告(第二十八号)
·中国人权观察(注册中)副理事长张家瑞 遭国保维稳监控
·中国人权观察负责人潘露 被24小时维稳监控
·中国人权观察理事长秦永敏涉嫌“煽颠罪”调查 (图)
·中国人权观察的秘书长刘兴联被以“涉嫌煽颠罪”批捕 (图)
·中国人权观察秘书长刘兴联被批捕
·中国人权观察秘书长刘兴联被以“涉嫌煽颠罪”批捕 (图)
·“中国人权观察”秘书长刘兴联被以“煽颠罪”逮捕 (图)
·中国人权观察秘书长刘兴联郑重声明 (图)
·中国人权观察员徐秦发表独立活动声明
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·徐秦解读《中国人权观察的宗旨、使命和任务》(下集)
·潘露:玫瑰团队和中国人权观察长期发展纲要
·中国人权观察:悼念诺贝尔和平奖得主刘晓波先生
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·“中国人权观察”潘露就人权恶化致奥巴马公开信 (图)
·中国人权观察第三次注册登记公告(第一号)/秦永敏
·秦永敏:中国人权观察问答
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。