您大概是这篇文章的第123676个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [政党动态]
   

中国玫瑰团队就余文生被拘呼吁书
(博讯北京时间2018年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    ——呼吁北京政府公示修宪意见公民余文生被拘真相并放人
    
    中国公民余文生,原中国人权律师,北京市公民。余文生先生于2018年1月18日,依照《公民权利和政治权利国际公约》和《中国华人民共和国宪法》第四十一条,向正在北京召开的中共19大二中全会各成员(由于中共2018年1月18、19日酝酿修宪)递交了《关于修宪的公民建议》公开信。我们知道,宪法是全体国民意志的体现,余文生作为十四亿中国公民一分子,这是他在践行自己的意志和义务。
    
    然而,第二天清晨6:30,余文生刚出门送孩子上学时,即被多部特警车、警车及等待抓捕余文生的大批警察从自家停车场带走,20日,余文生被涉嫌“妨碍公务罪”宣布刑拘。
    
    独立人权观察员徐秦向家属许艳证实到:1、余文生除了送孩子上学,基本居家而呆,不存在妨碍公务的客观条件。2、许艳在警察抄家时,看到警察笔录里有一段记载“妨碍公务”罪的文字记录,大致内容:妨碍公务发生时间是2018年1月19日晨,地点是余文生的停车场。也就是说余文生早上送孩子上学时在自家停车场,与带着抓捕“妨碍公务”罪犯明确任务的大批警察,发生了肢体碰撞。
    
    我们认为即使这一现场执法仪记录到“妨碍公务”情况真实全面,并能说明问题,由于这一证证据发生时间是后置于罪名设定时间,所以该证据对于余文生“妨碍公务”罪无效,反之,余文生“妨碍公务”罪疑为虚构!
    
    综上,本团队不得不质疑北京在没有掌握当事人“妨碍公务”犯罪事实即动用大批警力抓捕手无寸铁的给党中央写公开信发表修宪建议的公民,冠以莫须有“妨碍公务罪”对其执法,是否有借题炒作、寻衅滋事或政治报复之动机?质疑北京公安或公安分局有人企图歪曲、搅浑习近平依宪治国、依法治国的中国梦,及19大二中全会修宪议程?彻底抹黑中共,最终达到颠覆共产党一党专政的执政根基?
    
    玫瑰团队呼吁:1、北京政府责成北京市石景山区公安分局主动公示对修宪意见公民实施抓捕任务前,余文生妨碍公务罪的事实;2、公示抓捕余文生时的执法全程视屏;3、公示19大二中全会讨论余文生《关于修宪的公民建议》情况和结果!4、余文生先生如果19日被抓前,无“妨害公务罪”构成要件,敬请北京政府立即放人,公开道歉,以正视听。
    
    玫瑰团队最后再次声明:玫瑰团队非任何政治党派、宗教团体所属,政治立场中立。我们的工作方针:驱除恐惧、合法抗争、指明方向、导向光明。我们竭诚、平等地关注中国大陆所有人的基本人权,揭示发生在中国大陆人权状况真相,呼吁国际人权组织和中国公民帮助所有被公权力迫害的人权捍卫者的人格尊严权、自由表达意见权及不被非法羁押权等。
    
    中国玫瑰团队(对外发言人徐秦执笔)
    
    2018年1月21日
    
    (注:玫瑰团队是网络松散团体,该呼吁书只是部分网络会议到会成员表决通过。故我们竭诚欢迎认同本团队就该人权事件呼吁书主张的玫瑰签名成员包括非玫瑰成员,自愿联署表示支持或不支持!)
    
    附1:余文生的《关于修宪的公民建议》公开信
    
    中共中央委员会及各位委员:
    
    由于中共2018年1月18、19日酝酿修宪,余文生作为从事法律工作近20年的中华人民共和国前律师,提出以下修宪意见,供中共执政当局参考。
    
    一、建议删除“宪法序言”。“宪法序言”在宪法及法律上不具有实际约束力和实际宪法意义,在实际应用上会产生争议和歧义,建议将“宪法序言”的相关有用内容“条文化”或纳入“宪法解释”,其他内容予以删除。
    
    二、建议国家主席差额选举产生。国家主席作为国家元首,等额选举类似于任命,没有任何选举意义,对国家、对公民社会、对世界各国都不具有公信力。
    
    三、建议取消军委主席,其部分职权并入国家主席职权范围;建议最高法院院长、最高检察院检察长由国家主席提名,全国人大通过产生。由于国家主席、军委主席、最高法院院长、最高检察院检察长都是全国人大选举产生,其产生方式,影响了国家主席作为国家元首的权威性,不利于国家主席对内对外代表国家。国家主席应该自动具备军队最高指挥权,取消军委主席职位,并入国家主席职权范围,可以加强军事执行力及军事合法性。
    
