您大概是这篇文章的第130409个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国人权观察2018新年献词
(博讯北京时间2018年1月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    值此2018新年来临之际,中国人权观察(注册中)向所有中国同胞致以新年的问候和美好的祝福!
    

    2017年,诺贝尔和平奖得主刘晓波先生因系狱而死,骨灰扬于大海;
    
    杨天水,彭明这些不屈的自由战士惨死狱中;
    
    中国人权观察理事长玫瑰团队创建者秦永敏先生被拘押三年,至今不审不判!
    
    秦夫人赵素利依旧毫无音讯,生死不明;
    
    709案律师仍有众多在囚或被剥夺律师权利,吴淦被重判8年!北京大规模驱赶低端人口······对人权的迫害和侵犯数不胜数。
    
    除了执政党开了个“胜利”的十九大,“人民”的安全、自由、保障、法治却渐行渐远。
    
    2017年,是人民苦难的延续,也是公民抗争史的光荣一页。
    
    一个政府本应致力于保障公民的自由和人权,而我们的政府却恰恰相反,它动用行政的司法的财政的一切国家机器和手段,不遗余力的剥夺公民人权,打压要求人权的公民和群体,对批评它的公民常常动粗下狱,乃至迫害至死!它企图让政权永固,但是一个侵犯国人人权的政权,怎么可能永固!早晚有一天,所有的冤屈都将在公平正义的法庭上重新审判!
    
    2017年,尽管国内依旧打压不止,但放眼世界,也有一些振奋人心的消息,美国正式实施了马格尼茨法案。曹顺利女士死亡的责任人北京朝阳区局长高岩将被追责;
    
    某大陆富豪在国际上发起了揭黑行动,已形成持续的不可估量的影响力,将对国内的人权进程起到什么样的影响?值得拭目以待。
    
    又是一年辞旧迎新时,我们对已经发生和正在发生的侵害人权事件,继续予以忠实记录,对相关责任人予以谴责和保持追问。
    
    在新的岁月里,我们将继续秉持人权至上的理念,以建设性而非破坏性的精神在倡导、促进、实现全民和解的基础上,为建构人权保障事业而不懈努力。
    
    人们对美好生活的追求,是人类创造和发展的根本动力。
    
    自由是美好的,人权是美好的,法治是美好的,民主是美好的,任何阻止人们获得美好的人,只会落得失败和耻辱的下场,没有例外!“中国人民的老朋友”们一直都在演绎着榜样的角色。
    
    在这本该欢庆的日子里,我们呼吁所有的中国人,放下怨恨纠葛,让自己,也让对方有一个快乐的新年。
    
    我们呼吁,所有没有不共戴天之仇的中国人,放下仇恨和互害的思维,强权者不再暴戾,弱者不再卑怯,都能以人权为共识,以相互平等、尊重、理解为基础去对话,摒弃粗暴摒弃欺压羞辱,取得谅解和解,让每个人都能安全的,快乐的度过每一天!
    
    中国,是14亿人的中国!
    
    我们希望,新的一年,这片东方热土能够抛弃野蛮,走向文明,避免互毒,一起新生。
    
    我们希望,新的一年,“人权至上,全民和解,良性互动,和平转型”能够切实成为朝野共识,全民共识。在社会矛盾日趋激化的今天,百年老党能够做出一次正确的选择,让政治回归到法治之下,让政治与暴力分离,释放所有政治犯良心犯,弥合社会裂痕,实现和解共生。如此,将是国家之大幸,民族之大幸,人民之大幸,中共自身之大幸!
    
    虽身负苦难,但不忘祝福,新年新希望,美好总会在前方,今天,让我们祈祝新年!
    
    (注册中)中国人权观察理事会秘书长刘兴联
    
    2017.12.31 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
900109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权律师、劳工界分别发表新年献词 (图)
·“南周”新年献词杀手升官 庹震上京进爵
·《南周》新年献词主角庹震调任中宣部副部长 (图)
·港媒透露“21世纪网”遭整肃祸起新年献词一役 (图)
·南方周末新年献词引不满:什么都变了
·南方周末再发新年献词语调无力无奈
·胡德平自行“解禁”,新年献词再提宪政
·审读员发文披露:南周新年献词事件大结局
· 东方今报新闻观察员路治欧:新年献词寄望“中国梦”
·《南方周末》新年献词事件左右观点现两极
·《南方周末》近十五年新年献词1998-2013
·《南方周末》新年献词被宣传部长修改 面目全非
·《南方周末》新年献词遭官员越权篡改
·《南方周末》新年献词全文:中国梦,宪政梦!
·葛永喜律师2017新年献词:始不垂翅,终能奋翼
·玫瑰团队成员汪蛟新年献词:扇子
·高智晟:新年献词——兼作拜年致词
·徐琳:2016新年献词暨歌曲《站在正义这一边》发布两周年回顾
·徐昕:一个理想主义的新年献词
·二零一四正与邪的较量——公民抗争新年献词
·北大社会学博士姜汝祥发人深省的新年献词 (图)
·玫瑰团队2014年新年献词--秦永敏
·未来中国——我们的信仰——2014年新年献词
·“新年献词”何以成为公共事件
·独立思想,铸就中华灵魂——2013新年献词
·百年国运——2011新年献词/陈奎德
·一位中国网民的新年献词——活着就不要沉默
·陈奎德:当宪政之声响起——新年献词
·二OO九,民主自由!——民间版新年献词
·潘一丁:新年献词--人类必须走出“不要脸”的误区
·新年献词:论王达三和“十博士们”的反动/全然败坏
·新年献词/马文都
博客最新文章:
  • 谢选骏独立不等于自由
  • 李芳敏1440002我心裡籌算不安,內心終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵勝
  • 谢选骏现代的蛮族入侵正在重演
  • 魏紫丹第廿六章相见時难别也难
  • 贵州公民论坛“十一”劫难
  • 谢选骏从希腊人的悲剧到基督徒的天国
  • 曾节明“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
  • 谢选骏经济学人杂志毫无常识
  • 藏人主张中國的教師若不按當局的要求和標準講話,會有什麼結果?
  • 生命禅院HumanityhasMissedaGreatChance
  • 谢选骏人才是环境的产物
  • 高洪明要求中国政府宣布放弃不首先使用核武器原则
  • 滕彪新西兰政治献金丑闻中共渗透引关注
  • 谢选骏中国大陆可能党政分离吗
  • 中国战略分析尤金·罗根:奥斯曼帝国的灭亡与现代中东的形成(转载文章)
  • 走向大自然我为什么讨厌范冰冰?
  • 魏紫丹第廿五章是我害死了他
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。