页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

韩国健身房大火 至少29死 民众跳楼逃生
(博讯北京时间2017年12月22日 转载)
    
    来源:三韩观察家
    
    韩国健身房大火 至少29死 民众跳楼逃生
    韩国健身房大火 至少29死 民众跳楼逃生


    韩国时间12月21日下午3时53分,韩国忠清北道堤川市下所洞一栋8层体育中心建筑突发大火。截至记者发稿,火灾遇难人数已升至29人,受伤人数升至26人。救援现场浓烟滚滚,遇难者家属的哀泣声此起彼伏,非常混乱。
    
    资料显示,该栋建筑2-3层为浴室,4-7层为健身中心,8层为餐厅,消防当局推测起火点大致位于建筑地下停车场,随后蔓延至整栋建筑,大量建筑材料的燃烧导致浓烟滚滚,能见度差,给救援带来了较大难度。
    
    消防当局透露,由于建筑内人员密集,导致伤亡情况较为惨重。截至目前遇难人数已升至29人,其中男性3名,女性12名,另外13名暂无法确认性别。大部分遇难者遇难地点位于建筑2层浴室,另有8名遇难者在建筑6-7层健身中心被发现。
    
    韩国健身房大火 至少29死 民众跳楼逃生


    闻讯赶来的被困者家属聚集在警方拉起的警戒线外悲痛欲绝,一名男子哭喊着哀求消防员称:“我的妻子被困在浴室里了,求你们救救她”,随后该男子瘫在地上抱头痛哭。
    
    韩国健身房大火 至少29死 民众跳楼逃生


    对于火情,韩国总统文在寅已作出指示:“今天下午发生在堤川市的大型火灾造成大量人员伤亡,让我感到很痛心。希望以行政安全部长官金富谦为中心的救援团队能迅速灭火、全力救援,将人员伤亡最小化,同时希望能保障消防员的安全”;“尽管很痛心,但我希望能尽快掌握遇难人员的身份,将消息通知家属。”
    
    韩国健身房大火 至少29死 民众跳楼逃生


    随着火情发展,更多细节随之曝光。此前有目击者透露称火灾最初开始燃烧时一直没有消防车前来灭火,因此质疑消防部门的工作效率。对此,消防当局相关人士表示:“起火建筑周围停放的车辆很多,而消防车进入至少需要7-8米宽的道路,在初期赶赴火灾现场时遇到了困难”。意指消防车因为道路问题无法及时接近起火建筑,致使火势失控。
    
    韩国健身房大火 至少29死 民众跳楼逃生


    也有人质疑称火势失控后,建筑内多名居民被迫逃往高层避难,但消防人员迟迟未架设云梯救援。对此,消防当局解释称:“由于天气太冷,阀门开裂,营救车辆一时之间无法正常运作”。消防当局同时表示:“目前建筑内残存有毒气体,工作进展缓慢,但我们将动员所有人力,尽快完成搜索”。
    
    水火无情,但是在这场大火中也闪现了人性的光辉,一名专司建筑外墙清扫及玻璃安装的民企经营者在得知火灾发生后派出自有云梯车,成功营救出3名躲避在建筑顶层阳台栏杆处的伤者。
    
    另外来自法新社的报导,大火在当地时间周四下午4点开始燃烧,很快吞噬这栋八层的大楼,造成多人被困楼内。大火造成29人死亡,26人受伤,是韩国最致命的火灾之一。其中大部分人在桑拿浴室内遇难。
    
    一名官员告诉路透社,大火从停在健身中心一楼的一辆汽车开始蔓延。当地消防局表示,至少已有12名妇女和3名男子死亡。十三具尸体无法辨认。
    
    当地消防局负责人说,大部分遇难者是在大楼二层桑拿房里发现的,死亡的主要原因是窒息而不是灼伤。
    
    消防局官员表示,伤亡人数可能会上升,寻找遇难者的努力仍在进行中。
    
    国家消防局发言人说:“这场大火蔓延如此迅速,产生了如此之多的有毒烟雾,使许多人无法撤离。”他补充说,许多受害者似乎并没有意识到浴室外的火势正在蔓延,发现时已经不可能逃离。
    
    大楼玻璃墙内浓烟重重,消防人员努力扑灭大火。当局派动50辆消防车、60名消防队员和2架直升机抢救,有人跑到屋顶上避难,再爬云梯下到地面,也有一些被困人士从楼上跳到消防队在地面架设的气垫逃生。
    
