页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

"央视女主持"嫁美后遭虐案开庭 双方申请被驳回
(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
    

    婚礼现场。
    
    海外网9月14日电 近一段时间持续发酵的“央视女主持”嫁到美国后遭丈夫虐待一事,在美国当地时间13日又有了新的进展,美国加州洛杉矶兰卡斯特市一高等法庭驳回了夫妻双方申请限制令的要求,两人下一步或将就离婚打官司。
    
    据了解,自称曾在中国中央电视台做节目女主持的曹女士2015年1月28日与在美国做医生的屠先生结婚。2016年6月9日曹女士随屠先生移民美国,但仅仅一年,双方的家庭矛盾却愈加激烈,甚至闹到了法院,并引发多方关注。
    
    今年7月底,屠先生向法院申请限制令,要求曹女士不得继续对他骚扰。8月17日,该案在兰卡斯特市北区高等法庭开庭。庭审中,曹女士也向法庭申请对屠先生的限制令,屠先生的律师要求延期到9月13日开庭。据洛杉矶华人资讯网报道,屠先生对妻子申请的限制令主要有四点内容:曹女士把家里的东西拿走了;曹女士报警说老公打她,但实际上他并没有;到处找人诉说毁坏他的名誉;曹女士打电话到医院,威胁恐吓他。和上次一样,屠先生的律师全程陪同,回答法官的提问。
    
    而曹女士也向法庭提出了对丈夫的限制令。她的理由如下:丈夫在吃的方面对她虐待,每天吃不饱,还吃过期食物;每天让她干脏活累活,自己像“奴隶”一样在家做家务。其他的虐待内容,比如将她的电动牙刷收走,让她没有牙刷刷牙。据悉,曹女士还带去了三个证人,但三个人均表示没有亲眼看到虐待的过程,其中一个证人表示,在曹女士夫妻关系恶化之前,曹女士想拥抱屠先生,但被屠先生一把推开。
    
    在13日的庭审中,华裔律师刘龙珠在法院全程旁听了这个过程。据刘龙珠律师表示,申请限制令的话,一般是对方对本人进行骚扰或者恐吓,法官才会下令。在这个案子中,作为丈夫的屠先生,在法官问到曹女士具体打电话给哪个医院同事的时候,屠先生无法提供证人姓名。所以,法官驳回了屠先生的限制令。而作为妻子的曹女士,其提出最重要的证据是证人作证:曹女士试图拥抱屠先生的时候,被屠先生一把推开。法官认为,这只能证明双方感情不好,并不能证明屠先生对曹女士有威胁。
    
    刘龙珠律师表示,这对于双方来说都不算坏事,因为如果屠先生申请成功的话,对于曹女士以后绿卡转正,将会受到很大影响;而如果曹女士申请成功的话,对于屠先生未来的医师资格也会有负面影响。如今,法官的判决使得这件事又回到原点,而双方接下来可能会就离婚方面再次打官司。
    
    

    曹女士展示的过期食物。
    
    据海外网早前报道,8月17日,位于洛杉矶北部的兰卡斯特市北区高等法庭受理了一起华裔夫妻间的离奇诉讼。丈夫是一名华裔医生,针对妻子申请法庭禁令。妻子自称是原央视女主持,告丈夫虐待,同样申请法庭禁令,并当庭哭诉需要食物。
    
    当事人曹女士介绍称:“我没有兄弟姐妹,父亲很早去世,母亲也在我来美后病逝,我在中国已经没有亲人。”她表示自己一直很想多生几个孩子,很满意这段婚姻,希望能来美后夫妻两人过上幸福生活,但是后来发生的一切让曹女士始料未及。
    
    “首先婚前老公没有告诉我他不能生育,对我打击非常大,不过想着两个人能安稳过日子也不错。”曹女士更加没有想到的是,屠先生对待她的方式。“他在帕姆代尔市做医生,阿罕布拉和帕姆代尔都有房产,但是他不给我房子钥匙,来美一年多,我现在是临时绿卡。此外,我没有身份证(ID),没有车,没有美国账户,没有钱,什么都没有。后来,他给我了帕姆代尔家的钥匙,但是钥匙必须挂墙上,反正我也没有车。帕姆代尔那么偏远,我哪里也去不了,去教会都是好心人接送我。”
    
    除了“什么”都没有,更加奇怪的是,据曹女士提交法院的证词中写到,“我的丈夫只给我买了一包卫生巾让我用一年,在Costco超市价值1美元。做饭不让我用油,还控制我的洗澡用水。而在日常生活中,最让曹女士不能忍受的是,她没有足够的、新鲜的食物,冰箱几乎空空如也,“都是过期食物,没办法吃。”
    
    就夫妻之间互告上庭的起因,曹女士表示,她认为一年多来受到了虐待,希望能通过司法部门解决问题。据曹女士说,之前她打过附近各种救助电话,全部满员,也打过帮助中心电话寻求免费律师帮助,都没有结果。如今,先被丈夫告上法庭。
    
    申请限制令期间,曹女士不能和丈夫同住、说话,这样已经彻底没有了食物,她目前请求教会帮助,教会表示会提供12-14天的食物,“不过,我没好意思领很多,领了一点蔬菜、面包、鸡蛋之类的食物。”曹女士把食物清单拿出来,确实领得食物比较少,而人显得特别瘦弱。
    
    在此前开庭的时候,曹女士向法官哭诉,“我需要食物!我需要食物!我需要免费的律师!”女法官并没有抬头,例行公事表示,可以去隔壁“帮助中心”寻求帮助。之后,表示可以离开法庭。曹女士显得很焦虑,对屠先生大声说:“老公,能不能先给我一些食物?”
    
    而丈夫屠先生在那次接受采访时表示,曹女士自己不愿意学开车,自己不要吃。 “我很爱干净,也很节约。平时希望她能照顾我,打扫一下卫生,她不愿意,她在家不做饭。带她去吃自助餐,她次次吃得拉肚子。”提到“虐待”,屠先生表示曹女士在污蔑他,毁坏他的名誉,没有明显表示出想和解的意愿,除非曹女士写下来,说明“没有虐待,没有打”,他觉得曹女士可以回中国。
    
    曹女士很期待屠先生愿意和解,询问屠先生说了些什么,当知道打扫卫生一事时,曹女士眼泪又要下来了,表示自己天天像“奴隶”一样在家做家务。“他说我只要吃自助就拉肚子是什么意思?”曹女士非常不解,不过更加关心丈夫能否提供一些食物,哪怕扔在家门口。
    
    

    当时的结婚现场。
    
    针对曹女士央视主持人的身份,网友们也是颇为怀疑。据《红星新闻》调查发现,在曹女士的百度百科履历表里,曾写明2006年在央视农业频道《聚焦三农》栏目任新闻快报主持,这在该频道内部的一个交流群里“炸”了,一位在《聚焦三农》工作了十年的资深员工陈筱(化名)表示,曹女士的事让他们内部交流群里的同仁都很诧异,“我到《聚焦三农》十年,从来没有见过这个人,在了解的范围也没有听说她曾是栏目主持人,栏目交流群里也没有认识她的人。”
    
    陈筱说,他们同事之间讨论过这件事,但即使是工作了更长时间的同事,也不认识曹女士。“固定的主持人班底里,我了解的是不太可能有她。”陈筱说,《聚焦三农》最早的主持人是周玉,之后张玮、顾国宁、李威,中间有北京台的主持人来主持过几期,但并没有听过曹女士的名字。对方称,栏目一般不会有客串,都是固定的主持人,和中心内部签约的。
    
    此外,根据百科显示,曹女士还曾在2000年担任央视科教频道《走进科学》外景主持、记者。红星新闻查询了央视网站,并未找到《走进科学》,只有《走近科学》栏目。而央视科教频道一位工作了十多年的吴姓主编告诉红星新闻记者,他并没有听说过曹女士曾在《走近科学》栏目工作过,也没有什么印象,即便有的话,也是极短时间。 (博讯 boxun.com)
3021303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕 (图)
·这人被绑树上虐待 到底是怎么了? (图)
·中国女子在美虐待中国保姆 服刑一年被驱逐回国 (图)
·伤害了猪的自尊 这位姑娘被控虐待动物 (图)
·虐待中国保姆 华裔女子面临遣返中国 (图)
·父亲和继母虐待7岁儿子 把他尸体喂猪 (图)
·大连一护士被指多次虐待91岁患者 医院:家属敲诈
·6岁男童屡遭父亲虐待 浑身伤痕睡车底不敢回家
·叙利亚女囚频受虐待性侵 避孕药成奢侈品 (图)
·英媒:德军曝性侵与暴力丑闻 女兵遭虐待
·沈阳一幼儿园老师摔打虐待儿童 被警方依法刑拘
·5岁女童遭亲妈虐待致死 曾多次遭其殴打受伤 (图)
·上海松江2岁女童满身伤痕送医后死亡 疑遭虐待 (图)
·令人发指!幼儿园男童被3名女子如此虐待 (图)
·成都留美大学生涉性侵、盗窃、虐待动物等13项指控
·网友称大熊猫被虐待且有伤,国家林业局回应正调查 (图)
·扯发打头 美国女教师涉虐待特殊学生 (图)
·男保姆辱骂推搡扇耳光虐待七旬老人 获刑1年 (图)
·马戏团被曝虐待黑熊 小熊哭泣抓笼想逃离 (图)
·76岁母亲疑遭儿子儿媳虐待 乳房被烙铁烫平
·酷刑报告:四川维权人士陈明燕在雅安看守所被管教虐待的控告状
·709案在押人员被失踪或被虐待式治疗 (图)
·709大抓捕:吴淦遭“虐待式治疗” 刘晓原年检再被卡 (图)
·王宇律师首次披露在押期间遭受酷刑虐待
·河南“南乐教案”牧师张少杰狱中遭受虐待
·隋牧青、郭海波律师:陈云飞案通报——狱中遭酷刑虐待 (图)
·北京红黄蓝幼儿园被指老师虐待学生 园长被停职 (图)
·内蒙古首例虐待被看护人案宣判 两名教师被判有罪
·中国研修生在日现状:打工如奴隶 屡受虐待性骚扰 (图)
·新疆人大代表:建议尽快制定反虐待动物法
·公职人员被爆虐待4岁半儿子 当事人:因家庭矛盾
·李爱杰呼吁:关注张海涛在看守所遭受虐待
·河北省冀东监狱分局瘫痪囚犯张和平遭虐待 (图)
·安徽马戏业被指虐待动物 监管部门称"表演需训练" (图)
·3个月大男婴现多处骨折疑遭虐待 父母或精神异常 (图)
·国际特赦:中国人权律师任全牛面临酷刑虐待
·西藏一名高僧的亲属称其因狱中受虐待致死 (图)
·女孩遭父母虐待胳膊被打断2次 想办户口被暴打 (图)
·被判19年徒刑张海涛狱中遭酷刑虐待 (图)
·赤壁三君子案多名声援者被捕后遭虐待 (图)
·汉代老人最幸福?国家送酒肉 虐待者要处死
·《邱会作回忆录》披露王洪文遭受的酷刑虐待
·明朝选妃类似“选美大赛” 后宫充斥“性虐待”)(图)
·刘晓波尚遭如此虐待 其他狱中异议人士堪忧 (图)
·高洪明:西城警方缠斗虐待倪玉兰女士是不可理喻的!
·高洪明:湘警虐待谢阳罪责难逃,追究谁的责任?
·李德成:于独裁国家学国情是种虐待 (图)
·谢松波:禁屠猫狗不如呼吁别虐待动物 (图)
·中国女性的虐待、恐惧与耻辱
·美国“少管所”曝虐待事件
·建议中共制定《反虐待人类法》/章立凡
·虐待犯人对政权不利
·虐待嫌疑人或犯人对政权不利
·为维权女儿致残母亲遭劳教虐待百万财产仍受侵/沈立秀
·被赤壁法院恶警虐待的受害者丁林军给博讯来信
·解龙评论:德国虐待中国人,比日本更凶残
·郭泉:致胡锦涛、温家宝两先生:虐待老人的执政党是邪恶的执政党/民主先声199
·彭明被虐待:湖北汉阳监狱抵制奥运有功/陳釗
·山西黑砖窑奴役、虐待工人事件:以国家名义捍卫文明底线
·充满虐待和酷刑的看守所——狱中纪事之二/陶君
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。