页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[放松时刻]
   

继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干/姜维平
(博讯北京时间2012年12月03日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
    自由亚洲电台2012-12-02报导
    
    近日,北京律师李庄被最高检和重庆高法人员约谈,给薄熙来黑打的蒙冤者带来一丝希望,数以千计的被包装虚构成黑社会的重庆市民,望眼欲穿地等待“习李新政”的拨乱反正,孙政才顺应民意,一举拿下淫官雷振富,并平反了900多名警察的冤案,但薄王时代的死党李剑铭还在负隅顽抗,这个执掌沙坪坝区委书记大权的贪官,过去把该区变成了极左重灾区,遍地都是“红岩”和“江姐”,现在,还继续黑打抢钱,坚守薄熙来最后一块“红色根据地”,重庆消息人士说,李庄在11月底,受俊峰企业集团委托,为其维权申诉,曾电话和他联系,但他态度强硬,蛮横,拒绝与其通话,流亡海外的李俊说,孙政才不要手软,不要等淫秽录像公布后再抓贪官,应当立即“双规”李剑铭,他是沙坪坝区“黑打”的总后台。
    
    图片:左前一——沙坪坝区委书记李剑铭(网络图片)
    继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干/姜维平


    众所周知,重庆俊峰置业有限公司因李修武、李俊被薄熙来、王立军“黑打”,并强行包装成“黑社会”,其民企财产被“091专案组”监管近两年,已产生重大经济损失和恶劣的社会影响。中共中央宣布开除薄熙来党籍和公职后,“专案组”随即于2012年9月30日归还俊峰公司证照印章,全体员工倍感欣慰。正当大家千方百计恢复经营时,惊悉公司在农业银行沙坪坝区支行账户的资金于10月11日,被沙坪坝区法院冻结了2651万元。
    
    重庆新闻界消息人士说,由于地方法院的人事任免大权,操控在李剑铭手里,他担心李俊翻案回家,揭穿他追随薄熙来黑打抢钱,贪污腐败的老底,故暗中指示沙坪坝区公安局给区法院施加压力,编造各种理由,为企业制造麻烦,银行提供的情况表明,沙区法院冻结账户存款的理由是,(2011)沙法刑初字1080号案刑事诉讼有所需要。据此,俊峰公司认为,沙区法院的冻结行为严重违法,将产生极其严重的后果,故将情况告知重庆高院院长钱锋,他十分重视,批示限期整改,但李剑铭耍两面派,一方面声称把钱还给民企,另一方面又指示地税局以欠税名义划走了2000万元,李俊说,原先,基于公司现状,税务部门已答应可以俊峰暂时缓缴,钱峰督促沙区法院纠正错误,维护公司及400余员工的合法权益和法律的尊严,这是贯彻张德江在6月8日有关发展民企讲话的精神,而李剑铭却变着花样要整垮俊峰集团,其险恶用心,不言自明。
    
    律师李庄说,沙区法院的冻结令及向银行送达的协助执行通知书载明,冻结理由是(2011)沙法刑初字1080号案刑事诉讼需要。然而,此法律文书并不涉及俊峰公司。该判决书中既没有确认俊峰公司犯罪,也没有确认其中任何一个被告人通过俊峰公司犯罪,更没有确认其中任何一个被告人的犯罪所得与俊峰公司有财产关系。虽然俊峰公司工商档案登记的投资人是李少平、郑欧,但众所周知的事实是,俊峰公司的实际投资人是李俊,而他是否构成犯罪,(2011)沙法刑初字1080号刑事判决并未确认。
    
    目前,李俊躲藏在海外,时隐时现,他的存在和不断发声,意义深远,它不仅仅在于,保留了一条从薄王严刑酷法下,自救出来的草民小命,而在于证实薄王徇私枉法,有理有据,它在唤醒国人的同时,促使中南海高层领导人痛下决心,粉碎薄王杀人贪腐集团,因此,他以不屈不挠的硬汉形象,载入了中国民企发展史,光照千秋。不论民众对其如何评价,都无法否认一个基本的事实:依据一个强加在他身上的罪名,而他本人又未经审判,就被没收了巨额财产,这是薄王乱法时代的荒唐闹剧的延续。它的悲哀,不在于这场“打土豪,分田地”的革命运动,在21世纪竟能卷土重来,祸国殃民,而在于薄王垮台后,还有余党依然怀念“到处都是铁山坪,遍地都是黑社会”的年代,李剑铭就是一个被薄熙来骗术的毒素渗透了血液的典型人物。
    
    著名律师伍磊说,《中华人民共和国公司法》明确规定,公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。据此,俊峰公司银行账户内的资金所有权属于公司,不属于任何第三人,也不属于公司的投资人。(2011)沙法刑初字1080号刑事判决中,并没有给予俊峰公司任何刑罚,即便是俊峰公司的登记股东,也只有郑欧被判处罚金2万元。既然判决书没有对公司判处罚金或者剥夺其他财产权,沙坪坝区法院冻结俊峰公司账户存款2651万元的理由就不能成立,其行为是严重损害公司合法权益的违法行为。作为执掌司法大权的人民法院,如此违法更不应该。
    
    李俊说,违法行为使俊峰集团雪上加霜,原本,这些被冻结账户的资金可以应急使用,一是因延期交房长达1年,对“香格里拉”一期1—7号楼,计230户应当支付违约赔偿金,共计1800余万元;二是为保证“香格里拉”一期8—24号楼在年底前交房,必须支付工程款、材料费、民工薪水,等等,费用约1.5亿元;三是公司400余名职工的工资不可拖欠;四是必须归还银行贷款5300万元。李俊认为,资金被区法院违法冻结后,上述费用无法支付,已产生严重不良后果
    
    重庆新闻界消息人士说,李剑铭表面上重视维稳工作,实际上骨子里希望民企俊峰出乱子,以前,他强压李俊把买到手的土地低价回报政府,办所谓“森林公园”,讨薄欢心;又想让亲友承揽李俊企业工程的机电项目,遭拒后怀恨在心,“黑打”开始时,李剑铭指定与公安局关系密切的迈瑞公司接管俊峰,未能得逞,现在,由于薄王倒台,他吃掉民企的“吞鲨行动”流产,心里不满,就故意搅浑水,“十八大”召开之前,他操控区公安局有意制造群体性事件,一方面扣压公章,让公司不能及时支付建设费用,多次延期交房,另一方面又指示“091专案组”的王蒲,刘克勤等人,挑拨离间,鼓动390户购房者集体组织维权行动,今年11月2日,近200位业主,身穿统一服装,到俊峰公司售楼部前集合,然后,手持多面横幅去三峡广场、区政府等地游行示威。当天,还有近百人云集在公司门前,并强行闯入办公室狂呼乱叫,讨要说法,经总经理罗浩耐心解释后,陆续离去。此类事件近期时有发生,沙坪坝区公安局却做“壁上观”。10月31日,又有近40名农民工,愤怒地冲击公司办公区域和食堂,并有多人抱着铺盖卷去区建委,占据办公桌睡觉,以示抗议,据统计,此等行为已发生十余次,造成了极坏的社会影响。
    
    重庆新闻界消息人士说,李剑铭面对这些不稳定因素,幸灾乐祸,他急盼民企出事和社会动乱,因为山城一旦乱了,就可以证明薄熙来治下国泰民安。从1994年在深圳国企任职,就与京城太子党建立联系的李剑铭,已担任沙坪坝区委书记五年多,他不仅贪财好色,劣迹斑斑,而且,买官卖官,极富政治野心,他表面上对张德江和孙政才点头哈腰,但骨子里还是认同薄熙来,他知道薄王时代能给他提供充分表演的大舞台,能叫他翻手为云,覆手为雨,他可以肆无忌惮地抢钱买官,步步高升。
    
    关注中国民企发展,已移民加拿大的东北老板王先生说,重庆黑打是近年发生的移民潮的主要原因,官员转移财产是躲避清算,富豪“跑路”是为了逃离“黑打”,幸亏胡温习李力阻薄熙来的上升,否则,中国就会落入“二次文革”的灭顶之灾,现在,李俊案成了一个标志,能否纠正,对稳定民企人心意义重大。但有李剑铭这样的薄熙来余党抵制,问题非常麻烦,如不果断清除他,就不能刮毒疗伤。他建议孙政才立即把李剑铭调离沙坪坝区。
    
    李俊说,如果他能回重庆,半年内就能化解企业很多矛盾,使经营走上正轨,但官方必须首先撤销他的通缉令,他说,近两年来,公司被“091专案组”控制,遭受了难以想象的打击和损失。2010年12月9日,专案组以违法所得为由,没收了公司6140万元;2011年2月24日,又没收540万元;2011年6月16日,从公司账上一次性划走了2亿元现金,等等。这些公开抢劫的钱,没有全部进入国库,却进了公安局的打黑账号,被薄王吃喝玩乐,行贿买官,挥霍一空,直接造成了公司正常经营过程中,过去从未有过的延期交房,并被迫承担高达5000千万元的违约金。这一点是对张德江“关于扶持、保护民营企业的会议”指示精神的极大嘲讽,试问,法院的冻结行为到底是扶持、保护企业,还是置民企于死地?他说,感谢钱锋院长坚持原则,明确指示,使民企有了转机,但光有几个官员的正义感还不够,孙政才应当果断地把李剑铭等薄的死党撤职查办,大刀阔斧地进行改革,尽快提拔新的领导干部,形成合力,才能围剿薄王残余势力,开启重庆的新时代。
    
    2012年12月2日于多伦多大学梅西学院。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
30191970419


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前文汇报驻东北记者姜维平肯定合肥庭审中薄谷开来不是替身
·曾因薄坐牢的记者姜维平:我早知他有这天 (图)
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·中加政客的“二人转” /姜维平
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九/姜维平 (图)
·中国嗅到茉莉花香了吗?/姜维平
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七/姜维平(图)
·《文汇报》内幕之五:张浚生与四家左报/姜维平
·《薄熙来传》简介/姜维平(图)
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?/姜维平
·香港文汇报内幕之四:哭天抹泪,真是省委书记二奶?/姜维平
·江泽民薄熙来敲诈勒索稀世珍宝“观音显圣”追记/姜维平(图)
·从济州岛购房热看中国高官被抢/姜维平
·陈建平去职之谜——香港《文汇报》内幕之二/姜维平(图)
·《重庆晚报》暗斗薄熙来/姜维平
·关齐云失踪之谜——香港文汇报内幕之一/姜维平
·姜维平:江泽民与薄一波的交易 (图)
·薄熙来和张春江是一根草上的蚂蚱吗/姜维平
·王珉重拳出击,薄熙来危在旦夕/姜维平
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望/姜维平
·李俊案何以震惊胡锦涛?/姜维平
·大爱无疆,我对习近平的期待/姜维平
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·为什么文强的儿子不敢把父亲下葬?/姜维平
·姜维平: 薄熙来可能判处死刑
·姜维平:借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·姜维平:薄熙来能判死刑吗?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大/姜维平
·英国商人海伍德是怎么死的?/姜维平
·富彦斌案,又一个打开的薄家钱袋子?/姜维平
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革/姜维平
·温家宝抓住了薄熙来的本质/姜维平
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·李俊回家的路还远吗?/姜维平
·薄熙来学雷锋了吗?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。