您大概是这篇文章的第103433个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党2017年元旦献词:中国向何处去
(博讯北京时间2016年12月29日 来稿)
    
    冬至春分阴霾在,一声炸雷惊蛰来。
    

    迎接2017年的钟声就要敲响,在这辞旧迎新的时刻,我谨代表中国民主党全国联合总部全体同仁,向国内中国民主党同仁和同道朋友们,世界各地的中国民主党同仁和同道朋友们,向全球及港澳台湾的同胞兄弟姐妹们,致以最美好的新年祝福!
    
    2016年是世界急剧动荡的一年,也是中国的政治改革形势大倒退的一年。中共六中全会前后中共专制集团的政治大踏步后退,马列毛主义,专制主义、孤立主义和反全球民主化倾向回潮,使中国的民主化道路进程将面临更多的变数。
    
    2016年里中共最高领导人习近平的专权已经确立,之前打贪“大老虎”举措所引起的部分国人的振奋情绪已经消失,中国经济减速已经成为无可奈何的事实,中国政府出台的对策至今未见成效,一带一路,亚投行并没有受到热捧,人民币正在贬值,欧美普遍拒绝中国的市场经济地位,贸易保护主义抬头,西方各国关门自保。亚洲南海邻国的领土、领海争端已经跨出了地区的界限卷入国际政治漩涡中,形势一片混乱。
    
    2016年初台湾民进党和蔡英文上台,给海峡两岸的变局投下了震撼弹。毫无疑问是给中共对台政策和国台办的一个大耳光。
    
    2016年中香港的立法会选举,铜锣湾书店事件,本土化和港独思潮的崛起,是官逼民反。预兆式地宣佈了“一国两制”的死亡。
    
    2016年底美国大选川普胜出让中美关系亮起了红灯。不按牌理出牌的美国总统在未来的几年里会让”摸着石头过河“的中南海当局两眼一抹黑。
    
    2016年国内全国上下各阶层的维权斗争,时起彼落星火燎原。工人维权的波涛,从东三省卷到珠江三角洲。外资撤退的代表人物李嘉诚的大动作,只是冰山一角。工人失业促使千万下岗职工维权,农民因集体财产分配不公,被强霸占地而群起维权。医院体系,对患者欺诈的案例多如牛毛,病人家属愤而站起来维权。城乡各地因强拆强迁,补偿不公而维权。军队复转军人退役后,待遇不公平,生活工作养老无保障,包围北京军委大楼,官兵一起共同维权。正如我们中国民主党全联总召开三大时指出的:中国从中央到地方,从农村到城市,维权运动已成为民主运动的一个主要表现方式。
    
    2016年国内外民主力量的接轨,主要表现为海外各国的民运组织及人士配合国内的维权斗争,及时地向国际社会发布消息,努力争取国际社会各界的支持,从政治上及经济上向中国政府施压,尽可能的给予国内各阶层维权运动最大的支持。国内的民主人士以各种不同的形式,直接或间接的介入各种不同的维权运动中。特别是几千名律师,从三十五万的律师队伍中勇敢地站了出来,同维权的民众站在一起,运用他们所掌握的法律知识,与中国专制的各级政府开展了有理、有利、有节不同形式的维权斗争,给予各级政府最有力的冲击。这种法律意识与维权实际结合的斗争方式,目前是在中国大陆最实际最有效的斗争方式。官民矛盾是中国政府至今无法解决的一个社会主要矛盾。
    
    特别值得赞扬和关注的是:我们中国民主党人在国内的同仁,一刻都没有停止过斗争:王炳章,秦永敏,朱虞夫,刘贤斌,陈树庆,吕耿松,胡四根,谢长发,陈西,陈卫,张林等等国内领袖的坐牢有如星光照亮黑暗,已出狱的查建国,高洪明,何德普等等民主党人紧握手中的笔杆仍在坚持战斗。这些民主的斗士,他们的名字将会永留在突破中国现代政党政治瓶颈的青史上。
    
    2016年结束了。中国仍然站在十字街头!
    
    2017年来临了,套用我五十年前文革时一位战友经济学者杨小凯著名文章的题目:中国向何处去?
    
    在2017年里,世界全球化旧有的经济模式会开始撕裂,经济保护主义复苏。在欧美日经济强国拒不承认中国的市场经济地位的现实下,中国经济衰退,体现在政治上,中国的专制和霸权主义会彰显。中共习近平专制统治集团,将把国外矛盾转嫁到国内,会采用更加高压的手段打压民运人士政治异见人士及全社会的各阶层维权民众,会动用全部国家机器力量来保护习近平统治集团的即得利益。在国际社会上,中国会疯狂扩张影响,继续大撒外交金钱,2017年将会有一个野心勃勃的,无视人类普世价值的,具有一定经济和军事实力的红色帝国,出现在这个世界地球村中!
    
