[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(20)
(博讯北京时间2008年7月10日 转载)
现代都市情感:

    
     作者:李春平 (博讯 boxun.com)

    
第二卷

    
20、一个新的故事可能由此开始

    
      大约一个小时左右,我们就想出去了。欧阳一虹说她口渴,想喝水。其实我早就口渴了。图书馆不让读者带水进来,原因是一些读者不讲卫生,到处扔水瓶。我还想多坐坐,我对欧阳一虹说:“先忍耐一下吧。出去之后再进来就没座位了。现在座位比春运时的火车票都紧张。”欧阳一虹说:“那好吧。你抓紧看。我等你。”
    
      正在这时候,奇迹出现了。有人递过一瓶矿泉水在欧阳一虹面前晃了晃。我抬头一看,是赵德发。赵德发就站在欧阳一虹旁边。我简直惊讶透了。就象一个目不识丁的农民去欣赏高雅的西方交响乐一样。我说:“你也会到这种地方来?我们在任何地方都有可能相遇,没想到会在图书馆遇到你!”
    
      赵德发说:“奇怪吗?你以为只有你们文化人才能来?我早就看见你们了。就看你们能不能看见我。”
    
      欧阳一虹说:“真是有眼不识泰山。”欧阳一虹从赵德发手上接过水,使劲拧开瓶盖,递给我说:“张大哥,你先喝吧。”
    
      赵德发说:“他那个臭嘴。女士优先。欧阳小姐,你先喝。”
    
      欧阳一虹也太渴了,冲赵德发笑笑,咕咕地就喝了一半。然后把剩余的半瓶递给我,说:“放心,没任何传染病。”又把脸转向赵德发,很感激地说:“你怎么知道我们口喝?是怎么把水带进来的?”
    
      赵德发说:“管理再严格,只要不搜身,我就能把水带进来。”
    
      我真佩服赵德发的功夫。我一边给他伸出大拇指,一边喝水。快要到瓶底的时候,赵德发制止了我。赵德发说:“不能只顾自己。你也不问问我喝不喝?”
    
      我确实忽视了他。我连忙把水递给了赵德发。他一口就把剩余的喝完了。一边擦嘴,一边说:“要不是友情,我不会做这种不卫生的事。在家里,除了我儿子喝过的水我喝之外,别人沾过的东西我根本不会碰。”
    
      我明白了,朋友的嘴是不分彼此的。只要没有传染病,就等于卫生和健康。
    
      这天我们在外面玩得九点。赵德发请我们吃日本料理。然后准备他把我和欧阳一虹送回家。他正要进入驾驶室时,欧阳一虹突然冲赵德发友好地一笑,说:“我来开吧。”赵德发倏地睁大了眼睛,说:“你会开车?”欧阳一虹说:“学嘛。”说着从包里把驾驶证掏出来,在赵德发面前晃了晃。赵德发说:“给我看看。”我本以为欧阳一虹不会给他看的,因为上面记载着女人的一些秘密,比如年龄,籍贯什么的。女孩子忌讳别人知道这些。但她还是把驾驶证递给了他。赵德发看了看,说:“那你以后想开车时,就给我当司机算了。”欧阳一虹说:“行啊!你可别烦我。”
    
      欧阳一虹也许好久没过车瘾了。她在高架上绕着圈子,要一次开个够。看她一时没有收手的意思,赵德发也乐意让她开,我让她先把我送回家,然后再玩。我下车时,欧阳一虹说:“有车真好呀。”之后又把车开走了。我看得出来,他们两人都处于兴奋状态。在月明风清的夏夜里跑车兜风,把上海滩的各个角落都装进眼睛里。美好景色一网打尽,自然是件乐事。
    
      一进入七月,上海这座美妙的海滨城市就炎热起来了。气温象疲软过后的股市一样节节攀升。人变得烦躁起来,马路上车祸不断。不少靓妹都穿着袒露着肚脐眼的低腰衣服,先后有五六起车祸都是因为司机在开车时偷看女孩子的肚脐眼而导致的。有人说女孩子的肚脐眼就是肇事的元凶。要减少车祸,必须让女孩们把肚脐眼遮盖起来,否则车祸还会不断增加。可女孩们辩解说,她们身上能暴露的都暴露了,比如胸部,比如大腿,比如后背,通通都轮留亮相了。剩下的,就只有肚脐眼这么一块风水宝地能暴露了。谁不许露肚脐眼了?你拿文件来!在正式接到上边的指示精神之前,我们就得穿!司机要看,那是他们的事。绝非我们的本意。如果我们真要害他们,那就要露到肚脐眼以下的地方。那样的话,全上海一千多条马路,到处都是人仰马翻的景象了。
    
      据此,我提醒赵德发开车时注意点,不要分心。赵德发说:“我早看过了,绝大多数女孩的肚脐眼都是单眼皮!你不知道吧?”
    
      我叹服这小子,太会观察事物了,比一个优秀小说家还绝。
    
     希网 / (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(19)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(18)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(17)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(16)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(15)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(14)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(13)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(12)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(11)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(10)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(9)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(8)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(7)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(6)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(5)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(4)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(3)
  • 〖精品连载〗一伙风流多情的玩伴(2)
  • 〖精品连载〗现代都市情感:一伙风流多情的玩伴(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。