页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

英国宣布正式脱欧时间 英镑兑美元狂跌
(博讯北京时间2017年9月23日 转载)
    
    来源:21世纪经济报道
       

    当地时间9月22日,英国首相特雷莎·梅在意大利弗洛伦萨就英国脱欧问题发表演讲表示,英国将在2019年3月正式脱离欧盟,脱欧过渡期约为2年。过渡期间,英国将继续向欧盟支付预算,并将继续遵守欧盟法律。
    
    当日下午,英国伦敦标准晚报曾经提前宣称,特雷莎·梅将在演讲中将宣告“软脱欧”政策在内阁中的胜出,但特雷莎·梅在随后的演讲中释放出的信息显示,长远来看,英国依然将面临“硬脱欧”的现实。
    
    特雷莎·梅在演讲中并未详细解释英国将如何处理脱欧后与欧盟的贸易关系,但分析者认为,特雷莎·梅这则隐晦的表达实际上已经透露出,英国内阁仍未就此问题达成明确共识的现实,英国很可能将会被排除在单一市场与关税同盟之外。
    
    特雷莎·梅表示,英国“无条件地致力于维护欧洲的安全”,并希望向欧盟提供全面的安全协议,她希望有一种“创造性”的方法来形成新的英欧贸易关系,此外,她不会接受欧洲法院作为英国和欧盟在英国脱欧之后的贸易争端中的仲裁者,“当然也不会是英国法庭”,梅表示,相信双方都能找到“解决争端的适当机制”。
    
    特雷莎·梅表示,新的移民体系得以实现需要时间,同时英国也将逐步收回其边境控制权。在过渡期,欧盟居民将继续能够往来英国,并享有在英国居住与工作的权利。但为应对脱欧后的新管理制度,英国将在过渡期为前来英国的欧盟居民设置注册程序。
    
    在过渡期问题上,特雷莎·梅在演讲中做了较为详细的阐述。特雷莎·梅表示,英国将在过渡期内继续向欧盟支付相关预算,并继续受欧盟法规约束。虽然特雷莎·梅回避了英国是否会在过渡期间继续保留欧洲经济区成员身份及是否将遵守欧盟27国在此期间新通过的法律的问题,但英国媒体依据首相此次演讲及问答中透露出的信息推测,答案很可能将会是肯定的。此外,英国很可能将至少在2021年3月前都继续留在欧洲单一市场与关税联盟中。
    
    特雷莎·梅同时表示,协定最关键的两点是:给予居民及企业准备、适应脱欧后的变化的适应期是一定会存在的;但同时我们也要释放出这个适应期并不会无限延续下去的坚定信号。
    
    受特雷莎·梅脱欧言论影响,英镑兑美元一度狂泻,从1.36下探至1.3492附近,随后受美元指数波动影响,曾一路回升。但截至记者发稿,英镑兑美元仍处下跌之中。
    
    在特雷莎·梅的讲话结束后,英国外交部长外交部长鲍里斯·约翰逊通过社交网络表示,首相的讲话是“积极、乐观和充满活力的”,正确处理了英国脱欧事项,一个强大的英国和一个强大的欧洲携手并进,同时又能够自由地给出我们的选择,重新掌控我们的金钱、边界和法律。
    
    但前英国独立党领袖Nigel Farage则表示,英国将只在“名义上”离开欧盟,他指出,特雷莎·梅的英国脱欧愿景仅仅是将我们现在所有融入(欧盟)的领域重新整合。
    
    英国商会总干事亚当·马歇尔赞扬了特雷莎·的演讲的“建设性”。但他表示,过渡期应该持续至少三年,而不是特雷莎·梅承诺的两年,他指出“在接下来的几个月中,我们将同时挑战英国政府和欧洲委员会,要求双方同意从英国正式退出欧盟的日期起至少有三年的过渡,为企业提供足够的时间为最终协议做好准备。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3760920
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英首相将提脱欧后两年过渡期 (图)
·特雷莎为打破"脱欧"谈判僵局 将赴意发表演讲造势
·英国前副首相:若民意逆转 英国"脱欧"可能走回头路
·脱欧怕日企撤退 英首相访问日送定心丸 (图)
·各说各话 脱欧谈不下去?! (图)
·英国和欧盟就脱欧议题展开第三轮会谈 (图)
·调查:英国脱欧 欧盟更“吃香” (图)
·英首相府否认英国愿支付400亿欧元"脱欧分手费"
·脱欧分手费多少?英松口:470亿美元
·英国欲付400亿脱欧分手费?英政府人士:不可能 (图)
·英脱欧投震憾弹 移民法规恐剧变
·英国明说:脱欧后将“向东看” (图)
·脱欧谈判登场 英代表空手赴会受批 (图)
·英国指责欧盟“敲诈” 索要“脱欧”费用过高
·日欧经济协议诞生 欧盟:证明脱欧不正确
·脱欧启动后首个中资大项目伦敦动土 英中各有所图 (图)
·川普当选、英脱欧··· 后真相纳牛津新字
·英国首相:脱欧后欧盟公民不用走
·梅首相脱欧谈判恐受反对派阻碍 (图)
·英女王称对脱欧谈判持谦逊态度 首相施政待拷问 (图)
·无惧英国脱欧 陆港积极投资伦敦地产
·G20峰会之际日警惕英预防脱欧伤害效应 (图)
·英国脱欧:赴英留学生活费更贵了
·英国脱欧 中国外汇却储备意外增加
·英国脱欧 中国如何?
·英国大选的结果将对脱欧产生影响
·钱跃君:英国脱欧的困境 (图)
·高洪明:英国脱欧:开弓没有回头箭,好马不吃回头草
·英国“脱欧”被加上一道议会批准门槛 (图)
·高洪明:英国硬性脱欧—英国复兴开始啦!
·英国脱欧谈判少了一员干将 (图)
·公刘:英国脱欧与海外民运
·新兴市场之父:中国将从英国脱欧中受益 (图)
·黄花岗:五言古风 英国脱欧
·英国“脱欧”的后悔药该怎么吃 (图)
·英国脱欧 美国开始剪羊毛 (图)
·谢选骏:英国脱欧,白种人的最后挣扎
·英国“脱欧”后果前瞻/曾节明
·英国脱欧:世界进入“乱纪元”
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·英国脱欧 一个大赢家浮出水面
·谢选骏:英国脱欧公投缩小了贫富差距
·脱欧成功 向伟大的英国人民致敬 /曹长青
·英国脱欧,中国是最大赢家?
·韩尚笑:英国脱欧的意义在于“选择的自由” (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。