[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载66 女尸溺死案
(博讯北京时间2008年7月03日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     第28章:女尸溺死案(1) (博讯 boxun.com)

    
     苏海长着一双容易洞察事物的眼睛,凡事有什么猫腻,很难瞒过他。他的专业本来是学司法的,可偏偏喜欢文字,终于成为记者。在校园里时,由于有点天赋,还协助破获了校园碎尸案,校园强奸案,校园诈骗案,同学们称他为“小福尔莫斯”。在收集了有关万弟投诉女人冤死的事件相关材料后,又采访了法医等当事人,他还亲自到出事的海边去了一趟。苏海在海边拍摄了一些照片,测量了一些角度。最后,他确定万弟的女人刘芳是他杀。可刘芳一案基本上是铁案了,公安法院都做了宣判,当地的媒体也做了大量报道。不过,这不重要,重要的是苏海不认可。如何能让他的破案结果击败“铁案”呢?要知道,这海滨市就象某些人的家一样,他们的话就是法律。
     除了内参外,没有任何空间可以谈论此案。
     媒体一概不准,网络一概屏蔽。
     苏海决定去见现任市公安局长李华。李华已经得到老C打过招呼,知道如何按既定方针对付这个记者。李华约40多岁,看上去是个干练的中年男人。不过,他不属于那种冷静中包含着真诚的人,那总带着嘲笑的眼神,似乎对他自己以外的世界满不在乎。
    
     苏海轻轻地抬起头,用一种柔中带韧的语气说到:“据我调查,刘芳一案是他杀,不是自杀。”
     李华其实不熟悉苏海,也不清楚他究竟有什么水准。便道:“何以见得?”
     苏海的眼神不变:“首先,自杀者总是有原因的。或因为精神上的,或感情上的,生理上的,经济上的,或其它方面的,我看了所有材料,没发现她有理由要自杀。她刚怀了孕,夫妻间处于兴奋之中。另外,自杀者因为目的明确,一般都是一个人去完成自杀,以避免阻碍。可此案显然有人与她同路。而且,应该是用车子把她送到海边,不然,从时间上算,她无法步行到海边。”
     李华有点紧张,不过很快就镇静下来:“我们也查到应该有人与她同行。可这不影响她是自杀的结论。”
     苏海:“与她同行的人,如果是相约去自杀。那么应该是一起下海。如果是送她去海边自杀,违犯情理。”
     李华:“也许别人劝阻过她。可她坚持要自杀。”
     苏海:“我再重复一遍,自杀者因为目的明确,一般都是一个人去完成自杀,以避免阻碍。她既然要确定自杀,为什么还要与可能劝阻她的人同路?如同你说,也许,是别人劝阻过她。可她坚持要自杀。这就更荒唐了。要选择自杀的人,如果不是一个人去跳楼,去卧轨,去跳河,那么,就是说她还在犹豫之中。如果此时她身边的人好言相劝,那么,她自杀的想法会降低,应该不会比一个人去自杀的欲念更强!再说,如果明知道她想自杀,为什么还把她往水边带呢?!为什么身边的人不提防她会跳海呢?”
    
     李华:“身边的人可能正好有事。比如说他们正在运动什么的。”
     苏海:“为什么早不运动,晚不运动,明知道别人想自杀,反而跑去运动去了。”
     李华:“你说的也许有些道理。可别人为什么要杀她呢?劫财?她不象一个有钱的人。”
     苏海:“为什么非得因为劫财呢?”
     李华:“劫色吗?法医没有发现体内有精液。”
     苏海:“在学生都懂得用避孕套的时代,作案人干嘛非得留精液呢?再说,还有一种可能,就是强奸未遂,逼使那女人投海自杀。这种可能性很大。”
     李华:“法医鉴定过,根据案情及尸体检验所见,死者刘芬尸表有双眼结合膜充血,左鼻腔内有大量夹杂泥浆的血性液溢出;右鼻腔有蕈状泡沫溢出;口唇及双手指甲重度发绀等溺水死亡的典型特徵,据此可认定刘芬系溺水死亡。”
     苏海:“那是逼她跳下去或把她推下去后发生的事情。”
     李华:“你的意思是说:还有可能把她推下去?”
     苏海:“之前,我已经排除了自杀的可能。根据我的判断:要么强奸未遂,逼她跳海,要么强奸之后或其它见不得人的原因,把她推了下去。并且根本没有想要救活她的意思。不过,戏可能要演一出。”
    
     ----未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾鸽诡谲派长篇小说《后宫》连载65
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载64
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载63
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载62
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载61
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载60
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载59
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载58
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载57
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载56
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载55
  • 艾鸽诗评天下美女(56)(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载54
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载53
  • 艾鸽诗评天下美女(图54)(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载51
  • 艾鸽诗评天下美女(图53)(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载51
  • 艾鸽词录天下民生(19)二郎神
  • 艾鸽获奖信息
  • 艾鸽诗歌:《还我生命的花季》
  • 艾鸽诗歌《觅你》
  • 艾鸽诗歌《大拍卖》
  • 网友热评艾鸽的诡谲派系列作品
  • 艾鸽诗歌:《黄河吟》《长江吟》《珠峰吟》《长城吟》《泰山吟》
  • 艾鸽诗歌:《路过紫色阳光》
  • 艾鸽诗歌:《假如我还活着》
  • 艾鸽诗歌《失声的连衣裙》
  • 艾鸽诗歌:《对自由的初恋》
  • 艾鸽诗歌《夏天里最后的玫瑰》
  • 艾鸽诗歌《有个鹭鸶飞到了天堂》(图)
  • 艾鸽诗歌《我想养只蛤蟆》
  • 艾鸽诗歌《地心 我跪求你》
  • 艾鸽诗歌《你有奶但你不是母亲》
  • 艾鸽:五言律诗 《长街歌》《长泪歌》《长恨歌》
  • 艾鸽诗歌:《汶川摇篮曲》
  • 艾鸽:建议大赦天下实现民族和解
  • 艾鸽词录天下民生(14)调笑令
  • 艾鸽诗歌《还我那双眼睛》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。