页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

韩国人看金正恩的小妹外交
(博讯北京时间2018年2月13日 转载)
    韩国人看金正恩的小妹外交
    韩国总统文在寅 (右) 2月11日陪同金与正 (中) 与金永南 (左) 在首尔观看朝鲜乐团演出
    路透社
    
    (法广RFI 安德烈)金正恩的小妹金与正来到韩国,一会儿微笑地跟敌国领袖握手,一会儿下巴高高翘起,她虽然已于周日返回平壤,但在韩国流露的神秘微笑至今耐人寻味。
    
    金与正星期五乘坐一架私家飞机抵达首尔附近的一座机场,飞机上坐着一个朝方代表团。从流露出的照片看,代表团名义最高长官,90岁的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南表情黯淡,与金与正说话时带着一脸尴尬恭敬的表情。
    
    金与正来到韩国,这是件不平凡的事,自1953年韩战终结以来,这是金氏家族的第一位人物踏上韩国土地。金正恩不出国门,金与正能来韩国本身就有一种魅力。不仅韩国,外国媒体也很好奇。金与正的每个细节都被仔细剖析,从她穿的衣服,她的脸部表情,她的题词都没有放过。至于她的真实年龄,谁也不能断定。
    
    金与正微笑的姿态似乎冲淡了他的哥哥金正恩不可一世的横蛮。金正恩下令杀害姑父,派人在马来西亚杀死同父异母的哥哥这些极其残忍的非人事件似乎也已遥远。人们知道他下令暂停发射导弹,似乎已经万幸,这至少给冬奥会带来难得的轻松。
    
    金与正出席南北韩联合组队出场的冬奥会开幕式,受到韩国总统文在寅殷勤地接待。“投桃报李”,她亲手交给对韩朝对话念兹在兹、幼时随父母从朝鲜逃到韩国的文在寅一封金正恩的亲笔邀请函。
    
    年轻的金与正在冬奥会开幕式上演奏韩国国歌时起立聆听,受到在场观众的鼓掌。她的微笑,她显得轻松甚至有点潇洒的脸色给不少韩国人留下深刻印象。但是,首尔大学一位朝鲜问题专家表示,他不相信金与正的微笑。他说,她微笑了好多次,但是人们一次也没有看见她微微低头,即使面对韩国总统也是如此。微微俯首在韩国及一些东亚国家是表示恭敬,向对方致敬的意思。
    
    一些观察人士注意到金与正会“变脸”,刚才还在微笑,忽然露出傲慢的神色:下巴上翘,一副皇家姿态。在一些观察人士看来,这种姿态反应出一种“知道自己多么重要”,自以为超于众人之上的心态。
    
    开幕式的时候,金正与韩国总统文在寅握手或者就座的时候满脸微笑。文在寅则对对方表现出罕见的尊重,一种很罕见的迎接外国贵宾的姿态,三日之内,他与金与正及其代表团四次会面。
    
    韩国总统府周日为金与正代表团设宴送别。那个晚上,金与正观看了朝鲜乐团的演出。然后,开路。
    
    周日宴会上,金与正祝词:“我从来没有想过这么快就来访,我原以为许多事可能会很奇怪,会很不相同,可是我亲眼见到许多事相同,差不多一样。”
    
    金与正每个动作每句话都被仔细推敲,这不仅仅因为朝鲜是一个封闭的帝国,而且因为金正恩的这位年轻的妹妹外界知之甚少,甚至连她的年龄,是不是28岁谁都难以确定。
    
    一位脱北者认为金与正的表现很轻松,平静。一位韩国朝鲜专家也认为金与正留下一个积极的印象。他认为朝鲜这次选择了“柔性外交”,还比较成功。甚至金与正的题字也被一些书写鉴别专家仔细分析,他们从中发现流露出的是“自信与积极的姿态”。
    
    不过,金与正并未让所有人信服。不少人就认为她“傲慢”、“自以为是”。韩国一位政治科学教授就认为,她仰着头,略略向右倾斜,目光下视,这反映出她自以为比所有人高超。
    
    朝鲜脱北的一名军官分析,在朝鲜金氏政权内部,金与正一出生就被视为是一个公主。她也就一直自以为是公主。
    
    金与正在韩国露面,倒是充分显示了她在朝鲜的真正地位,名义上,90岁的金永南是代表团团长,但却对金与正毕恭毕敬。在韩国统一部部长举行的欢迎茶会上,金永南恳请金与正先于他就座。不过,面对摄影镜头,金与正请金永南先坐,这一举动其实不同寻常,谁是真正的代表团团长,一目了然。
    