    四、建议取消军事委员会,其职权并入国防部,并受国务院领导。军队是国家的军队,军队不能凌驾于国家之上,国务院作为国家最高行政机关,理应代表国家领导军队。
    
    五、建议宪法设专章规定“政党管理制度”。任何政党都应在国家行政机关(司法部或民政部)登记,任何政党都必须接受国家行政机关管理,任何政党都不能凌驾于最高权力机关(全国人民代表大会)之上。
    
    六、建议撤销没有宪法依据的政治协商会议。
    
    建议人:余文生
    
    2018年1月18日于北京
    
    附2:余文生的刑拘通知书
    
    中国玫瑰团队就余文生被拘呼吁书

    附3:联署名单
    
    1、贵州王星星15889619478
    2、徐州宋明18605169383
    3、广东梁颂基13247382112
    4、上海徐佩玲18121439381
    5、四川宋刚15908367302
    6、昆明徐昆15108767609
    7、温州姜久辉15067788262
    8、汉口张鄂清15927456078
    9、湖北武立娟13707227753
    10、湖北冯井军13886991720
    11、重庆杨世力13308373626
    12、上海徐勤13761971649
    13、陕西周玉虎15091535218
    14、上海市张化順18021024449
    15、北京李波宏15011187393
    16、青海刘本琦13119791598
    17、杭州李青17094750647
    18、天津郑建慧15602175266
    19、浙江公民陈子亮15824186158
    20、山东丁玉娥13563637248

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1830131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党海外委员会响应玫瑰团队的紧急通告
·2017年玫瑰团队元旦献词/潘露录制
·玫瑰团队2016年工作总结/徐秦录制
·中国玫瑰团队每日一呼 (图)
·中国玫瑰团队每日一呼——声援秦永敏夫妇
·中国玫瑰团队每日一呼——声援秦永敏夫妇2016年5月30日 (图)
·中国玫瑰团队紧急公告(001号)
·玫瑰团队成员徐秦遭遇官员和警察骚扰 (图)
·玫瑰团队2017年元旦献词——玫瑰在寒冬中绽放
·玫瑰团队2016年度总结:困境中坚持为中国人权发声
·中国人权观察代理秘书长徐秦北京被抓 玫瑰团队累计十多人被捕 (图)
·玫瑰团队呼吁习近平当局释放秦永敏
·玫瑰团队2016年元旦献词——正视历史、开启未来
·玫瑰团队2016年元旦献辞---正视历史、开启未来
·中国玫瑰团队成员举牌要求释放秦永敏、刘兴联 (图)
·欢迎加入玫瑰团队:送人玫瑰留有余香(二)
·湖南公民张家瑞遭国保威胁 退出网络社团“玫瑰团队”
·玫瑰团队:送人玫瑰,手留余香
·玫瑰团队秘书长刘兴联老师的律师费用募捐活动求助信
·玫瑰团队秘书长刘兴联被武汉市公安局以“煽颠罪”逮捕
·玫瑰团队成员汪蛟转发庆安枪击案贴被传唤
·玫瑰团队2015年新春献词
·玫瑰团队:王芳已出院不要再捐款 释放秦永敏
·玫瑰团队2015年元旦献词——全民共建人权至上的社会规范体系
·玫瑰团队成员公民陈艳在国际人权日的呼吁 (图)
·潘露:玫瑰团队和中国人权观察长期发展纲要
·徐秦解读:玫瑰团队第十一期人权讲座 (图)
·玫瑰团队第十期专题讲座:公民权利和政治权利国际公约 (图)
·徐琳:喝茶经验交流——在玫瑰团队交流会上的发言
·玫瑰团队成员汪蛟新年献词:扇子
·徐秦关于玫瑰团队的郑重声明 (图)
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·玫瑰团队2014年新年献词--秦永敏
博客最新文章:
  • 谢选骏政教分离使得日本超越中国
  • 魏紫丹长痛歌(订正稿)第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏光棍的欧洲——多边主义的覆灭
  • 徐光双11剁手党有多狠西班牙把猪都宰光了
  • 谢选骏好人做到底,送佛上西天
  • 罗列三个年轻女孩当高管
  • 徐光sfge5rg45grt
  • 北方雁中期选举后的郭文贵——屋漏偏逢连夜雨
  • 一莼特朗普总统关于加州野火的推特激怒了消防员和名人
  • 朱虞夫石贝:语言是工具,越多越好金钟:渣甸山的黄昏:金庸评传
  • 曾节明存在“噪音”虽为开明标志,打压“噪音”却是危险开端
  • 藏人主张袁紅冰教授谈「曹長青現象」
  • 谢选骏人子没有枕头的地方
  • 东方安澜蜘蛛,或者其他(散文)
  • 谢选骏五四运动是一个无耻运动
  • 金光鸿相忘江湖--以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南
  • 倪玉兰的博客我在女监的认罪悔罪书
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。