页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [政党动态]
   

中国共和党纪念“六四”民主运动二十八周年文诰
(博讯北京时间2017年6月04日 来稿)
    
    中国共和党纪念“六四”民主运动二十八周年文诰

    回首我们中国在一九八九年爆发的波澜壮阔之“六四”天安门民主运动被中共当局血腥镇压,转眼二十八年已经过去。岁月流逝,人生几何,暴政依旧!
    
    环顾世界,在这二十八年中,民主浪潮一波接着一波,从以前苏联为首的东欧社会主义阵营的天鹅绒革命、东南亚多国的和平革命、中亚的颜色革命,以致北非的茉莉花革命,多少原专制国家已经成功地推翻了独裁政权,实现民主转型,人民最终摆脱了被奴役的地位,真正当家做主;且暴君如齐奥塞斯库、萨达姆、卡扎菲等甚至人头落地、命丧黄泉,为自己所犯下的罪行付出了沉重的代价。
    
    仰慕人家的成功,自悲己身的失败,二十八年来,我们无不日日夜夜在汗颜中坚持,在流泪中反省,为何别人会成功,我们会失败;我们将何去何从?
    
    多年来,民运界一直在反思“六四”民运为何会失败。一个广为流传的观点认为是由于运动参与者的策略不对,学生们没有“见好就收”,逼得中国当局下不了台,所以导致武力镇压、运动失败。我们认为这一说法是不能成立的。难道其他国家的民主革命都是由于人民的见好就收才成功的?看看罗马尼亚人民在齐奥塞斯库的镇压前面何曾见好就收了?
    
    我们认为恰恰相反,这次运动的失败不是由于斗争策略的不对,没有“见好就收”,而是由于参与者的思想觉悟不够,没有趁广大群众已经被大规模动员聚集起来的大好形势下“见好就上”,一鼓作气,推倒专制暴政。究其原因,八九民运的失败,一是学生们太天真,二是赵紫阳太软弱。
    
    学生们太天真,首先表现在把泼污毛泽东画像的“湖南四君子”抓起来交给了当局。他们以此来向中共当局表明自己的忠心,以为这样撇清关系,就可以保护自己不受镇压。他们从骨子里还没有走出恐共的习性,还没有推倒心中的柏林墙,就只能是跪着造反。
    
    其次是,当时聚集在天安门的学生们虽然成千上万,但只是静态的结集而不是动态的运动。这种静止不动的人群,既无力、也无势。是西湖的一池止水,而不是钱塘江奔腾的怒潮。是人海,不是洪流。而只有洪流才能冲决堤岸,直达自由的大海!我们这样说,并没有要贬低在广场上静坐绝食者的意思。他们这种勇于牺牲的殉道精神,崇高悲壮,催人泪下。我们只是遗憾,遗憾我们错过了这个万众一心、千载难逢的大好临界点,有势而不能用,只是坐以待毙。试想学生和市民们能抓住时机,化人海为洪流,兴止水为怒潮,率上百万的人潮冲进中南海这座专制的巴士底狱,则顷刻之间可以将之荡平,独裁者亦将无所遁逃,形势顿可改观,何致后来落得只能“用我们平静的目光,来迎接刽子手的屠刀!”
    
    我们也怪赵紫阳太软弱!
    
    赵紫阳在对待戒严令时只是消极抵制,辞去总书记职务,撂下担子,而不是积极反击。他当时去天安门广场见学生时,就应该留在广场,和学生共存亡,而不应只是泪洒广场,无所作为。作为重要的政治领袖,值此生死关头,不应只是落泪叹气,而应当秀肌肉、担责任,发挥强势的领导作用。
    
    他完全可以以总书记的名义,宣布成立中央临时革命委员会,废除戒严令,命令围城的军队调转枪口,勤王护民。同时指挥革命民众接管电台、广播及政府机关等要害部门,通电全国,号召全民起义,军队倒戈,以建立真正的民主共和国。以当时全国人民高涨的民主自由热情,如果身为总书记的赵紫阳能登高一呼,必定是天下归心,响应风从,整个局面就能翻转过来,赢得胜利。
    
    看看在前苏联的民主转型大变局中,叶利钦面临保守派的军事政变时,他毅然决然地登上前来围困的坦克,发表演讲,号召军人与市民起来反击政变,最终导致民心和军心大变,政变者失去支持,黯然失败。这才是一个优秀的政治领袖在面临重大危机时所应有的担当与作用,遗憾的的是我们中国的赵紫阳总书记没能做到。
    
    所以说,今天我们正确的反思就是:中国民主运动运动的策略应该是“见好就上”,而不是“见好就收”。这就是我们从“八九六四”民运失败中得出来的惨痛教训。基于这种经验的教训,今后不管是中共体制内的健康力量也好,或是民间的民主力量也好,一旦出现形势的变化,政治转型的机会来临时,就要毫不犹豫,断然出手,全力相搏,一举拿下,绝不能临阵收手!
    
