页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美专家: 库什纳不适合主导对华事务
(博讯北京时间2017年9月13日 转载)
     2017年4月6日, 佛罗里达州海湖庄园欢迎习近平一行的晚宴上,川普总统的女婿库什纳、女儿伊万卡和中国军委联合参谋部参谋长房峰辉。
    

    
    中国高度重视美国总统川普预计今年11月对中国的访问,并邀请川普总统的女儿和女婿库什纳夫妇这个月访华,为川普的访问作准备。但是库什纳夫妇并没有接受中方的邀请。美国的一些中国问题专家认为,库什纳夫妇在促进美中关系方面发挥了积极的作用,但并不适合扮演主导美国对华事务的角色。
    
    中国国家主席习近平最近在与川普总统通电话时表示,中方重视川普总统今年年内对中国的访问,希望双方的团队共同努力,确保访问成功。
    
    中方为确保川普访华成功所做的一个准备工作就是邀请白宫顾问、川普总统的女儿伊万卡和女婿杰拉德·库什纳这个月访华,但是库什纳没有接受中方的邀请。
    
    前白宫官员:凯利认为库什纳访华不合适
    
    白宫表示,库什纳并没有访华的安排,因此不存在取消访华的问题。
    
    卡内基国际和平基金会的副总裁包道格在接受美国之音采访时表示,他从中美两国官员那里都听说了库什纳获邀访华的消息。他认为,白宫没有同意库什纳访华有它的考虑。
    
    他说:“一个能够了解这个事情但我不肯定他是否有这个权威性的消息人士告诉我,白宫办公厅主任凯利将军认为,由库什纳夫妇来从事对华外交不合适,而应当通过正常的渠道来进行。”
    
    曾经在老布什总统任内担任国家安全委员会亚洲事务高级主任及总统助理的包道格表示,他理解凯利将军的顾虑。一般情况下,为总统访华做准备的正常渠道应该是通过国家安全委员会、国务院以及美国驻华大使来做相应的协调与安排。
    
    芮效俭:库什纳不适合为川普访华打前站
    
    

    前美驻华大使芮效俭回答美国之音记者的提问 (2016年7月,美国之音莉雅拍摄)
    
    曾经以副助理国务卿身份参与安排老布什总统访华的前美国驻华大使芮效俭也认为,尽管库什纳夫妇在川普总统上任之初使美中关系走上正轨发挥了重要的作用,但他们并不适合为川普总统访华打前站。
    
    他对美国之音表示:“通过川普总统与他的女儿和女婿之间的家庭关系来试图处理与总统访华有关的前站工作有一些问题,因为不管是伊万卡还是杰拉德都与那些必须参与筹备总统对中国这样一个重要的国家进行访问的其他美国政府部门没有任何体制上的联系。”
    
    库什纳不宜访华的其他原因
    
    芮效俭表示,库什纳此时不宜访华的另一个原因是他在川普竞选期间与俄罗斯的关系正在受到调查。
    
    他说:“杰拉德·库什纳头上有一片阴云,因为他与俄罗斯人的联系可能受到特别检察官穆勒的调查。由于他在总统竞选期间与俄罗斯人打交道的问题上所扮演的角色这个与美中关系无关的问题,随时可能发生某个事情影响到他在这届政府里的职务,因此,人们对他是否合适扮演为川普总统访华做准备的关键联络人存有疑问。”
    
    还有分析指出,库什纳夫妇因为他们与中国的商业联系引发了不少争议,由他们来主导对华外交会导致存在利益冲突的批评。
    
    芮效俭:以个人化手法处理对华关系会受到批评
    
    芮效俭大使认为,库什纳这次不访华不是一个失去的机会。
    
    他说:“我看不到杰拉德和伊万卡作为总统的联络人去中国而不引发批评,因为很简单,这使得处理一个非常重要的双边关系过于个人化,通过家庭关系而不是现有的机制来处理美国与中国这种大国关系反映了川普政府处理重大国际议题的方式上存在的缺陷。”
    
    这位大使认为,到目前为止,库什纳夫妇在美中关系上发挥了积极的作用,填补了川普政府没有一个主导对华事务关键人物的空白,但他认为,他们不能因为与总统的关系而继续在美中关系上扮演角色。
    
    

    白宫高级顾问库什纳和伊万卡·川普走在沙特王宫里(2017年5月20日)
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
3461025
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·白宫人事地震和特朗普麻烦不断 库什纳访华严重受阻
·伊万卡和库什纳9月飞北京 习近平和彭丽媛将设“家宴”
·参议院众议院轮番审 库什纳死磕未通俄 (图)
·特朗普女婿库什纳国会听证否认通俄 (图)
·伊万卡和丈夫库什纳考虑接受访华邀请
·中国邀伊万卡和库什纳访华 (图)
·中国邀川普女儿伊万卡和女媳库什纳访华 (图)
·FBI调查库什纳与俄罗斯关系
·川普总统为女婿兼助手库什纳辩护 (图)
·美参议员要求调查库什纳家族在华融资 (图)
·骂归骂特朗普仍需严肃应对库什纳被曝通俄调查麻烦事 (图)
·库什纳“通俄门”事件:特朗普发推文痛批媒体制造假新闻 (图)
·美媒:库什纳曾提议与俄设秘密通信线 (图)
·特朗普女婿库什纳列通俄门调查名单 (图)
·库什纳打了个电话就促成千亿美元军售
·特朗普女婿库什纳家人为北京推销活动强调亲戚关系道歉 (图)
·道歉了 库什纳妹中国推销EB-5项目引争议 (图)
·独家:库什纳妹妹低调现身北京推销投资移民生意 (图)
·特朗普帝国驸马库什纳 难民后裔入白宫 (图)
·为川普探路 库什纳周二与加拿大总理会晤 (图)
·中共暗查吴小晖在美“交易” 库什纳或将受“牵连”
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·库什纳妹妹到北京 中国富人趋之若鹜 (图)
·库什纳和小川普的失败 裙带关系的代价
论坛最新文章:
  • 习近平称中印不应恶斗 莫迪深以为然
  • 北京2名高官访河内 中越举行边境友好活动
  • 夏明:防民如防川,防公共舆论比防川更难
  • 朝外务相:朝鲜火箭进入美本土将不可避免
  • 韩美商定在半岛部署更多美国战略武器
  • 美国轰炸机逼近朝鲜海岸系韩美密切合作
  • 台高中国文文白比率之战政治凌驾专业
  • 美媒:郭树清或蒋超良将接任人行行长
  • 中纪委连办项俊波、莫建成两案
  • 王志民履新中联办强调贯彻习近平讲话精神
  • 标普调低香港信贷评级 财政司称不必担心
  • 李显龙访华 中新关系回暖
  • 对付郭文贵:北京准备了三套方案
  • 美军战机在朝鲜东部海域巡航旨在震慑平壤
  • 希拉里克林顿 : 特朗普这个人很危险
  • 德国展开立法选举投票活动
  • 禁核试组织:朝鲜地震或是核爆余震

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。