页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

章莹颖案嫌犯要求禁止专家作证
(博讯北京时间2018年1月14日 转载)
    
    来源:海外网
    
    
章莹颖案嫌犯要求禁止专家作证

    
    中国女学者章莹颖在美遇害一案近日又曝出最新进展:嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师日前试图阻止来自美国政府的专家在审判期间出庭作证。不过,检察官表示,他们已向克里斯滕森的律师提供了足够多的相关证据和文件。
    
    综合美国Wandtv及美国中文网12日报道,克里斯滕森和律师在2017年12月31日曾提出动议,试图阻止专家证词出现在庭审过程中。该动议称,检察官仍未向克里斯滕森方提交涉及此案的专家预计证据的完整名单,使得他们没有足够的时间准备即将到来的庭审。被告以此为理由,要求法院禁止专家出庭。此前,法庭方面要求检察官在12月15日前提交这些文件。
    
    不过,检察官方面当地时间9日针对被告的动议做出回应称,他们提交了目前所掌握的所有证据,包括数百页的文件、含有电子证据的硬盘,以及所有将出庭作证专家的名单,包括DNA和血液、电子证据、指纹甚至是中国文化方面的专家。检察官还称,如果有必要,他们甚至可以要求当地的两名专业训狗师出庭作证。
    
    检察官查德勒斯在回应中表示:“根据法律,目击者证词不是必须要提交的,政府已经提交了比要求更多的证据。(检察官方面)已回应了被告一方所有的要求。”虽然有一些分析未在12月15日之前提交,查德勒斯表示,这是因为FBI未在截止日期前完成这些报告。
    
    查德勒斯还提到,被告的要求是毫无道理的,此外也会影响陪审团在“寻求真相”上发挥的作用。
    
    根据法院文件指出,克里斯滕森绑架章莹颖致死案,如有任何审前动议,必须在2018年1月15日前提出;而法院也必须在2018年1月29日做出回应;至于克里斯滕森是否将以死刑起诉,政府部门需在2018年2月1日前送出通知。此外,所有最终审前的相关文件,也规定需在2月9日前送件归档;预审日期为2018年2月12日。
    
    据海外网早前报道,2017年10月,章莹颖案嫌犯克里斯滕森透过辩护律师,向法院提出延迟审判日期的动议。美国联邦检察官办公室反对嫌犯一方所提出的延期审判的动议。随后,厄巴纳联邦法院法官布鲁斯否决了这项动议,布鲁斯表示,嫌犯早有足够的时间审查相关证据、文件,因此全案的陪审团审判日,维持在原定的2018年2月27日举行。
    
    事件回顾:
    
    美国联邦调查局(FBI)2017年6月30日晚间宣布,27岁男子克里斯滕森涉嫌绑架香槟伊利诺伊大学中国女学者章莹颖,他在6月9日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走。不过,克利斯汀森在接受审问时称,他承认曾载一名亚洲女性,但他表示行程经过数个街区后将该女子送下了车。FBI从该男子的手机上发现,他4月曾访问关于绑架和劫持计划的网站。
    
    7月20日下午,克里斯滕森在美国伊利诺伊州厄巴纳的联邦法院正式被提起诉讼。在庭审中,克里斯滕森进行了4分15秒的发言。当被法官询问克里斯滕森被收押麦肯恩郡监狱期间是否有服用任何药物时,克里斯滕森肯定地答复说,他正在服用氯硝西泮(Klonopin)作为一种抗抑郁药。克里斯滕森还告诉法官,药物并没有影响他对自己被指控的理解能力。
    
    9月17日晚间6点,伊利诺伊大学香槟分校校方与章莹颖家人举行烛光晚会,现场有200多名民众手持烛光,一同为章莹颖祈祷。
    
    10月3日,章莹颖案有了最新进展,美国联邦一个大陪审团表决通过了检方最新证据,正式决定以“绑架致死罪”起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森,嫌犯涉嫌以令人发指的残忍酷刑虐待并导致章莹颖死亡,一旦罪名成立,嫌犯将面临最高死刑的刑罚。
    
