页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

她生两子遭嫌弃 婆婆给钱让流产领养女儿
(博讯北京时间2018年10月27日 转载)
    
    来源:重庆晨报
    
    家住重庆江津的黄莉觉得,自己的生活简直就是一部活生生的电视剧。因接连生了两个儿子,没有生下孙女,而遭到婆家的嫌弃。婆婆甚至还明白地告诉她,如果放弃生,领养一个女儿,他们愿意帮忙带孩子甚至拿出5万元积蓄扶持夫妻俩。
    
    奉子成婚后 生下第一个儿子
    
    26岁的黄莉,老家在江津一个农村,家里姐弟三人,她排行中间。上学的时候,因为学习成绩一般,只考上了一所大专院校,毕业后在江津本地找了一份办公室的工作维持生计。21岁的时候,她认识了现在的老公,不久之后怀孕,便顺理成章奉子成婚了。
    
    黄莉说,结婚前她从没去过老公家里,也没见过公婆,只知道老公家离江津不远,在一个镇上,家里有4个兄弟,没有姐妹,老公则排行老幺。婚后,她住进了婆家养胎生娃,这才第一次真正跟公婆相处。
    
    “说心里话,我挺佩服婆婆的,她能干会操持。”黄莉说,公公是一个木匠,年轻时常年在外接活,婆婆一个人带着四个儿子,里外活路都靠她一个人,自然就练就了一身本事,也养成了强势的性格。但黄莉生下儿子没几个月就回江津上班了。因为江津买的房子小,加上夫妻俩都要上班,无暇照顾,便将儿子交给公婆照看,婆媳相处时间不算很多,起初倒也相安无事。
    
    

    连生两个儿子 公婆嫌弃不愿带娃
    
    就在黄莉和老公结婚前,老公的几个哥哥都相继结婚生子。说来也怪,跟公婆一样,三个哥哥家中生的娃清一色都是儿子,公婆愣是没有盼来一个孙女。
    
    “老公以前就告诉我,婆婆喜欢女儿,这辈子最大心愿就想养一个女儿。”事不遂人愿,老公说这番话的时候,黄莉并没有往心里去。因为在她老家在农村,村里人多少还有重男轻女的思想,她以为老公只是那么一说,婆婆其实还是跟大多数人一样,更喜欢孙儿。
    
    直到她两年前生下第二个儿子。
    
    黄莉记得,生完孩子以后,老公在医院打电话通知了公婆。婆婆就问了一句,男孩还是女孩?老公刚说儿子,话音未落,婆婆就挂断了电话,此后也没到医院来看一眼。
    
    黄莉心里很不高兴,自己刚辛苦生产完,公婆冷漠的态度让她感到寒心。老公则安慰她,婆婆家里四个儿媳妇,孙儿都生了一堆了,她早就看淡了,并不是不高兴。
    
    但出院回家,黄莉还是明显感觉到婆婆脸色不好。在家里闷闷不乐做完月子,黄莉急不可待地想回江津上班,婆婆一句话,让黄莉难过了好几天。
    
    “她说不会帮我带娃,喊我们送回外公外婆家。”黄莉哽咽地告诉记者,她老家在农村,条件本来就不好,让儿子回乡下,她肯定舍不得。并且爸妈又要干农活,照顾小婴儿没有经验,根本指望不上。可婆婆态度十分坚决,说什么都不让把孩子留下。
    
    无奈之下,黄莉只好将孩子带回江津,然后把孩子外婆从老家接到一块儿帮忙看孩子,四个人挤在一个一室一厅的房子。
    
    婆婆突然提出领养建议 遭到拒绝
    
    今年春节,黄莉和老公带着小儿子回家过年。考虑到小儿子已经长大,更容易带,或许婆婆能改变心意继续帮他们看孩子。于是,黄莉向公婆提出过完春节把孩子放家里的想法。
    
    婆婆的反应让黄莉始料不及。
    
    “她起初挺高兴的,说行,还说让我们俩好好上班,她会把孩子照顾好。”黄莉说,听婆婆这么说,她内心很是感动,觉得婆婆原来也是一个嘴硬心软的人,内心也挺舍不得孙子。可婆婆随后的一番话让她感到不可思议。
    
    黄莉说,婆婆当时神神秘秘地把她和老公拉到卧室,把门关上,用商量的口吻告诉他们,她和公公想了很久,打算让他们俩再去领养一个女儿,领养回来以后,他们夫妻俩什么都不用管,由公婆负责照顾以及支付养娃的开销。
    
    黄莉听完,火冒三丈。她心里想,放着自己的两个孙子不好好养,竟然还想去帮别人养娃,气不打一处来的黄莉直接拒绝了。“我就说,这不合适,我们自己家两个娃都带不过来。”黄莉说,婆婆当时没有说什么,也没有发火,而是安静地转身走出了房间。
    
    自然,小儿子留在家里的事情也是不了了之,过完年,一家人又一起回到江津。
    
    拿5万块让流产 再提领养的事
    
    就在不久前,黄莉再次意外怀孕。和老公商量了一下,他们决定把这个消息先告诉公婆,征询他们的意见。
    
    黄莉告诉记者,自从上次领养事件后,她真切地感受到了婆婆想要一个孙女的迫切想法。这一次意外怀孕,她默默祈祷能给公婆生下一个女儿以弥补他们内心的遗憾。但同时,她也害怕再生下一个儿子,惹得老两口更加不开心。
    
    然而,公婆听说黄莉怀孕后,就一直坚持主张不生。理由是,现在夫妻俩收入不高,又已经生了两个娃,压力太大。
    
    “可是他们之前又让我们领养一个女儿,这不是互相矛盾吗?”黄莉认为,公婆就是笃定了她还会生儿子,这才百般劝导。果然,婆婆借此机会再次提及收养一个女儿的事,这一次甚至还说,只要夫妻俩同意,他们还愿意额外拿出5万元积蓄,让黄莉做完手术后再好好调养身体。
    
    公婆的一番话再次让黄莉和老公惊得一句话都说不出来,她更是气得此后一个月都没和公婆讲一句话。
    
    后来,黄莉悄悄地打听了一下,不光她,其他几个嫂嫂,婆婆也曾私下询问过是否愿意领养一个女儿,但都无一例外遭拒绝了。
    
    如今,黄莉也不知道到底该怎么办,如果坚持生下孩子,如果是女儿那是最好,公婆帮忙带娃,全家人都高兴。但如果生下的是儿子,无人照看,她的工作肯定是做不成了,必须全职在家带孩子,而少了她这份工资,一家人生活则将会陷入拮据。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
490144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·印度男子为了骗领养老金 用冰柜冷冻母亲尸体3年
·华裔体操冠军养父母曾付高额领养费? (图)
·她被荷兰夫妇领养 19年后回家当义工 (图)
·都是被领养 3岁孤儿男孩与狗狗形影不离 (图)
·中国领养儿改变着美国家庭 (图)
·这只被拒绝18720次的狗终于被领养了 (图)
·被美领养的中国小孩:看中国人就发怯
·老人被领养62年后赴扬州寻亲 与96岁生母相聚 (图)
·96岁女子领养30岁亚裔女 创世界纪录
·领养奇蹟!华裔双胞胎 15年后相认 (图)
·领养中国儿童(4):亲生儿懂得呵护领养女 (图)
·领养中国儿童(3):与女儿一起学中文 (图)
·领养中国儿童(2):学中文对四个中国女儿很重要 (图)
·领养中国儿童(1):内心深处与中国产生共鸣 (图)
·外国人领养:韩国要摘“儿童出口大国”帽 (图)
·让他们感到被爱 美国夫妇领养3华童 (图)
·美汉领养小猫当礼物 被女友拒后勒死无辜猫咪 (图)
·狗狗因长期无人领养过度忧郁致失去摇尾能力 (图)
·美华裔同性恋者结婚后获绿卡 拟领养孩子 (图)
·美华裔同性恋者结婚后获绿卡 拟领养孩子 (图)
·广西758名参保人死后家属仍领养老金 47人被问责
·外国领养中国儿童数量锐减
·雁过拔毛式腐败:有官员冒领养老金、索取好处费
·专家:领养老金11.6年就能回本 并非网传27年
·退休翁为领养老金,每年千里返乡自证活着
·强迫中国养女“自掘坟墓”美国夫妇领养17孩
·深圳人加入外籍也可参加养老保险 领养老金
论坛最新文章:
  • 在美安享又突逝于京 袁木丧事很敏感传遭封
  • 高调纪念改革40年前夜 尘肺亡属投信习近平
  • 大祭金正日 平壤狠批特朗普继续制裁恶毒
  • 纽时:何志平出事后曾致电拜登弟弟求救
  • 假扮老外索取ofo押金火速搞掂导致网上炸锅
  • 中国:不再猛追GDP以“带路”平衡东西部发展
  • 朝警告或与美重回“交火” 特朗普:不能著急
  • 巨贪成小蝇:张少春被控罪金额大大低于网传
  • 二次“脱欧”公投否?英首相将于议会舌战群雄
  • 德国葡萄农进军中国市场
  • 土外长:特朗普同意引渡未遂政变幕后黑手葛兰
  • 德国将加强对外国公司收购德企股份干预
  • 加拿大驻华大使与第二名在华被押加国公民会面
  • 法国 “黄背心”风头减弱 马克龙民调下跌无底线
  • 香港网红闹市撒币炒作人群哄抢 遭警方逮捕
  • 马英九出书回忆8年执政 抨击“太阳花学运误国”
  • 孟晚舟近况:受中国国安部门严密监控?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。