页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

那艘“末日狂奔”美国大豆船 还飘着呢
(博讯北京时间2018年8月10日 转载)
    
    来源:神州观察
    
    那艘“末日狂奔”美国大豆船 还飘着呢
    
    为回应美国的加征关税行动,中国于7月6日推出反制措施,对进口美国大豆征收25%关税。当日一艘载有7万吨美国大豆的货轮,曾全速驶往中国辽宁大连港,希望于关税实施前卸货,但最终赶不及。
    
    那艘“末日狂奔”美国大豆船 还飘着呢


    英国卫报指:该货轮于过去一个月,这艘可怜的船已经在海上漫无目的地绕圈圈绕了一个月了,而那批大豆也没有进入中国海关通关,而是跟着船也在海上漂啊漂······在黄海漫无目的地打圈,等候大豆拥有者“发落”。
    
    由美国摩根资产管理公司拥有的货轮飞马峰号(Peak Pegasus),船上运载总值2000万美元(约1.56亿港元)的美国大豆,属于荷兰一间农产品贸易公司。自从当日“抢滩”失败后,飞马峰号一直在黄海绕圈航行。由于每日的租船费为1.25万美元(约9.75万港元),因此该间农产品贸易公司于这段时间,已为此额外花掉逾40万美元(约312万港元)。
    
    报道引述商品专家指,自从中美贸易战开打后,美国大豆的价格急跌,代表欧洲及其他地方的潜在买家或趁机压价。如果按原定计划在中国卸下该批大豆,将要支付25%关税,令整体成本增加600万美元(约4680万港元),但运往其他地方亦要支付高昂费用,令货轮进退维谷。从财务角度来看,为免作出错误决定,让大豆继续在海上漂流是合理做法。
    
    与飞马峰号面对同样处境的,还有珍妮弗星号(Star Jennifer)。该艘载有大豆的货轮在中国附近海域漂流2周,目前正等候中方决定是否补贴大豆进口商。
    
    美国农业部预计,中国的大豆进口量在2018至2019年产季将减至9500万吨,为15年来首次下跌,但仍占全球市场约60%。全球最大大豆出口国巴西这产季的大豆出口量料达7500万吨,阿根廷的供应量料只有800万吨,即使中国全数买入仍面临短缺,很难不进口美国大豆。报告显示,有货轮上月底驶离华盛顿前往上海,运送三周以来第一批售华的美国大豆。另有迹象显示,中国正设法减少对美国大豆的需求,如动物饲料采用低蛋白配方、使用其他代替品等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2021625


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·路透社:中国大豆加工业饱受贸易战之苦 美国同业利润丰厚
·翻翻大豆这本帐 川普或中国的软肋?
·美国大豆价格跳水 市场被这些国家抢走 (图)
·中国贴钱买大豆顾面子 美国出口反增 (图)
·中国企业将美国大豆价格砸向历史低位 (图)
·美关税扩征2000亿商品 中国前征后补大豆买家 (图)
·纽约时报:大豆是中国对美贸易战的软肋
·满载美国大豆货船黄海狂飙,消息被封
·发表新评论0 print 繁 中国美国贸易 满载美国大豆货船黄海狂飙消息被封 (图)
·美国那船大豆可能“凉”了 这些国家大豆却笑了 (图)
·大豆和猪肉价格跌幅超10% 贸易战下美国农民叫苦不堪 (图)
·中国将取消韩国等5个国家的大豆关税
·美国关税战将临 中国竭力保护大豆市场
·白宫说川金会12号开始,川普批中国加征大豆关税
·拿大豆作武器,美中贸易战的得失与胜败 (图)
·中国对美国大豆加征关税令国内饲料企业头痛 (图)
·中国宣布将对大豆、汽车等106项美国商品加征关税 (图)
·前中国财长称商业部报复美国贸易战太软弱,应打美国大豆汽车与飞机
·未经放射检验 日本大豆就已流入市面
·美日高价进口中国非转基因大豆:人吃还做药
·曾是中国最大大豆进口商破产 董座曾批融资难
·贸易战中国再出击 大豆变卡通角色直呛美农民
·中国央企:没有美国大豆 也可满足需要
·中国已取消61.5万吨美国大豆订单
·配合贸易战 中储粮停买美国大豆
·中国对美贸易战中的软肋:大豆 (图)
·中美贸易战开打,大连港一船美国大豆倒入大海 (图)
·中国对从5个亚洲国家进口大豆征收零关税
·农业农村部:今年中国大豆种植面积预计增加1000万亩
·贸易战致检验变严 陆4月大豆进口年减近1成4
·中国对美国大豆加征关税 东北两省“首要政治任务”增种大豆
·中国东北紧急发文扩种大豆 随后又删除
·中国政府出手?美大豆进口量年减近3成
·对美大豆加征关税 陆:是谈判的时候了
·陆依赖进口大豆 若制裁美国将引发通膨
·农业农村部:今年大豆补贴标准要高于玉米
·环时总编推特刊文 称美国大豆或成反制对象 (图)
·BBC:赚中国钱 大豆之乡改头换面 (图)
·黑龙江回应偷种转基因大豆:当地不满足种植要求
·维权人士刘杰价值15万元的大豆被农垦局强行盗窃
·美国豆农很受伤!大豆价格暴跌后,却被巴西等国抄底!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。