    金与正回去了,法新社周一在首尔街头进行的采访显示,许多韩国人的疑心占了上风。一位商人表示,他们还在发射导弹,不久前还进行了核弹实验。现在突然发动了和平攻势,我们不可以相信他们。
    
    还有一些人对金与正引发的媒体效应感到遗憾。韩国反对党批评文在寅总统走得太远。还有人批评说,人们对流氓的要求总是很低,一旦流氓突然行了一个礼,众人就显得受宠若惊。
    
    金与正在韩国三日行程,一路流露着自信。专家指出,她是朝鲜极少的能在金正恩面前自由讲话的人物。她极可能对金正恩做出重大决定以及协调大规模行动方面产生的影响比其他任何人都大。
    
    韩国人对金与正在冬奥会典礼上演奏韩国国歌以及韩国国旗升旗时站起来聆听的细节印象深刻。尽管如此,不少韩国人无法掩饰他们内心的怀疑。他们的感觉是,金氏家族是掩盖真相的大师,金与正可以根据需要做出合适的举止,但这不足以让人们忘记她和她的家族在朝鲜犯下的残酷罪行。 (博讯 boxun.com)
3151620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 揭穿冯胜平的大忽悠:什么才是习近平愿意考虑的“代价”?
  • 中国承诺减少对美顺差?民众忧美货售价不降反升
  • 无神论加剧环境破坏
  • 不许妄议就是独裁,独裁就是违宪!
  • 特朗普就是“特来普”——“普京置入美国的特洛伊木马”
  • 什么是警察的非法搜查
  • 女星和运动员不受法律保护
  • 陆文:肾盂肾炎33
  • 请蚂蚁去见马克思——马克思主义就是蚂蚁国教义
  • 谢选骏:孔子为何说后生可畏
  • 中美经贸要互利要走好哦!
  • 成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟
  • 我们是共产主义接班人是个政治大忽悠!
  • 我们是共产主义接班人是个政治大忽悠!
  • 刘鹤一人扛起的“新时代”
  • 诺贝尔奖的贬值
  • 博客最新文章:
  • 曾铮Jennifer’sPhotoStories(26)-TheQuestionIAsk
  • 谢选骏美国更伟大还是更趴下
  • 邱国权如果“川金会”黄了,金三胖子该怎么办?
  • 谢选骏中国式的暗杀为何不能成功
  • 张成觉家破人亡林教頭-水滸人物談之三
  • 李芳敏14400012親愛的,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,好像是遭遇
  • 藏人主张向歷史提交的報告
  • 兴华会兴华会宣传民主普世价值标语图片第二期
  • 郭知熠心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之三
  • 槟郎助残义工记
  • 陆文陆文:肾盂肾炎35
  • 谢选骏英国王室本来就是马戏团
  • 曾节明必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
  • 中国战略分析吴强通向革命:中国新中产阶级的两种运动
  • 谢选骏圣经也应该进入清真寺
  • 藏人主张分析中共高唱馬克思主義的背景和目的
  • 谢选骏专利保护是否属于技术个人主义
    论坛最新文章:
  • 有关加计学园新文件或证明安倍在国会说谎
  • 改善德国城市空气 汽车工业责任重大
  • 扎西文色倡导藏语教育被判刑五年
  • 文在寅见特朗普能完成确保“特金会”的使命?
  • 特朗普会晤文在寅寻求解析金正恩意图
  • 法媒:解决中兴问题是北京继续谈判的前提
  • 外媒赴朝见证核试关闭 韩媒体终未能成行
  • 默克尔访华前夕刘霞家摆空城计疑“被旅游”
  • 香港律师为梁天琦求情
  • 美国恢复制裁伊朗 欧洲企业如何应对?
  • 《华尔街日报》:美国将解除中兴销售禁令
  • 王岐山任新职后首度出访 先俄后美送大礼
  • 中国轰6K战机首降南海 越南称违反越主权
  • 吴小晖被判刑后 华尔道夫酒店或被卖还债
  • 鲁哈尼:全世界不再接受美国替他们做决定
  • 王岐山任新职后 本周将首次出国访问
  • 美宣布对借道越南出口的中国钢铁征重税
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *