您大概是这篇文章的第108457个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

肖建华是中共内斗的利器还是牺牲品?
请看博讯热点:肖建华案

(博讯北京时间2017年3月20日 转载)
    肖建华是中共内斗的利器还是牺牲品?


    《外参》第83期明镜网站
    
    (法广 RFI 索菲)2017年春节,与中国众多常委家族有着利益牵连的金融大鳄肖建华被从香港带回内地,之后便淼无音讯。为什麽肖所拥有的,可以算得上是“中国最牛的关係网”此次也没能救得了他?本期《明镜书刊》节目,我们请来《外参》杂志主编贺兰若女士,给大家详细介绍《外参》第83期内容:习近平曾庆红权斗祸及肖建华,女保镖受中共控制。
    
    法广:请问为什么本期《外参》认为,肖建华被带走是源于习近平与曾庆红的权斗呢?
    
    贺兰若:本期《外参》杂志独家援引日本报导中国新闻的资深记者福岛香织在《日经产业在线》发表的分析文章,其中认为,即将在2017年召开的十九大激发了中共高层新一轮权力斗争的高潮,目前鏖战正酣的当属习近平与曾庆红的斗争。
    
    肖建华在20世纪80年代到90年代帮助众多常委家族和太子党累积了天文数字的财富,而曾庆红家族是主要受益者之一。
    
    现在外界普遍关注的是,习近平是否可以通过审讯肖建华拿到搬倒曾庆红的足够资料;或者即使是扳不倒,至少也可以通过获取的信息遏制曾的影响力。
    
    还有消息说,习近平目前为中国的资本外逃伤透了脑筋,抓肖建华也是阻止资本外逃的关键一步。
    
    法广:为什么此次肖建华在香港被带走的影响要远远大于之前铜锣湾书店的人被从香港带走事件?
    
    贺兰若:肖建华是以绑架的方式被带走的,据多个目击者说,他的头上蒙上了头套,被人用轮椅从四季酒店推出来,在当日上午10时左右被抬上车拉走。
    
    肖建华被带走事件之所以会引起广泛的影响和恐惧,第一个原因是这次被绑架的人不再是名不见经传的书商或民主活动人士之类的平民,而是有太子党大背景的人,是被称作中国金融大鳄的、既能操控金钱又能操控权力的著名人物。
    
    另外,肖被带走还揭示出一个现实,那就是对于有钱有后台的中国商人,当遇到风吹草动,香港已经不再是安全的避风港了。
    
    法广:福岛香织的文章除了分析了肖建华事件外,还有什么其它重要信息吗?
    
    贺兰若:福岛香织的文章还介绍了十九大的主要三个看点,一是中共广东省委书记胡春华的进退;二是中共中央纪律检查委员会书记王岐山的进退;三是国家副主席李源潮的进退。
    
    福岛香织认为,所有这些权斗的主线都可以根据习近平与团派的斗争脉络来观察。
    
    法广:本期《外参》还提出一个前所未有的独家看法,那就是肖建华的女保镖都是受中共控制的?
    
    贺兰若:是的。肖建华所使用的女保镖来自深圳中州特卫安全顾问有限公司。这个公司在互联网上的自我介绍说它是2006年国内首家注册的私人保镖公司,2010年分别在香港和澳门开设分公司,目前业务已覆盖全国;总注册资金为500万元······目前已经占据全国高端保镖市场的三分之二。
    
    在中国这样的国家,开设并长期经营大规模的私人保镖公司,没有官方的许可和某种形式的参与和掌控,根本就不可能;因为中国政府绝对不会允许在中国境内存在不受政府控制的“武装力量”。
    
    基于这样的事实,我们可以断定,这些女保镖在肖建华被绑架带走的时候,绝对不会挺身而出保护他,而只会“听党的话,跟党走”。事实也的确如此,根据四季酒店的安保监控录像显示,事发时,在场的两个女保镖像温顺的绵羊一样跟着绑架者走了。
    
    由此看来,肖建华在香港被绑架,绝对不是什麽高技术活儿,而是瓮中捉鳖,易如反掌。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2100137
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·VOA 媒体观察: 失踪大亨肖建华下落和发财经历
·何柱国:肖建华有53仔女晚晚换女伴
·震撼!肖建华、刘延东的“经济政变”,利益集团和习近平你死我活
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案、安检
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案
·肖建华将引爆鲁能案 挖出张高丽入局线路 (图)
·肖建华失踪前“知道会有人来”
·肖建华被挟回国因其欲逃欧洲 涉案复杂机密或复出无望
·肖建华招供 最大民营银行董事长落马在即
·大网正在张开 肖建华公司雇员被禁离境 (图)
·更大的网罗正在张开,肖建华公司雇员被控制 (图)
·“明天系”媒体社长被查 与肖建华失踪案联系成疑 (图)
·被单蒙头 轮椅推走:肖建华神秘失踪内情 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·被单蒙头用轮椅推走:肖建华神秘失踪内情 (图)
·纽时踢爆肖建华遭蒙头坐艇回大陆质疑港当局隐瞒事实 (图)
·纽约时报:大亨肖建华被蒙头从酒店押走 (图)
·肖建华神秘失踪 香港人上街游行
·肖建华后 刘士余誓言要把更多“大鳄”逮回来 (图)
·纽约时报:肖建华坐轮椅蒙头 被六名男子从酒店推走 (图)
·未普:政商关系,成是它败也是它——谈肖建华案
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
论坛最新文章:
  • 中资背景投资商收购英国芯片开发企业
  • 隆胸又隆鼻 中国女性蜂拥投进美容驻颜术里
  • “刷脸”应用日益广泛 风险有几何?
  • 美商务部长到访北京为特朗普访华铺路
  • 巴黎回顾杰出歌剧女王玛丽亚·卡拉斯
  • 费加罗报:默克尔苦涩的胜利
  • 习近平为什么不来纽约出席联合国大会?
  • 阿尔斯通与西门子为何合并
  • 川居民抗议区域调整 被指是恐怖行为要处理
  • 德《世界报》:联盟党刺激了选项党的发展
  • 速度快002自制航母已开始装配雷达系统
  • 携朝核危机凝聚优势 为内政安倍解散议会
  • 默克尔党一清早开会 如何谈判联合执政挑战多
  • 法国:本届内阁全面禁止使用草甘膦除草剂
  • 中国或在2021年前对台湾动武?
  • 伊拉克北部库尔德自治区周一举行独立公投
  • 陆央视自揭人民一举一动尽“中国天眼”下

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *