页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

六旬老父锤杀36岁儿子 老伴为何求轻判?
(博讯北京时间2018年9月14日 转载)
    
    来源:成都晚报
    

    小邹长期游手好闲,从来没有找过一份正式的工作,没钱就伸手向父母要,是典型的啃老族。不仅啃老,小邹还喜欢喝酒,经常喝醉后在家里跟父母吵架,甚至动手打父亲。老邹实在无法忍受儿子啃老和发酒疯,于是决定把儿子除掉。一天晚上,老邹以拿钱为名约上小邹,用铁锤锤死儿子。近日,昆明中院以故意杀人罪,判处老邹13年徒刑。
    
    下定决心把儿子杀掉
    
    65岁的老邹是昆明市毛纺厂的退休职工,家住毛纺厂附近。让老邹恼火的是,他有个不成器的儿子小邹。小邹36岁了,没成家,没正式工作,长期在家啃老,没钱就伸手向父母要,喝酒后常回家跟父母吵架。老邹说,他们的家庭条件很普通,儿子不仅啃老,喝完酒甚至还会打他。而他和老伴都对儿子长期不工作有意见,家庭矛盾突出。
    
    “我实在是忍受不了儿子的种种恶习,就想找个机会把他杀了,免得给家里带来烦恼。”老邹在供述中说,儿子每次酒醒后都说要改,但从来没见儿子有所改变。
    
    老邹说,2017年10月18日,他下定决心把儿子杀掉。
    
    “有个朋友差我500元,朋友说晚上8点半才能拿到钱,到时候你跟我一起到大观河航运码头去找他拿钱,拿到后给你400元。”老邹说,他说这些话是为了骗儿子跟他一起出去。
    
    “你先到楼下等我,我等一下就下楼一起去航运码头拿钱,不要让你妈知道。”当天傍晚7时许,一家人吃过晚饭。老邹趁妻子在厨房洗碗时,让儿子先下楼,他悄悄在家里找了一把锤子别在腰上,下楼和儿子一起走路到航运码头水闸处。
    
    作案后坐公交车回家
    
    看见大观河边有几个人在钓鱼,老邹感觉不好下手,于是让小邹坐在桥头等一下。
    
    小邹坐了10来分钟,老邹都没找到机会下手。过了一会儿,老邹让他再往前面走走,走到财经商贸学校围墙处,那里很黑,老邹决定就在这里动手。
    
    他叫儿子一起坐在一块大石头上,小邹坐下后一直玩手机。
    
    当晚8时20分,老邹趁儿子没注意,拿出锤子绕到儿子身后,双手持锤砸了儿子头顶两下。随即,小邹向右边倒下,倒地后很快就没再动弹。
    
    随后,老邹拿着锤子走到路对面,把锤子丢进大观河,然后返回原地,想把儿子拖到路对面丢进大观河。但由于大观河护栏高,老邹试了几次都没成功,于是丢下小邹不管了。
    
    之后,老邹坐着97路公交车回家了。
    
    回到家里,老邹看到自己的衣服、裤子、鞋子上都有血迹,于是把裤子和鞋脱下来清洗,洗后挂在阳台上晾晒。虽然衣服上也有血渍,但老邹只用毛巾擦了擦,就放在自己的床边。
    
    老伴出具书面谅解书
    
    2017年10月19日凌晨2时40分,胡某开车路过伍家堆村财经商贸学校后门,看到一名男子睡在河边,以为是醉酒者,想着天太冷不安全,于是打电话报警。
    
    随后,胡某拦下后车,和司机一起走过去看倒地男子的情况,发现其头部受伤,旁边还有一摊血、一串钥匙和一件外套。几分钟后,民警和120赶到现场,将男子送医。凌晨4时许,小邹在医院抢救无效死亡。
    
    小邹的母亲杨女士证实,儿子小邹爱喝酒,基本每天都要喝,喝了之后就会发酒疯,还经常和父母吵架。儿子和老伴的关系很不好,案发前一个星期,因为儿子不找工作,父子俩还吵了起来,老伴打了儿子头上两巴掌,儿子没还手,只是大叫。
    
    案发后,民警调取周边监控录像发现,2017年10月18日傍晚7时许,老邹和小邹父子从家中一同外出。民警认为老邹具有作案嫌疑,遂将老邹传唤至派出所配合调查。
    
    次日,老邹供述了自己杀死儿子的犯罪事实。案发后,民警将凶器铁锤从河里打捞起来。
    
    小邹被杀后,杨女士对老伴的杀子行为给予了谅解并出具书面谅解书,请求酌情从轻处罚。
    
    故意杀人获刑13年
    
    昆明中院审理认为:老邹的行为构成故意杀人罪,应依法惩处。根据在案证据证实,被害人长期酗酒在家闹事的行为,对家庭矛盾的引发具有激化作用,法院在量刑时,对案件起因予以酌情考虑。法院综合考虑,本案系因家庭内部矛盾引发的案件性质及事实、证据,结合老邹的认罪悔罪态度、犯罪行为和情节、人身危险性以及家属谅解请求法庭从轻处罚等情况,对老邹作出罪责刑相适应的处罚。于是,昆明中院作出一审判决:老邹犯故意杀人罪,判处有期徒刑13年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2551743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子由乱伦父女所生智力障碍 与养母不和锤杀养父 (图)
·中科大教授深发信:量子公司威胁锤杀子女 (图)
·美国8岁男童保护妹妹免遭性侵 惨遭锤杀 (图)
·丈夫长期出轨欲给小三买房 抑郁症妻子挥锤杀夫
·20岁男子被甩生恨 酒后锤杀女友爷爷强奸女友奶奶 (图)
·男童校门口遭姑姥锤杀:其父母与嫌犯有经济纠纷 (图)
·奶奶锤杀8岁孙子 称不愿其受苦 (图)
·男子因租房纠纷锤杀1人刺死1人后潜逃 已落网
·6旬老汉被甩锤杀前女友将其扔井中 女子自己爬出
·男子因夫妻怄气锤杀发妻 17岁女儿目睹全过程
·男子因矛盾深夜锤杀妻子 17岁女儿目睹全程 (图)
·丈夫发现妻子出轨 摆酒宴迷倒情敌将其锤杀埋尸
·合肥男子难忍家暴锤杀生父
·湖南衡阳村干部妻母遭村民当街锤杀 本人受伤 (图)
·来港锤杀女友及子女 内地司机囚终身 (图)
·母子三人被人锤杀 凶手是孩子爷爷 (图)
·男子幻想父亲是外星人将其锤杀 10岁女儿目睹 (图)
·大学生毕业5年待业在家 锤杀父母
·男子疑儿媳不为自己养老 当孙女面将其锤杀 (图)
·人妻偷情后拒绝私奔 差点被情夫锤杀
·中科大专家称遭“锤杀子女”威胁 涉事人被拘 (图)
·安徽4青少年劫车锤杀司机装箱抛尸 其中1人未成年 (图)
·长沙律师黄晶的妻女在家中遭到锤杀,双双丧命 (图)
·父亲锤杀母亲获死刑 女孩上书最高法终判死缓
·陕西:蒲城女不堪家暴锤杀丈夫,抛尸枯井
·三人同居五年后 男子锤杀女友摔死其残疾丈夫
·锤杀父亲,男子获刑11年
·男子自称被嫌锤杀女友 亡命八年异乡落网(图)
·证券经理因理财矛盾锤杀五旬夫妇
·在校大学生锤杀女生 出庭受审时吓瘫
博客最新文章:
  • 谢选骏华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
  • 高洪明中国军队国家化PK党指挥枪
  • 谢选骏华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
  • 吴倩你们的耶稣:分分秒秒也不要相信撒旦的崇拜者会向你们显露
  • 中国战略分析王毅:为什么毛泽东依靠文革小组发动与推进文革(转载文章)
  • 陈泱潮17.4.聖經啓示錄明確預言的【永遠的福音】,不就是【恆約
  • 谢选骏毛泽东早就变节过了
  • 生命禅院请帮助我在地球上建一处天堂/雪峰
  • 陈泱潮17.3.豈能把“縂是要時刻警醒”變成一句自欺欺人的空話
  • 东方安澜说说李敖
  • 藏人主张專訪袁红冰教授逐字稿之〈一〉
  • 张杰博闻习近平外事活动照稿读透露出不寻常信息:中共高层决裂不可
  • 谢选骏红色美国的崛起
  • 李芳敏1440007我要稱頌那指導我的耶和華,我的心在夜間也勸戒我
  • 金光鸿三分天下金光鸿
  • 谢选骏阿里巴巴涉嫌恐怖主义
  • 金光鸿搞政治的,要学点老子哲学
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。