页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

华盛顿DC藏汉友人举办新春联谊会 严家祺、苏晓康等出席
(博讯北京时间2018年2月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    严家祺更多文章请看严家祺专栏
    华盛顿DC藏汉友人举办新春联谊会 严家祺、苏晓康等出席
    
    2018年2月10日,华灯初上,数十位居住在美国首都华盛顿DC地区的藏汉两族朋友们聚集一堂,欢庆即将到来的农历新年和藏历新年。本次活动由尊者达赖喇嘛驻北美代表处主办,出席本次新春联谊会的有国际声援西藏组织(ICT)主席及华盛顿DC地区的藏人协会负责人,藏青会代表等多人,也有严家祺、苏晓康、郑义、韩连潮、王丹等多名华人公共知识分子和活动人士出席,另有多位在美国之音和自由亚洲电台工作的媒体人士莅临。
    
    新任尊者达赖喇嘛驻北美代表欧珠次仁先生发表了热情洋溢的新年感言,他说很高兴与各位长期支持西藏问题的朋友见面,臧汉交流工作非常重要,在尊者达赖喇嘛的推动下,在诸位有识之士的共同努力下,有越来越多的汉人朋友对西藏的历史、文化及宗教有了更深入的了解,期待未来藏汉交流更上一层楼。关于西藏问题,我们坚持尊者达赖喇嘛提出的中间道路解决方案,希望臧汉两族世代友好,和睦相处。
    华盛顿DC藏汉友人举办新春联谊会 严家祺、苏晓康等出席
    华盛顿DC藏汉友人举办新春联谊会 严家祺、苏晓康等出席
     严家琪先生代表汉人朋友们表达了对尊者达赖喇嘛的无限尊敬,他说,希望我们的达赖喇嘛早日回到西藏,早日回到中国,向更多的佛教信众传播佛陀智慧。郑义先生指出,海外藏人流亡数十年,虽历经艰辛,但西藏优秀的传统文化和宗教依然得以传承,只要文化不断,民族就不会消亡。民主是当地世界的潮流,但藏人应该永远不要忘记尊者达赖喇嘛,他永远是藏人的精神领袖,期待西藏问题早日解决。
    
    本次新春聚会在华盛顿DC举行,主办方准备了丰富的藏族和尼泊尔特色风味餐点,特别是难得一见的酥油茶,与会嘉宾们一边品尝美食,一边纷纷互致新年祝福,气氛友好融洽。
    
    晚宴还邀请了著名藏人艺术家现场表演,动人的旋律,美妙的歌声令人印象深刻,多才多艺的活动主持人和能歌善舞的北明女士都即兴表演,赢得了阵阵掌声。
    华盛顿DC藏汉友人举办新春联谊会 严家祺、苏晓康等出席
    本次新春联谊会一直持续到晚上九点,在朋友们依依不舍的告别和祝福声中结束,臧汉两族的深切友谊不会因一时政治气候不同而改变,期望新的一年,世界变得更加美好。
    华盛顿DC藏汉友人举办新春联谊会 严家祺、苏晓康等出席
    
    达赖喇嘛驻北美代表处提供

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1002101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·司政:达赖喇嘛的愿望是促进藏汉民族间的友好关系 (图)
·唯色:剪刀女,及言论自由与“藏汉交流”等(一) (图)
·洲藏汉协会巴黎举行活动,介绍伊欧力哈木维人问题 (图)
·视频:纽约举办藏汉交流酒会,欢迎尊者驻北美代表上任 (图)
·席海明呼吁蒙维藏汉民众都来关注并且声援浦志强律师 (图)
·达兰萨拉举行国际藏汉笔会座谈会:当前藏中局势 (图)
·巴黎藏汉蒙彻夜联欢 (图)
·欧洲藏汉文化交流协会公告
·2014年汉堡“寻找共同点”藏汉会议汉人代表有关“中间道路”政策的共识(多图) (图)
·寻找共同点——藏汉对话汉堡会议共识(多图) (图)
·第二届「寻找共同点」藏汉研讨会在德国汉堡召开(多图) (图)
·大型海外藏汉《寻找共同点》会议在汉堡举行 (图)
·尊者达赖喇嘛79寿辰暨藏汉协会换届/巴黎动态 (图)
·公民力量 藏汉友好“六四”人权广场集会/巴黎动态 (图)
·纪念“六四”“ 团结中国”藏汉协会人权广场集会/视频 (图)
·纪念“六四”团结中国 藏汉协会联袂人权广场集会/巴黎动态 (图)
·新春前洛桑尼玛访巴黎促藏汉友谊/巴黎动态 (图)
·亚洲人权同盟 公民力量 藏汉共同声援自由王炳章 (图)
·巴黎团结中国、藏汉协会纪念六四事件24周年/巴黎动态 (图)
·民主墙前辈藏汉协会理事孙维邦纪念六四24周年演讲/巴黎动态
·贡嘎扎西谈藏汉关系:尊者特使去北京主要分歧是什么
·“中间道路”是加强藏汉民众间沟通的一把“钥匙” (图)
·欧洲蒙维藏汉协谈会吁请欧洲社会关注新疆地区动况 (图)
·装甲车上挂着横幅“藏汉一家亲”,
·李江琳:中共西藏政策的演变——在第二次“寻找共同点”藏汉会议上的发言
·高健:欢迎藏汉友好的使者洛桑森格博士 (图)
·蒋忠泉,藏汉同胞永远铭记你!/齐家贞 (图)
·两座大山和双重苦难-参加藏汉文化交流会有感 (图)
·槟郎:藏汉会议与西藏问题
·藏汉会议:达赖喇嘛的想法变了/曹长青
·朱瑞:略述达赖喇嘛尊者对藏汉两个民族的贡献
·刘景松:藏汉间弟兄姐妹的亲情
·香港党化,西藏汉化/林保华
博客最新文章:
  • 非智过年的感想、、.
  • 陆文陆文:论雄海豹的繁殖困境
  • 谢选骏《我的奋斗》其实是赫斯的作品
  • 生命禅院寻找真正的自己(三)
  • 谢选骏美国对华政策为何永远失败
  • 邱国权杀人狂毛泽东屠民屠功臣的犯罪动机分析
  • 东海一枭今日微言(君子于言无所苟,大人处世要全真)
  • 金光鸿小人和女子的美德--我解《论语》一则「唯女子与小人为难养
  • 张杰博闻习近平总书记,不改革开放请你下台!
  • 基督化生活英年妙选见真知
  • 谢选骏历史上的修道院运动何以兴起
  • 严家祺悼念伟大的葛培理(BillyGraham)牧师
  • BURMA-缅甸风云古老落后钦邦钦族在发奋图强
  • 谢选骏梵蒂冈出卖了耶稣基督
  • 李芳敏14400029那和他一同作僕人的就跪下求他,說:『請寬容我,我會還
  • 东海一枭关于饶宗颐的新经学观
  • 罗列扣扣
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。