页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

世界头号毒枭面临终身监禁
(博讯北京时间2018年11月08日 转载)
    
    来源:参考消息
    
    
世界头号毒枭面临终身监禁

    资料图:2016年1月8日,在墨西哥首都墨西哥城,士兵押送大毒枭华金·古斯曼。新华社/美联
    
    西媒称,墨西哥锡那罗亚贩毒集团的头目、绰号“矮子”的华金·古斯曼·洛埃拉11月5日坐上了被告席,而罪名是贩毒。在他的一生中混杂着暴力、毒品和穷奢极欲。
    
    据埃菲社11月5日报道,古斯曼1957年4月4日生于墨西哥北部锡那罗亚州,因为身材矮小而被戏称为“矮子”。曾经在毒品王国叱咤风云的古斯曼如今面临着终身监禁,因为他向美国境内输入了共计457吨麻醉品。此外,他作为锡那罗亚集团头目时犯下的罪行也不胜枚举。
    
    报道称,古斯曼还以穷奢极欲闻名于世。奈飞公司和环球电视网以他为主角原型拍摄了一部电视剧,讲述了他一生的起起伏伏。
    
    报道还称,在第二次被捕前几个月,美国影星西恩·潘和墨西哥女演员凯特·德尔卡斯蒂洛对他进行了一次访问,随即引发广泛争议。在采访中,古斯曼自称并不具有暴力倾向,并认为生活很幸福。然而,纽约检方指控他参与了10多起谋杀案。
    
    报道指出,11月5日开始的审判是在滴水不漏的安保措施之下开庭的,目前的重点工作是秘密选择陪审团的12名成员。由于担心古斯曼的同伙会怀恨在心甚至杀死他们,陪审团成员时刻都必须获得警方的严密保护。
    
    报道称,古斯曼曾于2001年1月19日和2015年7月11日两次成功越狱,还曾在多次袭击中全身而退,这让他的一生更加富有传奇色彩。他的奇闻轶事被人编成“毒品歌谣”,在墨西哥广为流传。然而,毒品歌谣还不足以让古斯曼成为一个全球现象,直到同名系列电视剧《矮子》诞生。
    
    报道称,古斯曼生长在巴迪拉瓜托的一个贫穷家庭,15岁就开始种植和贩卖大麻和鸦片。他在接受西恩·潘采访时表示:“赚钱活下去唯一的办法就是种植鸦片和大麻,我很小就开始种这些东西了。”
    
    报道指出,实际上,直到上世纪80年代开始,古斯曼才真正开始无法无天的贩毒生活。成为墨西哥瓜达拉哈拉贩毒集团教父米格尔·安赫尔·费利克斯-加利亚多的心腹之后,古斯曼变成了一个心狠手辣的毒枭。
    
    报道还称,虽然没有受过什么正规教育,但古斯曼天赋异禀、聪明过人,他设计出一系列从哥伦比亚向美国运输可卡因和大麻的策略,每次都能赚得盆满钵满,带着大量美元“凯旋而归”。
    
    报道称,费利克斯-加利亚多1989年被捕后,古斯曼决定单干,并创建了锡那罗亚集团,从对手中把瓜达拉哈拉毒品市场的控制权抢到自己手中。古斯曼靠贩毒聚敛了巨额财富,2009年《时代》杂志甚至把他列入100个最具影响力的人物当中。从2012年开始,他名字也出现在福布斯富豪榜之上。
    
    报道称,如今古斯曼落在了美国人手中。第二次被捕后,他于2017年1月被引渡到美国。在这里他被视为世界上最大的毒贩,同时也是继本·拉丹之后第二号“全民公敌”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1110541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·墨西哥最大毒枭是华东政法大学毕业 (图)
·美华男为墨西哥毒枭洗钱 公民身分恐被撤 (图)
·卡戴珊“白宫捞人”:终生监禁毒枭出狱 (图)
·美悬赏500万美金缉拿的大毒枭落网
·网红辱骂大毒枭 隔几天被爆射成蜂窝
·毒枭千里贩毒16斤 被捕问警察:能否活到儿子上高中 (图)
·曾走私75吨毒品!潜逃26年的大毒枭被捕 (图)
·65岁老人挖水渠挖出6亿美金 或属大毒枭 (图)
·FBI苦寻神秘毒枭多年 最后案件逆天大转 (图)
·大毒枭的首席杀手 自曝谋杀3000人 (图)
·墨西哥越狱大毒枭被“坑爹”儿子推特暴露藏身处
·芬兰缉毒皇帝守职30年后变毒枭 (图)
·美女毒枭开豪车入美国 与边检调情 (图)
·广东云城侦破特大贩毒团伙案 女毒枭年仅18岁
·缉毒犬太厉害 毒枭开价千万除掉 (图)
·媒体再曝景区奇葩翻译 孙思邈被译“毒枭”
·“鸳鸯毒枭”上百次试验制出“畅销”麻古片
·女狱卒恋上身家153亿毒枭 牢房疯狂嘿咻 (图)
·男子精神病发半夜呼救 称被邻居“大毒枭”追杀
·鹤山侦破今年首宗特大贩毒案 女“毒枭”仅23岁(图) (图)
·万人公判大会10毒枭被立即处死 汕尾和陆丰法院是否违规? (图)
·万人公判大会10毒枭被立即处死 是否违法 (图)
·广东高要擒获女毒枭代某 缴获冰毒11.4斤 毒资20万
·湖北荆门一审重判20名毒枭 2人死刑
·广西一学校招生办主任辞职当毒枭 网售自制冰毒
·毒枭坐拥463公斤冰毒再被抓 曾被判死缓减刑出狱 (图)
·钱不够花 海归富二代沦毒枭
·海关扮搬运工抓毒枭 情节像拍电影
·女孩沦为母亲贩毒工具 架空母亲"上位"成毒枭 (图)
·湖南最大贩毒案大毒枭无马仔 称一个人干最安全 (图)
·广州警匪枪战 女毒枭被当场击毙 (图)
·宝马车连撞数车牵出大毒枭 现场缴毒品75公斤
·四川籍90后毒枭贩卖毒品今在温州被执行死刑
·27岁女毒枭在网上炫富 晒自拍照 (图)
·云南彝良59岁毒枭贩毒上万克被执行死刑
·云南省委书记秦光荣、大毒枭马应喜、周永康的三角关系
·毒枭向中国出口铁矿 墨西哥总统很头疼
·河北秦皇岛女毒枭被依法执行死刑
·湖南常德1名毒枭开枪拒捕被警方当场击毙
·大毒枭胡扬插手美化胡锦涛西藏镇压杀人记录
·民族英雄林则徐与世纪毒枭毛泽东/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。