    10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于联邦当局上周提出的新起诉(绑架致死罪),克里斯滕森拒绝认罪。
    
    10月24日,章莹颖绑架致死案嫌犯克里斯滕森的律师向法院提交了一份动议,要求推迟审判日期。
    
    11月16日,嫌犯克里斯滕森的辩方团队,要求延期审判的请求被法官驳回,该案将在2018年2月27日如期开庭。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4130204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·章莹颖父亲再否认移民:没有的事 我们在美度日如年
·章莹颖父母启程回国 章母:常常梦见女儿 (图)
·心力交瘁 章莹颖家人计划11.12回中国 (图)
·章莹颖的父母打算回国了 (图)
·律师:章莹颖尸体或要靠管道维修工找到 (图)
·章莹颖案律师:警方掌握嫌犯相关录音
·章莹颖案嫌犯将被以绑架致死罪起诉 最高面临死刑
·章莹颖父母相信女儿还活着 一直在找 (图)
·章莹颖失踪百天男友深情告白:她已是我的妻子
·章莹颖案给嫌犯画像 中国警察咋做到的?
·章莹颖父母希冀杀女嫌犯罪有应得判死刑 (图)
·一名男子因涉嫌绑架中国留学生章莹颖而被起诉 (图)
·离章莹颖失踪城市不远又有亚裔女遭绑架 (图)
·章莹颖仍未被找到 国内为何多在骂美国警方无能? (图)
·章莹颖江歌等遇害 中国司法机关能出手吗? (图)
·章莹颖母亲身体差全家暂回国 临走前探访女儿寓所 (图)
·就是拖 章莹颖案嫌犯律师再次申请延判 (图)
·在美国像行尸走肉 章莹颖父亲先回国 (图)
·警方已有嫌犯承认杀害章莹颖的录音 (图)
·章莹颖家人计划11月回国 请求嫌犯父母协助破案 (图)
·章莹颖案大陪审团起诉书一览 或获死刑
·章莹颖案美大陪审团起诉书一览 嫌犯或获死刑 (图)
·章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待 (图)
·诈捐?网民联署促白宫调查章莹颖家人 (图)
·质疑越来越多 章莹颖家人与网友矛盾升级
·绑架章莹颖嫌犯没钱 辩护律师不干了 (图)
·募捐50万美元留在美国等破案,章莹颖家人被指骗捐蹭绿卡 (图)
·章莹颖案嫌犯或判死刑 正式审判拖到明年 (图)
·章莹颖案嫌疑人庭审延后至明年2月底
·章莹颖家人致信川普 盼其帮助寻人
·美伊州中国学生仍在抱团寻找章莹颖:希望她还活着
·李昌钰:章莹颖案嫌疑人系高智商犯罪 FBI逮捕过早 (图)
·FBI优先搜寻章莹颖 鼓励民众提供线索 (图)
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·章莹颖案如此处理,西方怎么了? (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏中国没有社会何来独立声音
  • 李芳敏1440007受膏者說:「我要宣告耶和華的諭旨:耶和華對我說:『你
  • 独往独来吉歌的博客:谈野兽的本能:透视习近平被罢免
  • 东海一枭张务农先生一言四错
  • 谢选骏马列化与土著化都在“去中国化”
  • 东海一枭禁恶贵在絶源
  • BURMA-缅甸风云为一带一路命运共同体服务
  • 曾节明从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
  • 点滴人生錢學森
  • 藏人主张袁紅冰在2015年出版的《決戰2016─創建台灣共和國》預言今
  • 曾节明2018世界杯测球大战感悟
  • 滕彪「709大抓捕」並非偶然…
  • 吴倩救赎之母:正如天主的圣言能使灵魂团结在一起,同样它也能
  • 苏明张健评论习近平是下台还是推出个替罪羊
  • 谢选骏共产党没有能力开放市场
  • 李芳敏1440005那時,他必在烈怒中對他們講話,在震怒中使他們驚慌,說
  • 谢选骏美国的财团中国的党
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。