页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

手机应用接入700余万部淫秽视频资源牟利,已有4人被抓
(博讯北京时间2017年9月13日 转载)
    
    来源:法制网
    

    日前,浙江省舟山市警方破获一起特大利用手机APP传播淫秽物品牟利案,该案被列为全国“扫黄打非”领导小组办公室督办案件。经过缜密侦查,警方已抓获“快鱼云播”手机APP制作者李某和管理者喻某、施某、任某并被依法刑事拘留,目前尚有14名管理者仍在缉捕中。
    
    今年8月初,舟山警方接到群众举报称,身边有人在手机上观看淫秽色情视频。
    
    “我们调查发现举报基本属实,8月2日就立案了。”舟山市公安局网安支队负责人介绍,警方调查发现,有部分市民订阅了一款名为“快鱼云播”APP。
    
    该手机APP主页面与正常的影视APP无异,用户只要安装即可观看大量合法的影视作品,而点击页面上的分类、搜索等子版面时,手机上立刻跳出淫秽色情视频页面。
    
    “这是一款伪装成正常APP的非法软件,主要通过贩卖注册码牟利。”办案民警胡警官在手机上一边演示一边介绍说,主页是套用某省级卫视手机客户端的内容,极具迷惑性和隐蔽性,当用户点入子版面时,页面就会出现各类色情内容并提醒用户需要注册才能观看。而用户想注册成功就必须购买“注册码”,该注册码分为天卡、月卡、半年卡、年卡、永久卡等。
    
    经过缜密侦查,警方发现市民订阅大都从湖北黄冈喻某处购买“注册码”,其手下已有来自全国各地的注册会员1500余名,而该手机APP的实际拥有者、维护者为江苏徐州人李某。李某制作“快鱼云播”APP,租用互联网数据云架设服务器,最终接入了十多个境外淫秽网站和700余万部淫秽视频资源。
    
    “喻某只是其中一名向李某购买APP的管理者。”胡警官介绍,警方还发现宁波余姚的施某、湖州德清的任某等另外16人也向李某购买APP或购买淫秽视频资源接入了自己的APP,然后进行传播获利。
    
    8月8日,9日,我市警方分别在江苏徐州和湖北黄冈将李某和喻某抓获。随后,施某、任某也相继落网。据介绍,从今年3月“快鱼云播”上线运行至案发仅6个月,全国各地已有上万人注册成为会员,相关人员非法获利十万余元。
    
    “一个APP可以接入十多家网站和700多万部淫秽视频资源,这起案件充分说明扫黄打非形势依然十分严峻。”市公安局网安支队负责人介绍,与以往破获的网络淫秽物品传播案件不同,这起案件具有传播速度快、传播范围广、受众面大等特点,性质恶劣,影响极坏。
    
    手机APP是近几年迅速崛起的新事物,大多数可能认为技术含量比较高。“制作者的身份也有点出乎我们的意料。”胡警官介绍,李某是一名1985年出生的男青年,初中读了一年之后就辍学了,生活在江苏徐州一个交通不便的农村。当民警前往抓捕时,只见里面居住在一间破旧平房内,房内两张床,一张供他睡觉,一张供他对方杂物。电脑等设备异常老旧,时常接触不良死机。
    
    落网时,李某比较紧张,对自己的行为供认不讳。李某交代,他自小对电脑比较感兴趣,大多数时间都“宅”在家中。去年8月开始在网上自学APP客户端制作。今年3月开始,“快鱼云播”上线运行。“为了(向境外网站)购买视频资源和租用互联网数据云,我花了不少钱。”李某十分后悔。
    
    据介绍,已经落网的喻某、施某、任某也都比较年轻,喻某为高职院校学生,施某高中毕业不久,任某初中辍学后走上社会。
    
    舟山市警方将进一步进行深入查办,力争将其余犯罪嫌疑人全部抓获。 (博讯 boxun.com)
3310737
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·95后男子求刺激贩卖万部淫秽视频 非法获利万余元
·“黄鳝门”女主播传播淫秽信息被刑拘 (图)
·团伙建群直播淫秽表演 内容辣眼 (图)
·直播平台涉嫌传播淫秽信息 "黄鳝门"女主播被抓
·男子追求同事不成将其杀害 事发前频发淫秽信息
·福建一男子装成女孩骗女子裸聊制成淫秽视频传播
·男子网络售淫秽视频牟利 赚191元获刑3年罚2000
·男子看淫秽视频心生邪念 女孩深夜送餐险遭强奸 (图)
·18岁男子拉中年女同事看淫秽视频 遭其女儿殴打
·90后女子拍淫秽视频兜售 土豪会员可"私人定制" (图)
·男子用公众号传播淫秽视频被抓 视频逾15000G
·女子贪图薄利卖200张淫秽光碟 获刑1年罚款1000
·四川一网警官微发布淫秽段子 (图)
·河南高校培训课堂当众播放淫秽视频 官方:意外 (图)
·海南破获利用PS淫秽照片敲诈勒索系列案 4人落网
·北京一五旬男子公园内播放贩卖淫秽电影被刑拘
·男子放学时段拦截小学女生看手机淫秽图片被拘
·日本“阴户”艺术家被以淫秽罪名起诉 (图)
·国企员工多次在商场猥亵少女 家中存淫秽视频 (图)
·四名以PS淫秽裸照敲诈勒索政商界人士者获刑
·快播传播淫秽物品牟利案二审宣判 维持原判
·重庆黑电台"借壳"插播淫秽广告 吓跑女友男生躺枪
·快播庭审鉴定人分析淫秽信息传播 王欣等当庭认罪 (图)
·淫秽出版物传播向农村转移 留守少年成薄弱环节
·江苏一男子传播淫秽视频牟利1元 判刑3年罚1000
·迷信官员众生相:佛龛下私藏近百张淫秽光盘 (图)
·多家网络直播平台涉淫秽暴力被查 熊猫TV被立案
·网络扫黄警察:5天下载7900部淫秽视频一片片甄别
·法庭审理快播”涉淫秽案折射中国依然是党比法大 (图)
·“快播”涉淫秽案折射中国依然是党比法大 (图)
·快播涉嫌传播淫秽物品牟利案1月7日在京开庭 (图)
·快播涉传播淫秽物品牟利案将开庭,警方认定两万余条淫秽视频 (图)
·全国“扫黄打非”办公室公布微领域传播淫秽色情信息案件
·湖北男子建网站传播淫秽物品 牟利10万被抓获
·“连坐”判决:微信群成员传播淫秽视频群主同罪
·男子出售250G淫秽视频被起诉 命名其为复习资料
·百余首“淫秽暴力”歌曲在中国上黑名单 (图)
·浙江嵊州不雅视频案7人归案 涉制作淫秽物品被拘
·优衣库视频事件不止5人被带走 涉传播淫秽物品
·曝牡丹江街头大屏幕播放淫秽视频 当事人被行拘
·博讯时评:“淫秽”草根川普何以能战胜老牌政治家 (图)
·李银河:围绕淫秽色情品的论争史
·江鹤淫秽品案为什么值得关注?/李银河
·淫秽“挡中央”/李焕明 (图)
·败坏的公权力的拳头打淫秽/叶山
·维权律师李劲松谈淫秽电子信息

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。