页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

能干的人难晋升,如何打破这魔咒?
(博讯北京时间2017年5月20日 转载)
    
    如果管理人员不帮优秀员工提高职业表现,不帮他们实现内部晋升,那么受影响的将是企业。
    

    感到自己被摁在一个职位上,动惮不得?原因可能是你太优秀了,老板不愿失去你。
    这种现象被称为“人才收藏”:管理人员本能地想留住优秀员工,不愿帮他们晋升或是把他们调到公司其他部门去。
    
    Eric Miquelon近十年前担任Avanade中层经理时,就切身感受到这种人才收藏对他进步的束缚。他至今清楚地记得,自己“一心想多做事”,于是加入了这家技术咨询公司的北美领导班子。
    
    Miquelon说,没想到他老板的老板的老板,也就是该地区的头头,大力“收藏一群表现最优秀的员工”,甚至拒绝让其他同事加入该团队。一年后,他开始在公司担任其他管理角色。
    
    如今,有更多技术人才短缺的公司开始注意人才收藏的问题。Avanade等公司的最高管理层将“反收藏”列入了人事工作重点。
    
    比如,贷款公司Ally Financial Inc. 允许员工游说某些领导以获得晋升机会,安永会计师事务所(Ernst & Young LLP)等则对高管培养副手的做法给予奖励,哪怕他们的得力干将可能从此奔赴其他岗位。
    
    Avanade首席人力资源长Stephen Kelly回忆称,2013年,公司首席执行长Adam Warby决定和管理团队一起打击人才收藏行为。这家总部位于西雅图、由微软公司(Microsoft Corp.)和埃森哲(Accenture PLC)共同拥有的公司当年在业务迅速增长期应对吃力,就是因为管理人员不放人,不愿让自己得力干将去别的部门。
    
    于是Warby开始做一件事──每隔几年就让领导转岗。他在2014年初告诉高层领导,“这是团队运动”。
    
    企业生产力研究所(Institute for Corporate Productivity)2016年的一项研究显示,这样收藏精英对企业来说并非好事。在接受调查的665家企业中,存在管理人员收藏人才现象的雇主占到一半。其中利润、收入等最差的公司出现收藏现象的比例更高,达到74%。
    
    该研究所首席研究长、上述研究的共同作者Kevin Martin表示:“人才收藏不可避免地导致重要人才流失,尤其是当今千禧一代流动性大、经济强劲的情况下,这个问题更显得严重。”他补充说,管理人员不会因为员工去了别的部门获得任何好处,所以这个问题一直无法解决。他说,“缺少问责制是最致命的。”
    
    Warby采取了若干措施来增强内部流动性。他要求公司最高管理人员评估员工改变岗位的条件是否成熟(从“可立即转岗”到“三年后”不等),以此来确定人选。
    
    这项规定让Anna Di Silverio等明星员工晋升得更快。在2015年秋天之前,Di Silverio都是负责Avanade公司在她的祖国意大利的业务,从未在国外生活。规定出台后,她两度晋升,现已是高增长市场的地区总裁了,生活在新加坡,总管中国、巴西等八个国家的业务。
    
    Di Silverio认为自己的平步青云是“一个得到良好管理的过程”。不过她表示,在她负责的地区,她将继续严惩那些试图收藏人才的管理人员,提醒他们将员工轮岗视为一种“自然行为”。
    
    Warby每年也要花好几天与管理团队讨论公司的管理人才事宜。
    
    Avanade公司另一位人力资源主管Toni Handler说,这些人才论坛的参与者有时仍然不愿将爱将拱手让人,他们说 “我需要这个人”。其他高管人员很快表示反对,因为“收藏人才是不行的”,她补充道。
    
    照Kelly先生的说法,Avanade现在还对领导人做评估,其中一项标准就是看他们手下有多少员工具备转岗条件。Kelly称,在正式会议间歇期,Warby经常询问副手“我们还有谁没转过岗”。
    
    如今企业内部的换岗情况越来越多。Avanade发言人说,从2015年7月起,公司240名高管人员中有30人变动了内部职务,对于这么短的一段时间来说,这个比例相当高了 。
    
    Ally公司以职业圆桌会议的方式阻止人才收藏,高管通常在会上讨论有哪些职务空缺可以通过内部途径填补。该公司的企业金融组织让圆桌会议更上一个台阶,只要高管手头有可以立即开放或即将开放的岗位,员工就可以自荐。
    
    自荐的员工必须近期表现评估良好,并在现有职位上做了一年以上。Ally首席人力资源官Kathleen L. Patterson介绍说,2015年来,11名财务人员在圆桌会议上自我陈述后,成功实现了晋升或横向调动。
    
    Tony Jefferson就是其中一员,他2013年以一线主管的身份被招进公司。Jefferson说,他认为在圆桌会议上自荐能帮他更快向上爬,因为他的老板从未在他们的职业规划交谈中为他在公司担任下一个职位 “设定时间表”。他回忆道,他的直接主管建议他在圆桌会议上露个脸,说这是“让高级领导层记住你的名字和面孔的好机会”。
    去年6月,Jefferson先生用20分钟时间向近12名财务领导人介绍他在财务方面的专业培训经历和职业抱负。三个月后,公司将他提拔为中层管理人员。
    来源:华尔街日报 (博讯 boxun.com)
1360137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 英国王家是哪里来的野种
  • 《歷歷在目》9.大好人
  • 當代中國的反戊戌運動——2018戊戌年献词
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
  • 四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
  • 全璋回家!—中国人权律师团律师2018新年祈愿
  • 严家祺:《全球金融恒等式》
  • 严家祺:《全球金融恒等式》
  • 严家祺:全球金融恒等式
  • 严家祺:全球金融恒等式
  • 文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
  • 孔子也有柏拉图式的爱情
  • 印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
  • 曾节明中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
  • 郑恩宠中共加紧提高“赤脚律师”入门标准
  • 独往独来这些国家告诉你什么叫舍得为人民花钱
  • 曾节明为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 郑恩宠维权者糊涂骂律师结果很差
  • 生命禅院《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 严家祺什么是共和国三篇文章
  • 谢选骏超越种族之爱
  • 曾节明愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
  • 谢选骏罗素缺乏思考能力
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏反诽谤法的法外执法
  • 陈泱潮特朗普《美国国安战略》认定中俄是【修正主义国家】的理论
  • 李芳敏14400038就在那時候,她前來稱謝神,並且向期待耶路撒冷蒙救贖的
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
    论坛最新文章:
  • 当局淡化文革 分析指习近平缺乏安全感
  • 经济是塞西总统的软肋
  • 法国狱警抗议浪潮:马克龙要求制定全面计划
  • 西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
  • 平昌冬奥 朝鲜将派140人乐团赴韩演出
  • 伊朗油轮爆燃沉没 专家称史上严重的污染事故
  • 阔别8年 谷歌地图重返中国
  • 全球旅游好年头 法国西班牙打头
  • 德国民调:一半人认为默克尔只应再当两年总理
  • 拉法兰推动法企进中国强调无偿促贸
  • 中国谁人上阵达沃斯?习近平或王岐山引猜测
  • 法国巴士底歌剧院上演威尔第“假面舞会”
  • 加泰新议会开会前夕普伊格蒙特命运再成聚焦
  • 德国央行决定将人民币纳入其外汇储备
  • 金正恩的体育外交手腕
  • 北京加紧对台湾施压
  • 欧盟在Erika号溢油污染案后采取了哪些措施?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。