页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

被小娇妻折腾得力不从心
(博讯北京时间2017年9月25日 转载)
    来源:凤凰时尚
    
     我今年28岁,大龄青年,是急着要结婚的岁数。我是单亲家庭,从小跟着爸爸,上面还有一个哥哥。我现在在上海工作,月工资8000多。不过我之前工作的钱都是打给家里的,前年家里刚花三十多万盖了一栋4层的小楼房,买了一辆八万的车,所以家里条件也不是很好,再加上我和哥哥两人都没结婚,爸爸天天在家里愁。

    
    老婆比我小两岁,家里独生女,她是在编的老师,工作很稳定。
    
    我们两都是农村出身的,前年经家里人介绍认识的,彼此都是对方的初恋。因为我在上海,她在我们家那边做乡村教师,所以是异地恋。恋爱时,我们平均一个半月见一次面,都是我过去找她。虽然是异地恋,但我们感情还不错,谈的蛮愉快的。她性格强势一点,我性格温和一点,但我想着我是男人,让着她一点也是应该的,这样的性格差异反倒让我们能平衡相处。我以为我们之间的这种平衡能保持一辈子,事实证明我想的太好了!
    
    我们谈了两年,家人看我们很稳定,就催我们结婚。结婚之前肯定是要谈彩礼什么的,结果就是在这一步上跌了跟头,为现在的生活留下了一个坑。
    
    我们俩先私下里自己谈的,她一开口就要彩礼十万,金饰三万。我一吓,我家里根本没有那么多钱,就算还有些钱,但是我和哥哥都没有结婚,所以那些钱是我们兄弟俩平分的。她是知道我们家情况的,竟还要这么多彩礼。我就问她家里没那么多钱,这么多彩礼给你家,等结婚以后可不可以拿回来点。她听到我这么说,立马急了,然后气急败坏的说了我一通。可她急也没用,这一共十三万的礼金真的拿不出来,她说这些彩礼是她那边最低的要求,让我自己看着办!
    
    我没法子,当初还没对象时,我对未来彩礼的规划是五万彩礼钱加五万酒席钱,现在她要这么多彩礼钱,还要求买金饰,这和我的预期相差太大,弄得我都想打退堂鼓了。
    
    不过后来又经过双方家长的商谈,她们家那边还有小定大定的风俗,所以就把彩礼定位八万八,金饰两万五,小定的钱是16800,回礼的时候拿回来一万。这其中金饰需要我自己独自承担。不过这样的结果比之前的好一点,起码省了一点钱。
    
    今年正月的时候订婚,订婚的时候因为我们家没有女主人,只有爸爸一个人所以难免有出错的地方,惹得女方那边不满意。然后,老婆又要求结婚后我们必须分家,直接导致我爸和老婆之间有了矛盾。
    
    说起分家,我从来没有想过要分家,从小就是我爸辛苦把我和哥哥抚养长大,这之间的感情比寻常人家的父子感情还要深,所以怎么可能说分就分。但女方那边都要求分家,理由是害怕以后和我爸、我哥相处的不好,最后直接威胁不分就不结婚了。
    
    我家新楼房4层,还带有一个小阁楼,算2间4层半。家里还有之前的老房子3间,但因为地势不好所以现在都不住人了。既然女方那边都说不结婚了,我家只好很无奈的同意分,最后又商量怎样分房,最后的结果是1、3和2、4隔层分(1、2层连的分怕堵楼梯)。这样的分法没有算我爸的,本来想1、4用作公用的,我们两兄弟只分2、3就好,但老婆不同意,只能作罢。房子分好后,老婆终于同意和我去领证了,我们历经千辛万苦终于成为正式夫妻。
    
    但其实我心里因为这些事弄得很不舒服,结个婚竟然还把家给分了,唉!
    
    结婚后其实也没有消停过,老婆一直找事情折腾。
    
    其实老婆家那边是买了新房的,不过这新房是她家自己付首付,老婆的公积金还房贷。她家那边还叫我不要出钱,说这房跟我一点关系都没有,不然到时离婚了分不清。我听了哑口无言,她家想的可真远,我们刚结婚就想着以后我们会离婚了。她家还不相信我,竟叫我签一份关于这房子的协议书,说为了防止以后有纠纷。这简直是不相信我了,就算真离婚,我也不可能和她争这套房子的,我也不是那种人。说到签协议,当初我家分房子时,也叫我和我哥签了一份协议,现在想想也是对我们家人不相信。老婆家那一边真是以小人之心度君子之腹!
    
    这才刚结婚不久,婚宴还没办,就发生这么多事,尤其是对我的不信任,让我感到以后的婚姻之路很难走下去!
    
    但我都忍让到这种程度上了,老婆还埋怨我没结婚前疼她了,和家里有争执时没站在她那边,她还和她朋友抱怨这些,她朋友竟也说我做的不对。我算是无语了!
    