    当地官员说,约有二十人从屋顶获救,几名幸存者因吸入烟雾被送往医院治疗。
    
    地方新闻频道YTN报导,韩国总统文在寅对众多的死难者表示深切哀悼,韩国总理李洛渊(LeeNak-yeon)承诺,会加快救援行动,尽量减少死伤人数。
    
    韩国平昌冬奥会组织者表示,奥运火炬传递定于周五经过堤川,但由于大火悲剧,路线已经改道。奥运组委会位不愿透露姓名的官员表示:“我们决定取消这个(火炬接力)事件来哀悼遇难者。”
    
    当地官员说,这座健身大楼内设几家餐馆和休闲设施,包括一个健身房、公共浴室和一个室内高尔夫练习设施。
    
    堤川位于首尔东南部,有风景秀丽的山川湖泊,深受游客欢迎。
    
    这是韩国2008年以来最严重的一次火灾,当时利川市一个仓库发生火灾,造成40人死亡。2003年,韩国东南部城市大邱一个地铁站发生纵火事件,造成192人死亡,近150人受伤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3860208


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安一辆轿车发生撞击后燃起大火 车内5人身亡 (图)
·狂烧18个小时!纽约曼哈顿公寓遭4级大火 (图)
·西安明城墙南门外"标志性"烟囱突发大火 无人伤亡 (图)
·司机撞车后逃走 留女乘客被大火烧死 (图)
·加州大火躲到泳池里 妻仍在丈夫怀中死去 (图)
·莫斯科商场大火 3000余人被疏散 (图)
·湖北一居民楼突发大火 警察怀抱婴儿救出一家五口
·洛杉矶附近突发大火 当局疏散200户 (图)
·杭州小区凌晨突发大火尖叫不断 系电瓶车充电所致
·今夏点16场大火 法19岁青年面临15年牢狱 (图)
·千万豪宅大火致房主4人亡 保姆从专用电梯逃生 (图)
·伦敦西部一栋公寓楼发生大火 整栋楼被火焰淹没
·北京回龙观发生大火 猛烈的一片火海 (图)
·加州民宅大火致62岁华裔女子死亡 案件涉纵火行为
·厦门一奔驰车追尾土方车燃起大火 被烧成空架 (图)
·美民宅大火吞5命 奶奶丧子失孙 晚一步 (图)
·绵阳楼盘销售中心大火致2死4伤 有人衣服被烧光 (图)
·纽约新年大火烧光毕生心血 华人借贷重生 (图)
·美国民宅大火 6名儿童葬身火海
·女子醉酒驾车酿事故 被大火包围前数秒惊险逃生 (图)
·低端人口风波未平 北京大兴再发生大火 (图)
·北京市朝阳区5死9伤大火 房东刑拘7公职员被立案
·北京朝阳区再发大火,5死9伤
·北京朝阳区再发大火 5死9伤
·北京大火烧到官场 多名官员被立案调查 (图)
·19死大火后驱逐低端人口 大兴区区长辞职 (图)
·北京大火系电线故障 屋主等20人被捕 (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火 被一个出口困死的19条生命 (图)
·北京19死大火之后 外来低端人口遭清理 (图)
·北京大兴大火后安全整治 官媒否认借机清理外来人口  (图)
·北京大火:如果窗能打开 就不会死那么多 (图)
·北京大火 官方下令“大整治”保安全稳定
·北京夜间大火已致19死 新闻几乎被删光 (图)
·北京大兴新建村遭遇大火导致19人丧生
·常熟大火22死 疑赌鬼借钱被拒 纵火锁门 (图)
·陕西定边长庆油田采油五厂突发大火 有人员受伤 (图)
·杭州公寓大火 4人抢救无效身亡 (图)
·杭州豪宅大火 保姆烧死东家母子4人后逃生 (图)
·让领导先走20年:一场大火烧掉了中国人的良心 (图)
·因大火受牵连:朝阳区房屋征收中心主任吴春生家属给蔡奇的公开信
·美国税改靴子落地 更大火药桶正辐射全球 (图)
·反共救国报周刊第三期副刊天津大火烧不尽、北京政局要更新/杜阳明
·王思想:周永康与克拉玛依大火有莫大关联 (图)
·黎广德:致在大火前装睡的官员 (图)
·官员曾称天津蓟县大火是小事 被斥良心何在 (图)
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·中储粮大火会是火龙烧仓?/毕渡远
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·北京观察:天津大火真相与网络“谣言” (图)
·山东寿光大火,伤亡人数严重瞒报!
·善款不透明,比大火更可怕
·刘逸明:上海静安大火的4000多万善款被谁吞了? (图)
·沈阳高楼大火烧出什么样的教训
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·上海大火最牛的评论
·从上海大火看对内外武装的给力程度/大漠鱼
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·上海大火索赔指南
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。