页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

野火飓风洪灾齐发 美国天灾损失最惨
(博讯北京时间2018年1月23日 转载)
    更多文章请看专栏
    野火更多文章请看野火专栏
    

    来源:世界日报
      
    野火烧不尽,飓风连续来,洪灾频传,还有龙捲风也来凑热闹,全美各地过去一年里天灾不断,财物损失累计高达3062亿美元,创下美国史上天然灾害损失最惨重的单年纪录。
    
    美国国家海洋暨大气管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration)旗下的国家环境资讯中心(National Centers for Environmental Information)统计,2017年里美国国内曾出现过16场导致财物损失逾10亿美元的天灾,一年下来天然灾害让美国承受3062亿美元的重大损失,打破了原本2005年所写下的2148亿美元天然灾害损失单年最高纪录。
    
    回顾2005年时,丹尼斯(Dennis)、卡崔娜(Katrina)、芮塔(Rita)、威玛(Wilma)接踵而至,让墨西哥湾区以及大西洋沿海地带,饱受摧残。然而,到了2017年,美国所经历的天然灾害,威力则更加勐烈,频繁也更为密集,几场天灾所出现的罕见极端天候,更是前所未见。
    
    以2017年8月侵袭德州的哈维(Hurricane Harvey)飓风为例,连日豪雨导致洪水爆发,休士顿地区沦为水乡泽国,需要安置的灾民人数高达三万人,因洪灾而受损的住宅、商店共计有20万栋。哈维飓风造成1250亿美元的财务损失,成为美国史上导致财务损失第二严重的飓风,排仅次带来1600亿美元代价的卡崔娜飓风。
    
    2017年9月,四级飓风玛丽亚(Maria)从加勒比海南部一扫而过,在波多黎各及海圣克罗伊岛(St. Croix)留下900亿美元财物损失的后果。就在玛丽亚飓风造访的前几天,其实厄玛飓风才刚刚在佛罗里达礁岛群(Florida Keys)肆虐,留下500亿美元的财物损失。
    
    除了飓风接连出现,在美国史上创下罕见奇观之外,2017年当中的森林野火更是威力惊人,国家海洋暨大气管理局统计显示,累计焚烧面积高达980万英亩,总共造成180亿美元财物损失,是原本美国史上单年森林大火损失最惨重纪录的三倍,打破了1991年所创的60亿美元财物损失纪录。
    
    野火灾情最危急的时刻出现在2017年10月间,加州北部酒庄地带惨遭祝融之灾,火势蔓延更导致1万5000栋民宅、商店及建筑物受损,同时也有44人因此丧生。
    
    如果将时间点拉回2017年初的2月与3月间,当时美国中西部与东南部则是面临一连串的龙捲风侵袭,北达柯塔州、南达柯塔州与蒙大拿州更出现长期旱灾,明尼苏达州、科罗拉多州均历经了冰雹风暴(hail storm),密苏里州与阿肯色州则在4月与5月间发生严重水患。温度降至冰点以下的酷寒天候,在3月中旬让美国东南部的农作物蒙受巨大损失。
    
    国家海洋暨大气管理局在报告中指出,气候变迁对于天灾的影响越来越严重,除了天灾出现变得较往年更为频繁,也让天灾的规模与威力趋于极端,屡屡创下灾情突破10亿美元的重大损失。
    
    报告中举例指出,最明显的例子为旱灾所带来的后续影响,天乾物燥导致野火更为容易滋生,另外还有威力少见的暴雨以及内陆淹水,这些都是与气候变迁有关。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2631525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·病菌量超数千倍 哈维洪灾积水如毒水
·当千年一遇洪灾遇上燃油泄漏 美国太惨了 (图)
·纽约时报记者亲历美国大洪灾 (图)
·陕西一女子造谣榆林洪灾死亡上千人 被行政拘留 (图)
·孕妇遇洪灾靠大瓮逃生 家人推其水中艰难前进 (图)
·记者报道洪灾怕湿鞋让居民抬着走 (图)
·六千头生猪遭洪灾无法转移 主人挥泪诀别 (图)
·网传云南彝良洪灾现干部救灾作秀 官方:编辑失误 (图)
·大西洋风暴袭击英国 许多地区遭遇洪灾 (图)
·密苏里州遭遇严重洪灾 导致至少13人丧生 (图)
·浙江男子发明“车衣” 汽车漂浮水中不怕洪灾 (图)
·98年洪灾中抱树获救女孩现状:成铁路警察 (图)
·广东汕头洪灾区抓回27条逃逸鳄鱼 鳄鱼伤人属谣言
·广东汕头洪灾区一养殖场鳄鱼逃亡 已抓回20条
·澳洲洪灾现惊人一幕:青蛙骑在蛇背上逃生 (图)
·震惊!曝栾川洪灾幕后不为人知的成因(图)
·今年洪灾又有多少是“人祸“造成的
·野猪闯进村咬死一人撞伤三人 洪灾后野猪常出没
·洪灾暴发前 危难中重度残疾的妻子强行让他丈夫离开(图)
·美国中部遭受洪灾 已造成22人死亡(图)
·四川云南部分地区遭暴雨洪灾等灾害 4人死亡
·陕西榆林7.26洪灾已致6人死亡3人失踪
·陕西榆林洪灾致6人遇难 今明陕西山西还有大暴雨 (图)
·南方洪灾致全国蔬菜价格上涨?农业部:影响不太大
·湖南宁乡洪灾死伤多人 灾民抗议政府不作为 (图)
·要政府赔洪灾损失 湖南6人堵路被拘
·湖南洪灾亲历者:心寒,这不是天灾是人祸 (图)
·中国南方暴雨洪灾 民众质疑官方不作为 (图)
·湖南宁乡洪灾至少数十人死亡 官员说无人死亡 (图)
·中国南方洪灾严重 400万人受灾30万紧急撤离
·防洪灾 中美共研黄河输沙
·辽宁瞒报洪灾死亡人数 民众表示“见怪不怪” (图)
·辽宁鞍山岫岩被查出瞒报洪灾死亡人数
·攀枝花洪灾已致10人死亡 有水库垮塌 (图)
·邢台大贤村洪灾满月 依旧狼藉创伤难平/视频 (图)
·邢台大贤村洪灾第8天 3岁失踪女童遗体被找到 (图)
·媒体:邢台洪灾,到底谁堵住了泄洪通道? (图)
·河北井陉洪灾后一片狼藉 村民板车拉尸 (图)
·民间对中国官方公布的洪灾死亡人数产生质疑 (图)
·国家防总:今年全国因洪灾死亡达237人
·一九九八年中国洪灾真相(下)
·一九九八年中国洪灾真相(上)
·佐拉:我是如何报道湖南宁乡洪灾的
·常州遭史无前例洪灾 中共把老天当替罪羊
·政府信誉扫地,民众自救推墙——也谈北京洪灾和启东抗议事件/彭涛
·舟曲洪灾十日纪事
·防洪灾于未然 必须从保护生态环境的根子入手/戴斌
·黑龙江沙兰洪灾:尸骨寒了好过关!/眉批派
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。