页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

韩国人看金正恩的小妹外交
(博讯北京时间2018年2月13日 转载)
    韩国人看金正恩的小妹外交
    韩国总统文在寅 (右) 2月11日陪同金与正 (中) 与金永南 (左) 在首尔观看朝鲜乐团演出
    路透社
    
    (法广RFI 安德烈)金正恩的小妹金与正来到韩国,一会儿微笑地跟敌国领袖握手,一会儿下巴高高翘起,她虽然已于周日返回平壤,但在韩国流露的神秘微笑至今耐人寻味。
    
    金与正星期五乘坐一架私家飞机抵达首尔附近的一座机场,飞机上坐着一个朝方代表团。从流露出的照片看,代表团名义最高长官,90岁的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南表情黯淡,与金与正说话时带着一脸尴尬恭敬的表情。
    
    金与正来到韩国,这是件不平凡的事,自1953年韩战终结以来,这是金氏家族的第一位人物踏上韩国土地。金正恩不出国门,金与正能来韩国本身就有一种魅力。不仅韩国,外国媒体也很好奇。金与正的每个细节都被仔细剖析,从她穿的衣服,她的脸部表情,她的题词都没有放过。至于她的真实年龄,谁也不能断定。
    
    金与正微笑的姿态似乎冲淡了他的哥哥金正恩不可一世的横蛮。金正恩下令杀害姑父,派人在马来西亚杀死同父异母的哥哥这些极其残忍的非人事件似乎也已遥远。人们知道他下令暂停发射导弹,似乎已经万幸,这至少给冬奥会带来难得的轻松。
    
    金与正出席南北韩联合组队出场的冬奥会开幕式,受到韩国总统文在寅殷勤地接待。“投桃报李”,她亲手交给对韩朝对话念兹在兹、幼时随父母从朝鲜逃到韩国的文在寅一封金正恩的亲笔邀请函。
    
    年轻的金与正在冬奥会开幕式上演奏韩国国歌时起立聆听,受到在场观众的鼓掌。她的微笑,她显得轻松甚至有点潇洒的脸色给不少韩国人留下深刻印象。但是,首尔大学一位朝鲜问题专家表示,他不相信金与正的微笑。他说,她微笑了好多次,但是人们一次也没有看见她微微低头,即使面对韩国总统也是如此。微微俯首在韩国及一些东亚国家是表示恭敬,向对方致敬的意思。
    
    一些观察人士注意到金与正会“变脸”,刚才还在微笑,忽然露出傲慢的神色:下巴上翘,一副皇家姿态。在一些观察人士看来,这种姿态反应出一种“知道自己多么重要”,自以为超于众人之上的心态。
    
    开幕式的时候,金正与韩国总统文在寅握手或者就座的时候满脸微笑。文在寅则对对方表现出罕见的尊重,一种很罕见的迎接外国贵宾的姿态,三日之内,他与金与正及其代表团四次会面。
    
    韩国总统府周日为金与正代表团设宴送别。那个晚上,金与正观看了朝鲜乐团的演出。然后,开路。
    
    周日宴会上,金与正祝词:“我从来没有想过这么快就来访,我原以为许多事可能会很奇怪,会很不相同,可是我亲眼见到许多事相同,差不多一样。”
    
    金与正每个动作每句话都被仔细推敲,这不仅仅因为朝鲜是一个封闭的帝国,而且因为金正恩的这位年轻的妹妹外界知之甚少,甚至连她的年龄,是不是28岁谁都难以确定。
    
    一位脱北者认为金与正的表现很轻松,平静。一位韩国朝鲜专家也认为金与正留下一个积极的印象。他认为朝鲜这次选择了“柔性外交”,还比较成功。甚至金与正的题字也被一些书写鉴别专家仔细分析,他们从中发现流露出的是“自信与积极的姿态”。
    
    不过,金与正并未让所有人信服。不少人就认为她“傲慢”、“自以为是”。韩国一位政治科学教授就认为,她仰着头,略略向右倾斜,目光下视,这反映出她自以为比所有人高超。
    
    朝鲜脱北的一名军官分析,在朝鲜金氏政权内部,金与正一出生就被视为是一个公主。她也就一直自以为是公主。
    
    金与正在韩国露面,倒是充分显示了她在朝鲜的真正地位,名义上,90岁的金永南是代表团团长,但却对金与正毕恭毕敬。在韩国统一部部长举行的欢迎茶会上,金永南恳请金与正先于他就座。不过,面对摄影镜头,金与正请金永南先坐,这一举动其实不同寻常,谁是真正的代表团团长,一目了然。
    
