页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

风流的西班牙老国王:至少有1500个情人
(博讯北京时间2014年6月03日 转载)
    来源:凤凰网
    
      2日,西班牙国王胡安-卡洛斯一世宣布退位,他的儿子46岁的费利佩王储将继位。近年来,卡洛斯身体常出现问题,同时由于王室陷入腐败和奢侈浪费的丑闻,支持率不断走低。今年76岁的卡洛斯1975年登基,在位39年。《纽约时报》报道称,他向西班牙首相拉霍伊递交了一封简短的信件,宣布自己退位。随后,拉霍伊将国王的决定公之于众。
    
      卡洛斯2日晚些时候发表对全国人民的讲话。他说:“现在到了交给新一代的时候了,他们更年轻,精力充沛,能够带来现阶段需要的改变,迎接未来的挑战……如今,当我回首岁月,我不禁对你们大家感到骄傲和感谢。”
    
      近年来,欧洲王室体现出代际更替的趋势。去年荷兰女王和比利时国王相继退位。卡洛斯一世成为近14个月内退位的第3名欧洲君主。
    
      在大部分的国王岁月中,卡洛斯都被认为是世界上最受欢迎的君主之一。而短短两年间,由于一系列丑闻,国王支持率下降,并多次被“逼宫”。
    
      民众不满“奢侈”狩猎。2012年4月,卡洛斯前往博茨瓦纳狩猎大象,不慎摔断髋骨,被送回西班牙急救。此事引起西班牙民众不满。彼时的西班牙,深受经济危机之苦。加上之前卡洛斯曾表示,这样的经济形势令他夜不能寐。而博茨瓦纳狩猎的开销十分高昂,高达2.7万英镑(约合人民币27万元)。西班牙工人社会党马德里地区的领导人戈麦斯那时候就提出,卡洛斯一世应该“退位让贤”了。鉴于强大的压力,卡洛斯一世很少见地向公众道歉,承认自己犯了错误。
    
    风流的西班牙老国王:至少有1500个情人
    
      国王的“1500个情人”。2012年5月,卡洛斯又陷入私生活丑闻。他被曝“包养”46岁的德国金发女郎。6月,一名55岁的西班牙男服务员和一名46岁的比利时家庭主妇相继宣称他们是卡洛斯的私生子,要求“认祖归宗”。图:胡安-卡洛斯与妻子希腊公主索菲娅在雅典举行婚礼,1962年5月14日摄。
    
    风流的西班牙老国王:至少有1500个情人


    
      据悉,西班牙国王卡洛斯一世年轻时就像西班牙的传说人物唐璜一样风流,是个“猎艳高手”。有传闻称,包括“一夜情”在内他的“情人”至少有1500个。图:西班牙国王胡安-卡洛斯一世(右)与王后索菲娅在参加费利佩王储婚礼后离开马德里阿尔穆德纳大教堂,2004年5月22日摄。
    
    风流的西班牙老国王:至少有1500个情人


    
      遭女儿“坑爹”数次。2011年,卡洛斯的女婿乌丹加林受到指控,涉嫌贪污约600万欧元。法官还怀疑克里斯蒂娜公主夫妇逃税。此案使西班牙王室的支持率跌至“历史低点”。西班牙英文新闻网站“橄榄树新闻”报道称,卡洛斯宣布退位几天之前,一项大型民调显示,85%的民众都相信,王室和腐败案有关。由于腐败案,一些政治家再次要求卡洛斯退位。图:西班牙国王胡安-卡洛斯一世(左一)、王后索菲娅(右一)参加费利佩王储(右二)和王妃莱蒂西亚(左二)的婚礼后共同向民众致意,2004年5月22日摄。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
541526


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西班牙萨拉曼卡 朝气充盈老城印象 (图)
·西班牙一名四岁男童仅半个大脑可正常走路说话 (图)
·西班牙男子忆"狼人"童年:母狼给我肉蛇保护我 (图)
·西班牙47层摩天大楼无电梯系假新闻
·西班牙脱轨火车司机被刑事拘留 拒答警方问题
·西班牙729人集体裸浴 创吉尼斯世界纪录 (图)
·西班牙一组织称自慰系“杀人” 将推动全球禁止
·2013年西班牙奔牛节众人相 (图)
·西班牙奔牛节之血腥(多图) (图)
·西班牙一公交车失控坠沟 致9人死亡
·西班牙媒体:李天一系逍遥法外的红色“小王子”
·为提高学生运算能力 西班牙将引进中国珠算
·西班牙:1华人遭车祸,医疗费难筹寻帮助
·西班牙残疾母亲卖多个器官付房租 称只卖肾不够
·西班牙草原现全球最怪异海滩 (图)
·店员挥舞熨斗庆祝西班牙队进球烫伤顾客
·西班牙一医生堕胎手术未成功 被判代养孩子26年
·西班牙妓女“性罢工”拒绝为银行家服务
·西班牙岩石旅馆竟让房客露宿悬崖边 (图)
·胡锦涛面临西班牙法官问询
·怕惹恼中国 西班牙政府要限制“普世司法”
·中国要求西班牙澄清逮捕令
·流亡藏人状告胡锦涛 西班牙法庭受理
·西班牙银行涉私吞华人存款 曾多次被曝光
·西班牙大报爆料 少林寺主持私生子在德国海外账户3亿
·西班牙组织施压拟立法禁止「自慰」
·习近平夫妇抵达西班牙港 开始对特多进行国事访问
·外交部就西班牙警方波及华商派团沟通
· 浙江政协委员涉12亿欧元洗钱案在西班牙被捕
· 浙江政协委员涉12亿欧元洗钱案在西班牙被捕
·杭浩东联合国上访维权---西班牙来的消息 2012/08/13 (图)
·福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
·人民日报: 韩国你敢接大力神杯么?西班牙全国一致怒斥黑哨
·林达:西班牙是怎样解决加泰罗尼亚问题的
·安那祺主义社会革命从西班牙内战悲剧中的教训/赵京
·美国会象西班牙和英国一样衰落吗?
·张长海:西班牙的巴斯克自治区
·西班牙内战中的安那祺主义实践/赵京
·民主促进统一实例:西班牙破镜重圆再度崛起
·支持西班牙侨民陈建新,痛击一切侵犯海外华人利益的逆流
·2007年民运环球之旅 第六站:西班牙马德里/秦晋(图)
·黄河清:华人骄傲,在西班牙!在世界!
·黄河清:华人贿赂在西班牙
·王方:听西班牙医生讲解毛泽东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。