页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

蓬佩奥期待十天内举行朝美高层会谈
(博讯北京时间2018年10月23日 转载)
    
    来源:韩国中央日报中文网
       

    美国国务卿迈克·蓬佩奥表示“期待十天内举行朝美高层会谈”。蓬佩奥国务卿10月19日(当地时间)在墨西哥巡访时接受美国之音(VOA)的采访称正在处理决定朝美第二次领导人会谈时间和地点的工作,并表示“非常期待能够在大约十天内我和朝鲜相应的高层会谈能在‘这里’进行相关商议”。对此,有分析称“朝鲜劳动党副委员长金英哲近期将访问华盛顿”。也有推测称“蓬佩奥第四次访朝时,劳动党副部长金与正出席了其与朝鲜国务委员长的会谈,此次或将代替金英哲成为新的协商人员”。
    
    综合华盛顿消息人士的分析大致可以概括为两种推测。首先,朝美第二次首脑会谈的具体时间和地点以及议题由“高层”来商议,这应该是出于对美国中期选举(11月6日)有积极影响的判断。朝美首脑会谈在美国中期选举之前进行或“拿出无核化结果”反而可能对中期选举产生不利影响,而蓬佩奥国务卿与朝鲜高层人士会晤“展示出”商议朝美第二次首脑会谈的时间和地点的面貌则将有助于中期选举。此外,地点不是第三国而是“这里”即选择华盛顿也很有可能是出于这一判断。
    
    据华盛顿一外交消息人士称,“近来中央情报局(CIA)阵营和纽约渠道非常活跃”。当初美国想要通过对朝政策特别代表史蒂夫·比根(Stephen Biegun)和朝鲜外务省副相崔善姬之间的工作渠道,来商议朝美领导人会谈的具体细节。然而,有传闻称朝鲜并不欢迎这位坚持对朝鲜制裁等强硬论的比根代表。有人指出,如果是这样,还不如让蓬佩奥-金英哲或者蓬佩奥-李勇浩外务相阵营来商议。
    
    此外也不排除金与正作为转达亲笔信的“特使”访问华盛顿、向美国总统特朗普转达金正恩委员长信息的可能性。据首尔的对朝消息人士推测,虽然劳动党组织指导部与国务委员会等中有向着金正恩委员长的正式汇报阵营,金与正还在启动其他的汇报渠道。
    
    也有不同的观点认为,蓬佩奥的“十日之内”言论是为了对朝施压的战术性言论。也就是说,实际上不是在十日之内将朝鲜的协商相应人员招致华盛顿,而是间接试探对工作协商不做回应的朝鲜是否有回应对话的意思。美国国务院公开了随蓬佩奥国务卿第四次访朝同行的比根代表10月8日在首尔称“我已经向我的谈判对象发出了见面邀请”,而会谈并没有实现,因此感到很不快。当时蓬佩奥国务卿称比根代表为“我的核心顾问(point person)”,并实名称“他的谈判对象是‘崔善姬’”,但尽管如此,崔善姬副相并没有任何回应,比根对此非常不快。美国方面的立场是,美国不会再表现得很着急了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1630346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蓬佩奥建议拉美警惕中国 中国激烈批评 (图)
·专访:蓬佩奥国务卿呼吁美洲国家警惕中国“掠夺性的行为”
·专访:蓬佩奥呼吁美洲国家警惕中国“掠夺性的行为” (图)
·【记者人间蒸发】消息:蓬佩奥听过卡舒吉遇害录音特朗普态度立即大转变 (图)
·牧师获释后 蓬佩奥:或解除土耳其制裁 (图)
·蓬佩奥:沙特承诺公布失踪记者卡舒吉调查结果 (图)
·蓬佩奥会晤沙特外长 讨论失踪记者卡舒吉事件 (图)
·沙特记者失踪案有新说法 蓬佩奥急赴利雅得 (图)
·蓬佩奥王毅唇枪舌剑后 美国务院表示中国仍致力于朝鲜无核化 (图)
·金正恩蓬佩奥超对话曝光 金与正首与会 (图)
·蓬佩奥与王毅开诚布公谈中美根本分歧
·美国国务卿蓬佩奥称与金正恩会谈取得重大进展
·蓬佩奥:半岛弃核获重大进展 (图)
·蓬佩奥访华:充满“火药味”的国务卿与外长会谈 (图)
·孟宏伟妻子召开记者会 蓬佩奥与王毅针锋相对
·蓬佩奥北京会晤气氛不和 美中相互批评 (图)
·会晤金正恩 蓬佩奥为美朝二次峰会铺路 (图)
·蓬佩奥访问中国 美中双方表达分歧 (图)
·视频:冰冷气氛中蓬佩奥结束中国之行 未见到习近平 (图)
·蓬佩奥访华 开场气氛凉凉 (图)
·习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应 (图)
·蓬佩奥访中与王毅见面 美中关系继续恶化? (图)
·彭斯声讨让习近平"太伤自尊" 突改日程不见蓬佩奥
·杨洁篪与蓬佩奥会面强调中方将继续采取必要措施维护自身利益
·美国务卿蓬佩奥今访华 三大看点 (图)
·蓬佩奥笑呵呵访北京 王毅要求美方停止错误言行 (图)
·习近平或硬着头皮接见蓬佩奥 习特会一拖再拖
·蓬佩奥访朝被喊停 原因是中国?
·蓬佩奥:中国正从事掠夺式经济101
·习近平晤会蓬佩奥谈美朝峰会 (图)
·习近平接受蓬佩奥特别“祝福” (图)
·视频:蓬佩奥与王毅北京举行联合记者会
·杨洁篪蓬佩奥通电话 强调保持经贸沟通
·中国将在台海实弹演习 蓬佩奥称对台军售重要 (图)
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
博客最新文章:
  • 谢选骏埃及妖后实现了柏拉图的理想国
  • 曾节明贼鞑子伪咸丰是毛泽东的老师
  • 谢选骏印第安人的复仇战争开始了
  • 藏人主张【干擾袁紅冰演講場地的「外力」早已呼之欲出】
  • 谢选骏阿拉伯人就是阿拉的伯
  • 徐永海科学帮助我们知道耶稣是唯一真理
  • 谢选骏政教分离使得日本超越中国
  • 魏紫丹长痛歌(订正稿)第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏光棍的欧洲——多边主义的覆灭
  • 徐光双11剁手党有多狠西班牙把猪都宰光了
  • 谢选骏好人做到底,送佛上西天
  • 罗列三个年轻女孩当高管
  • 徐光sfge5rg45grt
  • 北方雁中期选举后的郭文贵——屋漏偏逢连夜雨
  • 一莼特朗普总统关于加州野火的推特激怒了消防员和名人
  • 朱虞夫石贝:语言是工具,越多越好金钟:渣甸山的黄昏:金庸评传
  • 曾节明存在“噪音”虽为开明标志,打压“噪音”却是危险开端
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。