    金与正回去了,法新社周一在首尔街头进行的采访显示,许多韩国人的疑心占了上风。一位商人表示,他们还在发射导弹,不久前还进行了核弹实验。现在突然发动了和平攻势,我们不可以相信他们。
    
    还有一些人对金与正引发的媒体效应感到遗憾。韩国反对党批评文在寅总统走得太远。还有人批评说,人们对流氓的要求总是很低,一旦流氓突然行了一个礼,众人就显得受宠若惊。
    
    金与正在韩国三日行程,一路流露着自信。专家指出,她是朝鲜极少的能在金正恩面前自由讲话的人物。她极可能对金正恩做出重大决定以及协调大规模行动方面产生的影响比其他任何人都大。
    
    韩国人对金与正在冬奥会典礼上演奏韩国国歌以及韩国国旗升旗时站起来聆听的细节印象深刻。尽管如此,不少韩国人无法掩饰他们内心的怀疑。他们的感觉是,金氏家族是掩盖真相的大师,金与正可以根据需要做出合适的举止,但这不足以让人们忘记她和她的家族在朝鲜犯下的残酷罪行。 (博讯 boxun.com)
3151620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 正視《刀鋒上的台灣》中的「一帶一路」
  • 中国异议人士中匪夷所思的文科歧视现象
  • 猪肉屠夫莎士比亚
  • 致北京高洪明先生:
  • 美国人也崇拜秦始皇
  • 站在霸权上的思考
  • 战斗民族饿罗斯的悲哀
  • 巴山老狼惊闻大明崇祯皇帝吐出亡国之音!
  • 中国人口大崩塌,习圣君文过饰非再次乞灵专政
  • 一出政商统战献媚权贵的恶俗丑剧--评2018春晚
  • 生活剪影一二:柏斯的东北媳妇
  • 赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
  • 科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
  • 毛泽东的鞑子奴性
  • 德国已经断了脊梁骨吗
  • 永远的独一无二——王若望冥诞一百周年祭
  • 博客最新文章:
  • 严家祺人之賤則無敵,人之貴則無友
  • 谢选骏索尔仁尼琴流亡二十年算什么
  • 叶国强中国内政登峰造极依法维权严惩不贷
  • 非智过年的感想、、.
  • 陆文陆文:论雄海豹的繁殖困境
  • 谢选骏《我的奋斗》其实是赫斯的作品
  • 生命禅院寻找真正的自己(三)
  • 谢选骏美国对华政策为何永远失败
  • 邱国权杀人狂毛泽东屠民屠功臣的犯罪动机分析
  • 东海一枭今日微言(君子于言无所苟,大人处世要全真)
  • 金光鸿小人和女子的美德--我解《论语》一则「唯女子与小人为难养
  • 张杰博闻习近平总书记,不改革开放请你下台!
  • 基督化生活英年妙选见真知
  • 谢选骏历史上的修道院运动何以兴起
  • 严家祺悼念伟大的葛培理(BillyGraham)牧师
  • BURMA-缅甸风云古老落后钦邦钦族在发奋图强
  • 谢选骏梵蒂冈出卖了耶稣基督
    论坛最新文章:
  • 韩国禁止日本水产进口被世贸组织判“不当歧视”
  • 中国4年建成一个英国皇家海军 陆空导弹同步猛增
  • 中朝贸易锐减但中国仍是朝鲜最大贸易伙伴
  • 叙军再炮轰酿死伤 安理会停火新表决疑虑重重
  • 食品压力剧增 中国正在扩张国外购地胃口
  • 政治黑手伸入校园台湾大学自主受强烈冲击
  • 中国央行行长职务可能由习近平亲信刘鹤出任
  • 欧盟峰会讨论英国脱欧后的预算案
  • 东古塔局势严峻 俄罗斯阻挠安理会的决议
  • 欧盟领导人首次讨论英国退欧后的预算案
  • 游北京 两会前上访与堵截猫捉老鼠新游戏
  • 邓小平前孙女婿吴小晖遭起诉安邦被全方位控制
  • 美国派伊万卡访韩同时宣布对朝新制裁
  • 马克龙政府推出反恐60新措施从各源头防堵圣战
  • 美国的大多数州,买枪比买感冒药容易
  • 国际特赦指香港表达自由岌岌可危
  • 日本朝鲜人总联合会中央本部遭到枪击
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *