页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

儿子只是看了一眼 她的iPhone X被破解了
(博讯北京时间2017年11月18日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    
儿子只是看了一眼 她的iPhone X被破解了

    
    据英国每日邮报11月14日报道,美国斯塔顿岛上的一位母亲花1000美元新买的iPhone X的Face ID(人脸识别)被她10岁的儿子给破解了。
    
    一段最新上传到YouTube上的视频显示了,苹果的人脸识别如何同时被这位母亲Sana Sherwani的脸和她儿子Ammar的脸解锁的,以至于她儿子能够立即进入他妈妈的手机获取信息。
    
    该报道分析称,尽管儿子Ammar可能与他母亲有几分相似,但Face ID应该能够识别出许多差别。然而,在视频中,当手机先后扫过Sherwani和Ammar后,都能被他们的特征解锁。
    
    “我们在YouTube上见到了来自iPhone用户的大量视频,在这些视频里,新购买了iPhone X的人都在试图欺骗Face ID”,这位孩子的父亲Attaullah Malik在YouTube上写道。
    
    父母两人都以为他们刚设置好了Face ID,他们的儿子没办法玩他妈妈的手机了,没想到的是,他拿起手机看了一眼就直接解锁了。据悉,这个孩子也曾解锁过他父亲的iPhone,但只有一次。
    
    Face ID识别率未达100%
    
    美国《连线》(Wired)杂志11月14日关于这个事件的报道分析,关于Face ID,苹果已经发起了一场前所未有的大规模生物特征识别的安全测试。
    
    观察者网在11月15日也报道了Face ID安全性的问题。虽然苹果号称,Face ID具有极高的安全性,用户的手机被另一个人面部解锁的概率极低。但是在几次双胞胎的实验表明,Face ID在识别双胞胎方面准确率未能达到100%。
    
    除此之外,越南安全公司用3D打印、硅胶材料等技术制作了一个复杂的面具。结果,这个面具最后成功将iPhone X解锁。
    
    不过《连线》杂志仍旧认为,苹果投在生物特征识别功能上的绝大部分赌注已经获得了回报。其中表现之一,就是该杂志做的试图欺骗识别系统的测试都失败了。这表明Face ID的系统能够挫败绝大多数直接欺骗的行为。
    
    该杂志认为,即使是最近宣称已经击败Face ID的越南黑客所使用的也是非常不现实的技术。因为他们的方法需要获得受害者脸部详细的数字扫描信息,并且用3D打印的塑料、硅树脂、化妆品和纸来制作一张面具。
    
    其他潜在的隐私问题
    
    但另外一方面,该杂志也指出,除了黑客欺骗苹果生物特征识别的方式,人脸识别还表现出了其他更偶然的隐私问题。其中一个,就是长相相似的家庭成员可以解锁彼此的设备。
    
    事实上,苹果已经承认了双胞胎、甚至一些并不完全相同的家庭成员间,有时也能欺骗到Face ID。但是这个长相与父母相似而解锁他们父母手机的案例则暴露出的也许是Face ID最需要关心的现实问题。
    
    该报道指出,孩子能解锁父母的手机意味着,在某些情况下,孩子能获取父母不希望让孩子知道的秘密。
    
    另外,还有相差5岁的英国兄弟俩也成功地欺骗了Face ID。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
790417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老妈用自己的脸设置iPhoneX 儿子轻松刷脸解锁
·iPhoneX使用不到半月掉漆了 不修不换 (图)
·睡觉时帮iPhone 6充电 14岁少女惨遭电死 (图)
·不满足iPhone X脸部辨识 苹果有更大企图
·程序设计师豪摆25个iPhone X 向女友求婚 (图)
·女儿抢先秀iPhoneX 导致苹果工程师被炒 (图)
·少女抢先秀iPhone X 害老爸被苹果开除 (图)
·视频:实在坑爹 美国女孩提前录iPhoneX视频 致老爸被苹果解雇
·非常罕见 iPhone 8价格崩盘 降幅逆天 (图)
·全民疯抢史上最贵iPhone X 不要钱似的 (图)
·iPhoneX开抢黄牛乐坏 网络定价1.97万
·17岁女生为买iPhone 8卖初夜 险遭轮暴 (图)
·iPhone8十连裂 美国再现两例面板开裂
·iPhone 8内地首现爆裂:新机屏幕侧边裂开,没充过电 (图)
·才用了3天 她刚买的 iPhone 8爆炸了 (图)
·iPhone8退货无数 快递爆仓苹果亏惨了 (图)
·中国人不爱iPhone了?日本果粉排长队 (图)
·iPhone X苹果面部识别系统方便了情报机构和坏人?
·19999元一台2小时订出10台 iPhone X在杭州抢疯了 (图)
·奇女子绑百部iPhone在身走私 竟重逾40斤 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·网络红卫兵?微博举报最多能拿iPhone
·中国史上最冷 iPhone 8价连4跌
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·Note8在中国预售 惨遭iPhone 8完虐
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·钻iPhone维修漏洞 男捞2000万元 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·容祖儿秀iphone7被骂不爱国 实则大陆供不应求 (图)
·深圳海关 携iPhone 7手机入境须缴税15% (图)
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·反美浪潮禁不住 补贴1500元丢掉iPhone
·iPhone 6被判抄袭 北京下令停售 (图)
·大学生为攀比买iPhone 盗取同学信息网上支付 (图)
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。