    在2017年里,中共一党专制带来的社会矛盾,激起的政治漩涡和经济倒退仍会持续,表面的经济泡沫繁荣,并没有改变全社会的财产分配不公,贫富差距仍在不断加大,导致国内全社会各阶层的维权斗争,不断增多。全世界密切关注中国将会走向何方:是继续实行专制?还是逐步走向民主?所谓的“中国梦”,也会露出它的真面目。引发海内外我们所有热爱中国,希望中国走向民主社会的民运人士,去冷静思考,做出正确的判断并。由此,我们也会努力推出更切合现实的,更接地气的中国民主运动策略和方针。
    
    2017年将会是积怨已久的中国民众有组织,有目标走向街头的一年。我们中国民主党全国联合总部顾问,变局策的作者李一平说:走向街头改变中国,是中国颜色革命的必由之路。
    
    2017年将会是真空多年的中国意识型态,左右搏弈真正火拼的一年。我们中国公民社会研究院研究员郭保胜牧师指出:在共产主义和宗教信仰之间,共产主义和普世价值之间,没有中间道路,只有一个选择。
    
    2017年将会是中国民主运动重新凝聚重新出发的一年,民联阵主席兼我们中国民主党全联总得顾问熊焱博士已经发出了大园桌,大联合的倡议。
    
    朋友们:
    
    冬天已经来临,春天还会远吗?
    
    沧海横流,方显英雄本色!
    
    在新的一年里,我们中国民主党全国联合总部的全体同仁,将继续谦卑,保持团结,不忘己任,坚持公民运动的政治理念,支持国内各阶层不同形式的维权斗争,同海内外的所有民主人士,为中国早日实现一个真正的自由民主宪政的新社会,而努力奋斗!
    
    中国民主党全国联合总部主席汪岷
    
    2017年1月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
832335
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中國過渡政府二〇一五年元旦文告
·中国民主党广西党部(海外)2015元旦献词
·中国民联2014年元旦贺词
·德国中国民主党2014年元旦贺词
·中国社会民主党2014年元旦贺词
·迎着风雨向前进——中国民主党浙江省委员会2014年元旦文告
·新桃终将换旧符──2013年元旦献辞
·催化中国的政治变革/民阵元旦全中国同胞书
·广西中国民主党-----2012年元旦献辞
·谈笑话龙年——2012年元旦献辞/中国民主党浙江委员会
·承先启后 重建共和——中国泛蓝联盟元旦文告
·“呼唤天道共产主义”暨中国民主党全国公委2010元旦致辞
·中國民主黨及南同盟呼籲香港市民參加2010年元旦遊行
·民主中国阵线2009年元旦公告
·《中国过渡政府》议会元旦政治献辞——兼论《零八宪章》事件
·将革命提上日程 —— 《中国之路》2008年元旦社论
·2008年元旦献辞 中国民主党浙江委会(筹)(图)
·中国民意党元旦文告
·袁红冰执笔:《关注中国苦难,展现真实中国》主题活动——“中国自由文化运动”元旦公告
·新年元旦,中国泛蓝联盟为长沙五百退休职工维权呼吁/张子霖(图)
·元旦前后京津冀将再迎重污染天气
·2017年元旦起天气等原因航班延误 旅客食宿自费 (图)
·北京京华时报不堪亏损 2017元旦停刊
·中国境外NGO管理法一锤定音明年元旦生效
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·两千访民元旦大集访 北京现“九零后”大学生访民 (图)
·e租宝投资者元旦大维权 (图)
·北京元旦即陷严重雾霾污染 网民调侃主要议题 (图)
·踩踏事件:上海外滩元旦户外跨年活动取消 (图)
·中纪委微信公号元旦日开通“反四风”接受反贪投诉 (图)
·300人权律师元旦发声 坚守信念抗拒强权 (图)
·北京、南昌等七城市数千e租宝投资人元旦集会讨款 (图)
·元旦各地警方反恐演习 新疆喀什16维人涉宗教被捕 (图)
·中国军队元旦宣布进行重大军种改革 (图)
·元旦西安回民街游客剧增 警察围人墙防踩踏 (图)
·扬州广陵区政协副主席陈荣华涉严重违纪元旦落马 (图)
·津保铁路客流持续增长 元旦小长假重联运行
·北京元旦期间启动高等级防控 武装处突车巡逻 (图)
·二孩政策元旦实施 广东率先批露此前超生要罚款 (图)
·寒凝大地发春华:中国劳工界2016年元旦献词
·百年前元旦,四万万人争人格 (图)
·历史上的元旦:孙中山南京宣誓就任临时大总统
·陈泱潮:2016元旦贺词
·元旦贺词:2016的呼唤
·上海市闸北区维权冤民杜阳明2016元旦贺词
·董在豪:赵家人,我们把你们的国还给你们一一2016元旦献辞
·張英:元旦拜讀仲維光《往昔我曾談到王丹》
·陳泱潮:彌勒2015年元旦中國問題文告 (图)
·中国过渡政府总统伍凡2014年元旦讲话
·中、日、台、朝领导人元旦都说了啥?/杨恒均
·站在历史的拐点上——以南周元旦献辞为契机/王森
·2013年元旦献辞/廖双元
·黄河清:2013年元旦试笔——国在山河残
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·2012年元旦寄語:希望在民/牧晨
·替天行道救世救心2012年元旦献词/陈泱潮
·学者吁“春节”更名为“元旦” (图)
·元旦后上海帮究竟在忙什么(图)
·上海冤民元旦联合声明(图)
·荊棘滿途向前行——2009元旦獻辭/金钟(图)
·中國維權律師關注組元旦呼籲:停止迫害維權律師及維權人士

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。