    恰似“风起于青萍之末”,值此纪念“六四”二十八周年之际,出现了郭文贵的爆料事件,中国的政局似乎又出现了一线破局的转机,意义非同寻常,值得我们去关注、去促成。
    
    郭文贵的爆料造成了当前中国政局的两个基本破局:一是习近平上台以来开展的“反腐”政治运动的破局、二是习王合作治国的统治格局的破局。
    
    郭文贵揭露反腐运动的头号执行人王岐山自己及家属贪腐数万亿元、私生子女N个,种种劣迹显示其自身就是最大的腐败分子,郭的爆料使多年的“反腐”变成了“腐反”,是“盗国贼”们的贼喊捉贼。据郭氏揭露王岐山自己还对反腐败运动作出了诠释:“什么叫腐败啊?搞几个娘们,搞几吨钱叫腐败吗?你丫挺的傻啊!政治错误才叫腐败呢!”若此话真的出自王岐山之口,则进一步揭开了“反腐”也只是中共权力斗争工具的真相,反腐失去了它的政治正当性,此后难以为继,破局已成。
    
    若郭的爆料属实,王岐山必将身败名裂,习、王合作自然破局。但此事亦将伤及习近平,首先是他用人不明,其次是他们二人合作取得的反腐政绩也成了一场政治闹剧。习也可能有被在“清君侧”之后引咎下台之危。
    
    为习近平先生安危计,我们强力建议,为了应对面临的危机,在解决王岐山问题之后,习的最好的止血疗伤方法就是在“疮口贴花”,化腐朽为神奇,为自己取得另一个最有力的政治合法性。这就是为“八九六四”运动正名,承接胡耀邦、赵紫阳、习仲勋等中共党内民主改革者的法统血脉,领导中国步上民主法治的宪政之途,完成中国当代民主政治转型的千秋伟业,这才是“破局”之后的“正局”!
    
    习近平自上台以来,一直以改革者自居,不甘平庸,但所创的反腐政绩竟成一场虚假的闹剧,甚为可悲,值得其反思。我们深切期盼,习近平能成为一个名副其实的改革者,顺应民心,在他的手中启动中国的政治转型,以完成中国的光荣革命,实现我们的中国梦!
    
    “六四”民运被镇压,转眼二十八年已经过去,中国的广大人民已经觉醒,我们抹去血迹。擦干眼泪,也正在重新结集上路,我们绝不会继续容忍黑暗的专制暴政继续欺压凌辱我们十四亿的人民。
    
    最近四川“四君子”为纪念“六四”,制作了以“铭记:八酒六四”为商标的酒,这就是我们中国人民再次相约出发的信号。惶惶不安的当局认为这是“颠覆国家政权”的酒,将制作者抓捕入狱。当局的恐惧也许是对的。回顾元朝末年,为了颠覆外族入侵的伪蒙政权,以朱元璋为首的农民起义军曾以传送内藏“八月十五夜起义”字条的月饼,相约在中秋月圆之夜,各路人马共同举旗起事。这是中国历史上的一颗成功“颠覆国家政权”的月饼,说不定这瓶“八酒六四”酒,也像元末的中秋月饼,能成功地颠覆了中共的国家政权,谁说不会呢!
    
    值此纪念“八九六四”天安门民主运动二十八周年之际,我们中国共和党和各路朋友及十四亿中国人民相约,在不久的将来,我们要举杯““八酒六四”酒,在天安门广场相聚相会,同庆我们民主宪政“光荣革命”的胜利。
    
    我们相约吧!我们举杯吧!
    
    签署人:
    中国共和党中央执行委员会
    主席:王策
    2017年6月3日
    
    中国共和党纪念“六四”民主运动二十八周年文诰
    


[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1130106
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国共和党沉痛悼念余志坚先生逝世挽联
·中国共和党2017年元旦贺词 (图)
·中国民主党中国共和党(欧)纪念世界人权宣言68周年 (图)
·中国共和党强烈谴责中共当局强摘彭明器官湮灭罪证声明 (图)
·中国共和党沉痛悼念彭明先生在狱中逝世的声明
·中国共和党2016年会议政治工作报告 (图)
·中国共和党公告:2016年度工作扩大会议通知
·中国民主党联合总部、中国共和党在巴黎纪念世界人权宣言67周年 (图)
·中国共和党与基民盟强烈抗议中共强拆十字架的声明
·中国共和党对香港“政改方案”被否决的声明
·中国共和党强烈抗议谴责重判记者高瑜的声明
·中国民主党联合总部、中国共和党 (图)
·中国民主党、中国共和党巴黎反恐大逰行 (图)
·中国共和党沉痛悼念曹思源先生
·中国共和党沉痛悼念陈子明先生
·中国共和党关于香港特首普选候选人产生办法的建议书(之二)
·中国共和党声援香港人民发起“和平占中”的紧急声明
·中国共和党关于解决香港“普选”与“占领中环”政争的建议书
·中国民主共和党成立
·中国共和党敦促习近平先生厉行宪政书
·共和党斥奥巴马软弱 指对华态度应足够强硬 (图)
·奥巴马的权术:死打众院,分化参院共和党
·连金主都得罪,美国共和党到了失控边缘
·共和党分歧 美国移民改革今年恐泡汤 (图)
·外交部就美国共和党国大期间有关涉华言论答问
·外交部:美共和党代表大会应停止无端指责中国
·特朗普的最大威胁来自共和党内/曾节明
·白左和共和党建制派为何都对俄中一手硬一手软?/曾节明
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派/曾节明
·我为什么转向共和党?/曾节明
·徐剑梅:特朗普终于要为共和党扛旗
·共和党“换特”料难成,特疯子将成总统候选人/曾节明
·曹长青:谁在帮助川普毁掉共和党?
·曹长青:美国共和党正经历泰坦尼克危机
·曹长青:看第二场共和党总统候选人辩论
·曹长青:看首场共和党参选人电视辩论
·卢峰:川普是共和党奇兵? (图)
·中华人民共和党主席陈中华电贺朱立伦当选中国国民党主席
·曹长青:共和党大胜!奥巴马被“彻底击败”
·中国共和党关于香港特首普选建议书(之二)/王策 (图)
·世界各地致中国共和党成立大会贺信
·美国共和党总统候选人的龙虎斗/曹长青
·曹长青:美国共和党总统候选人的龙虎斗
·曹长青:共和党谁会打败奥巴马
·曹长青:美国共和党淘汰妥协派
·政治风向逆转共和党酝酿重夺国会控制权

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。