    她埋怨我,我还没说她无情,分家后,她让我哥在自己的楼层单独弄个厨房,不要在一起吃饭!那个可是我亲哥,她这么做真的太不讲道理了。我哥也很可怜,已经30岁了,还没有女朋友,而且现在家里没什么积蓄,我找个这么强势的老婆,他也没心思找女朋友了。
    
    想想我爸已经60岁了,家里没什么钱,哥哥还没有老婆,而我老婆又时不时地瞎折腾:前几天,说前年家里买的那辆车不是新的,要求再重新买一辆!我深觉这日子是过不下去了,刚结婚不久,我都想离婚了! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
81803
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·结婚会永远改变人的个性吗?
·争产风暴 中国最神秘亿万富豪被结婚 (图)
·他买了房生了娃但不结婚 真相太惊人 (图)
·表妹结婚摆喜宴 表姐顺走份子钱:这也算偷吗?
·翟欣欣曾在结婚前1天提分手 苏享茂蹲守门口求和好 (图)
·女子和13名男子结婚!原因竟是为了 (图)
·视频:博士女儿疑因不结婚惨遭父亲砍头 母亲阻挡却被砍断四根手指
·女孩抵押汽车帮男方家治病 男友却结婚生子 (图)
·华裔女子假结婚 被捕入狱丢高薪工作 (图)
·戴安娜后悔:结婚那天是生命中最糟的一天 (图)
·庆祝结婚纪念日出游 他游轮上杀妻 (图)
·她结婚51天就起诉离婚 原因是婆家米饭太硬!
·结婚难 近6成中国单身女性无房不嫁
·20年后 中国女性越来越不会结婚生育 (图)
·他第3次结婚 美国总统副总统都来了 (图)
·硕士夫妻为骗领生育保险金改结婚时间 双双获刑
·中国女性结婚压力大 网上情感顾问受追捧 (图)
·渣男猛追女同学结婚后出轨 逼孕妻引产 (图)
·苦等男友10年出狱 结婚7个月砸死他
·看看人家这结婚,这才叫收礼了
·争产风暴延烧 中国富豪李春平“被结婚 ” (图)
·习彭结婚30周年厦门重聚 20年分居两地 (图)
·“和尚尼姑结婚”背后传销案:谎称投钱送金币,按计划送完需千年 (图)
·中国女性结婚压力大,网上情感顾问受追捧 (图)
·"金融大老虎"项俊波被查 被逼与情妇结婚 (图)
·华为工程师和机器人“结婚”
·这位藏传佛教活佛宣布还俗结婚 新娘美艳 (图)
·藏传佛教高僧结婚 但称仍是17世噶玛巴 (图)
·应付房屋限购 沪地产经纪结婚4次曾娶70岁老妪
·官员被举报通奸 女主角:我们已结婚 (图)
·人大代表建议开放生育 降低法定结婚年龄至18岁
·农村攀比彩礼成风:拿不出20万彩礼就甭想结婚
·湖南男子杀人潜逃28年 逃亡过程中又"结婚"生子
·广东男子越狱逃亡30年被抓,已结婚生了五个子女 (图)
·女子结婚两个月负债五百万 呼吁重建夫妻债务规则 (图)
·独生政策致中国结婚人数持续下降 经济消费受影响 (图)
·北京封杀"假结婚"购房升级 扩至二手房及全款客户
·徐玉玉案:陈文辉已有2个儿子 还没领结婚证 (图)
·1张结婚证5万 上海假结婚乱象 (图)
·女子黑户46年结婚18年无证 奔波多年无法落户 (图)
·江青秘书:毛泽东与江青结婚不是“失败选择”
·中共最美女谍:结婚四次 数入秦城监狱 (图)
·文革结婚时怎么写对联:洞房中抓阶级斗争
·陆小曼如何为徐志摩守节?与男人同居不结婚 (图)
·蒋经国与蒋方良结婚为何不提与冯玉祥女儿的婚姻
·文革湘女被骗赴疆结婚 不从被打死逼疯
·毛泽东与贺子珍结婚 因不知杨开慧仍在世而内疚 (图)
·当事人忆:苏联姑娘为与中国人结婚闹“卧轨” (图)
·罕见:毛泽东结婚照曝光 (图)
·前苏联传奇特工去世:与爱妻结婚3次 2000年曝光 (图)
·珍贵老照片:1941年胡耀邦结婚照曝光 (图)
·毛泽东自述:我知道恩来是不同意我和江青结婚的 (图)
·红军唯一女将竟是海归美女 结婚三次
·毛泽东婚姻四种模式,拿不出一张结婚证书 (图)
·毛泽东江青罕见结婚照公开(图)
·“文明结婚”实拍民国的集体婚礼 (图)
·先结婚,后恋爱 当年八千女兵赴新疆结婚纪实(图)
·达尔文用19页纸列举结婚和不结婚的理由 (图)
·60年代的结婚照 那最简单的浪漫(图)
·致汶川地震死去女友:对不起 我要结婚了 (图)
·结婚有益健康?恐怕未必 (图)
·一夫一妻制将亡?李银河评人们不再热衷结婚
·曹小芹:结婚证不能证明婚姻状况?
·李银河:人们为什么不再结婚?
·周歌:结婚证准生证早该一起发
·一个北京汉族学生的怒吼(4):发起全体汉族中学生早恋运动,号召立刻恋爱结婚娶妻生子
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之五:致胡德华 (图)
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之三:致陆冰 (图)
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤 (图)
·陈树庆:棒打鸳鸯南北飞——评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四、五号)
·分析硕士女与高中毕业男不能结婚的原因
·“隔代结婚论”是否逼80后男人嫖娼?
·济南新人结婚年龄推迟3年 买不起房?
·刘逸明:局长想与“小三”结婚何必“向党保证”?
·韩寒:买房才能结婚?
·曹长青:下辈子还跟你结婚

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。