页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

小猫被狗追赶困于树顶3天 主人爬树营救也被困
(博讯北京时间2017年3月21日 转载)
    
    来源:现代快报
    

    小猫被狗追赶,逃到10多米高的树上,3天不敢下来;六旬老太太救猫心切,自己爬到六七米高的树上后,也被困住了。事发后消防人员赶到现场,将老太太救了下来。不过由于小猫爬得太高,最终没能一并将其救下。就在3月20日,上海知名爱猫人士“猫神传奇”专程赶到扬州,最终将猫咪救了下来。
    意外事件
    猫被狗赶到树上
    被困3天没能下来

    3月18日这天,微博网友“蓝耳朵的喵大人”发帖称,扬州市江都区南吴社区薛家组,一棵水杉树上有只小猫被困,“这只小猫待在树上已经3天了,被小狗追上了树,没办法下来了。”
    “我家就住在附近,离着不远,”今年33岁的“蓝耳朵的喵大人”告诉现代快报记者。3月18日一大早,“蓝耳朵的喵大人”就来到了小猫被困的树下,“当时猫就一直在树顶上,距离地面大概有10米左右,我喊它,它还会叫几声回应,但就是不下来。”随后她就发微博在网上求助。
    此事也引发网友关注,大家担忧的同时,也纷纷支招,希望能早点把猫救下来。
    救援行动
    主人出场
    老奶奶爬树救猫
    结果自己也被困住

    现代快报记者了解到,猫的主人是一位65岁左右的老太太。猫被困当天,老人就想尽各种办法营救,但都因为树太高而失败。后来有人报警求助,民警赶来之后也没能将猫救下。此后有人表示,可能是因为树下人太多,小猫才不敢下来,众人只好先离开,但小猫还是不敢下树。
    3月18日上午9点左右,这位老太太找来一把梯子,开始自己爬树救猫。当时附近有不少人,大家开始劝阻老太太,但是老人坚持往树上爬。
    老太太先是蹬着梯子,然后又开始在树枝间一点点往上爬,近半个小时后,当她来到距地面六七米高的位置时,终于不敢再向上爬了,然后发现自己想下也下不去了。
    救援行动
    消防出场
    消防员爬树,5分钟救下老人

    救猫不成,人反被困,围观的村民赶紧拨打了119请求救援,扬州市公安消防支队江都区大队随即赶往现场救援。“我们把56米的云梯车也派过去了,”参与救援的消防战士李阳向现代快报记者表示,当时消防人员赶到现场才发现,要赶到树下必须经过一个小巷子,而云梯车根本开不过去。
    只能爬树救援了。今年22岁的李阳穿好战斗服,做好安全措施后,开始沿着老太太留在树边的梯子往上爬,“有很多树枝,不太好爬。”经验丰富的李阳穿过重重障碍,最终爬到了老太太的身边,“当时她也没劲儿了,脚上也没穿鞋,我就采取安全措施之后,一点点帮她往下挪。”
    就这样,李阳往下爬一步,再帮着老太太往下爬一步。后来下到最后一根枝杈时,李阳踩在枝杈上,又让老太太踩在自己脚上,然后终于够到了梯子——从消防战士开始救援,到老太太安全落地,只用了短短5分钟左右。
    担心人身安全,最终放弃救猫
    将老太太救下后,李阳开始继续爬树,他想把被困的猫也救下来。
    “我就继续往上爬,但是那棵水杉树已经死了,上面的树枝不能承重,”李阳向现代快报记者表示,当时的位置已经有三层楼左右高了。再向上攀爬,就意味着消防员会有生命危险。据“蓝耳朵的喵大人”介绍,就在消防人员救援的过程中,小猫从树梢跳到了另外一棵水杉树上。
    李阳想再尝试救援,这时被救下的老太太开始担心李阳的安全,“当时老奶奶说上面太危险了,就让我下来。”
    救援行动
    “猫神”出场
    从上海赶来,首次救援被猫尿“偷袭”

