页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中共限制覃夕权家属离境
(博讯北京时间2014年3月07日 来稿)
    广西籍海外民主人士覃夕权于2012年从马来西亚驾帆船前往新西兰,海上历经27天航程,于2012年4月7日抵达澳州达尔文,并于2013年3月获澳州保护签证居留。
    
     此后,覃夕权开始向澳州移民局申请家人团聚。从2013年9月开始,覃夕权依然身在广西的妻子和孩子屡次受到桂林国安骚扰。桂林市国家安全局人员从不出示任何证件,却威逼其妻子‘揭发覃和其它什么人从事过那些反政府的言行’。同时还调查家人之间的通信方式,孩子情况等。在被合理拒绝之后,这些国安人员就恶狠狠地表示:“你们就是有护照也不会让你们家人出境团聚”。

    
    2014年2月22日,覃的家人接到澳州住广州领事馆签证处邮寄通知,其妻子和二个孩子都已经获得澳大利亚家庭团聚PR签证。孩子们特别兴奋,期待着与父亲团员。他们整理好玩具,要带到澳州。
    
    2014年2月23日,覃的妻子来到桂林市公安局出入境管理处询问出境事宜,却被告知她已经被限制出境,但管理处却拒绝告之任何原因,也不给任何书面通知文件。覃的妻子据理力争,告诉他们:‘我有知情权’一个多小时后来了多位穿便装的人,大骂并威胁她说:“你老公是危害国家安全罪犯,你也是知情不报,是包庇同案犯,如果你再来这里,就拘留你!你家里有老人、小孩,你们全家小心点”他们并没有出示任何证件,也不表明身份情况下,威胁她、并强行检查她的手机等物品。据覃妻所言,她辨认出了来人中就有曾经上门骚扰的人员。
    
    2014年2月24日桂林市公安局出入境管理处,一位自称姓刘警员打电话给秦的妻子说:“限制出境是桂林市国家安全局的决定,理由是出境后可能危害国家安全”。他们只是执行单位。
    
    覃夕权表示:不论怎样一个8岁和一个10岁的孩子都不应该被限制出境,因为他们都还末成年。总不可能认为两个末成年的孩子也会“出境后可能危害国家安全”吧。
    
    覃自从离开大陆,已近4年没有见过孩子。这次,他们夫妻商定,先让孩子远赴澳州。他们给孩子预定了2014年3月5日南方航空公司的CZ301航班,从广州直飞澳州悉尼的机票,并与航空公司办妥了孩子无成人陪伴旅行手续。
    
    3月5日早晨,覃的家人在广州机场,南航柜台办理完孩子的登机牌和物品托运手续,南航工作人员带孩子前往安全检查时,被边检警察告知不能出境,护照作废。
    
    目前,覃夕权正在搜集资料,准备求助社会各界向中国政府表达自己的意见,争取早日亲人团聚。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27228690258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宁在争取回国探亲签证中父亲去世 (图)
·出境游又闻利好 多国对华签证门槛降低了
·中国游客有的是钱 多国主动简化签证申请
·纽约时报一名驻华记者受签证困扰面临被迫离境
·外交部:中国已与81个国家签署有关互免签证协定
·被指违反签证规定 纽约时报记者须离开中国
·回国被遣送:王宁年迈父亲病危,签证多次被拒绝
·释放王炳章请愿日记195 (签证给不给)
·骆家辉卸任交改善签证成绩单 包道格称他对中政策毫无影响
·中共借签证敲打外媒 驻华记者被玩残
·中国政府打破僵局 给几位面临被驱逐的西方记者延续签证
·传拜登向习求情 美驻华记者签证获延长
·彭博、纽时为习近平干预记者签证而受鼓舞
·中国与巴哈马签订全面互免签证协定
·习近平亲自干预,指示给外国记者签证
·陈杰人:纽约时报记者拿到了续签的签证
·不靠谱老外如何赖在中国:1万元即可办工作签证
·葡萄牙发黄金签证 吸引中国人购房
·纽约时报彭博社24记者中国签证 全面被拒
·王炳章女儿中国签证被拒,其妹接力申签
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。