    “蓝耳朵的喵大人”3月18日发布的微博,引来了一位神秘人物——上海知名爱猫人士“猫神传奇”,今年31岁的张先生。
    “我是18日在微博上无意中看到这条消息的,发现猫一直没下来,19日开始联系博主,”张先生向现代快报记者表示,“蓝耳朵的喵大人”在当晚10点多回复了他,并给他发来了定位。
    19日晚上11点左右,张先生打了一辆顺风车从上海赶往扬州,“凌晨2点多就赶到了。”据他介绍,“我对猫狗气味比较敏感,自己找到那棵树了。”
    张先生表示,自己凌晨3点半左右开始冒雨爬树,“本来想争取1个小时之内救下来就回上海的。”结果在他上树摸到了猫尾巴时,“猫因为害怕撒尿,尿了我一脸,眼睛里也有了,”他只好先下树,住到附近的小旅馆。第一次救援,以失败告终。
    雨天再上树,这次终于成功了
    3月20日上午10点左右,张先生开始了第二次尝试。由于天空仍在下雨,考虑到树上比较湿滑,他特意穿戴了安全装备,“买了两根绳子,一根腰带。下雨天树上滑溜溜的。”
    现代快报记者了解到,现场共有四棵树,救援过程中,猫在这几棵树上跳来跳去,也给救援带来不小的麻烦。
    最终张先生使用了自制“利器”,一根绑着水桶的竹竿,“伸到上面,把猫往下赶。”就这样,猫就开始慢慢往下爬,张先生趁机将它抱住。不过由于树上湿滑,张先生一手抱猫一手下树并不方便,于是又将它往下放,继续向下驱赶。就在这时,猫突然跳到了另外一棵水杉上。张先生无奈只好再用竹竿,猫开始掉头往下爬,最终在低处纵身一跃跳到了房顶上。
    “我平时自己开网店,业余时间救援。”张先生向现代快报记者表示,自己的救援都是免费的,“到现在已经救助了上千只猫狗”。 (博讯 boxun.com)
1380759
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯农夫在谷仓发现四只小猫,其实是罕见的兔狲 (图)
·记者来鸿:改变我“三观”的流浪小猫 (图)
·女司机驾车为躲小猫 一头撞穿围墙 (图)
·广场舞音乐震耳欲聋 小猫头鹰被震掉下树 (图)
·小猫被困高架桥 公安消防架云梯联合施救 (图)
·男子高速公路避让小猫身亡
·顽皮小猫头鹰挤眉弄眼镜头前耍宝 (图)
·美国一小猫为主人挡子弹 头部中枪死里逃生
·广州一猴子怀抱小猫穿梭居民区 疑遭人遗弃 (图)
·男子带失明小猫旅行:它鼓舞我前进 (图)
·百万豪车为躲避小猫坠河 车主:人和猫安全就好 (图)
·各国语法难度:英文似小猫 中文像怪兽 (图)
·荷兰小猫10年来每天在车站同一座位思考“猫生” (图)
·英国一小猫患怪病 长有雌雄两种生殖器 (图)
·美汉领养小猫当礼物 被女友拒后勒死无辜猫咪 (图)
·法国一只小猫随主人度假失踪 跋涉1100公里回家
·真忠诚 小猫驮2只手机潜入监狱送主人 (图)
·英国小猫因酷似希特勒被虐打 现已完全康复 (图)
·惊悚:小猫河边看鱼 被大鱼拖进水 (图)
·买房看上屋主小猫 多花14万澳元买猫 (图)
·彭丽媛母爱爆棚:习明泽乖得像听话的小猫 (图)
·银行理财中的“小猫腻” 一定要知道!
·陶达士:美术创作:《新型大国关系下裸骑者眼中的小猫》 (图)
论坛最新文章:
  • 法媒:特朗普向中国秀肌肉 但人权议题除外
  • 巴西全国抗议贪腐渗透每一滴油每一块肉
  • 郭文贵的神秘“老领导”透露了什么信息
  • 冯崇义案引发中澳微妙风波 堪培拉或无法干预
  • 贪官继续又贪又腐 湖南官员9个二奶仍不够
  • 李克强访澳之际 澳洲华裔教授被禁回澳
  • 林和立:香港选举结果凸显北京高度操纵
  • 乐天追加在华注资可能有望回暖
  • 保加利亚全国大选 俄土影响增大
  • 特朗普上任后有1800多中国非法移民或将被遣返
  • 奥朗德卸任前力促扩大在东南亚经贸合作
  • 网民"妄议"特首选举 敢说港人治港是笑话
  • 山东辱母杀人案网络舆情压力闹大 最高检急派复审平息民怨
  • 东盟关注李克强访澳谈南海主张
  • 中国埃及智利撤禁令 对巴西肉品重开大门
  • 港上市辉山乳业股价一日跌85%董事长承认资金链断裂
  • 港媒:政坛新星邓小刚调任四川省委副书记

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。