页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

国会促各国落实制裁朝鲜 支持制裁中国银行
(博讯北京时间2017年9月13日 转载)
     美国国会大厦
    

    
    美国联邦众议院外交委员会星期二(9月12日)就朝鲜核危机召开听证会。此前一天,联合国安理会一致通过决议,针对朝鲜最新一次氢弹试爆采取强硬的经济制裁,国会对此表示欢迎。
    
    “没有时间了,制裁能对朝鲜武器发展项目产生重要影响,”众议院外交委员会主席罗伊斯议员(Rep. Ed Royce, R-CA)在听证会上开场致词时说,“朝鲜的武器项目依靠的是外国技术来源,而这些项目都是在外国进行的,朝鲜支付了巨额的费用,他们需要有硬通货才能支撑昂贵的洲际弹道导弹项目和核项目。既然他们需要硬通货,那这就是他们的软肋。”
    
    来自加州的罗伊斯议员还说,国际社会浪费了许多年的时间放任朝鲜为所欲为,让朝鲜持续取得发展导弹及核项目的金钱来源,因此,任何能阻止朝鲜取得技术渠道的制裁都是目前紧急需要的。
    
    出席周二上午众议院外委会听证会的国务院负责东亚和亚太事务代理助卿董云裳(Susan Thornton)同意罗伊斯的说法,并表示美国正采取多管齐下的方式来向朝鲜施压。不过,董云裳也强调,任何国际制裁都需要各国的全力配合落实才有效,而中国的行动尤为重要。
    
    董云裳说:“我们知道制裁策略的成功取决于国际伙伴的合作,尤其是中国。我们也清楚注意到中国不断增加执行对朝鲜的国际制裁,中国也采取了一些行动,但我们期望看到中国能有更多作为。我们将持续和中国与俄罗斯合作向朝鲜施压,如果他们没有行动的话,我们会采取其他措施。就在上个月,我们公布了针对与朝鲜进行非法贸易的中国与俄罗斯个人和实体的制裁。”
    
    对中国银行实行进一步的制裁成为了听证会的另一个讨论焦点,罗伊斯议员在听证会上呼吁美国政府大大增加与朝鲜有关的制裁目标,这些制裁目标甚至包括单方面选定中国的银行和公司。
    
    对此,两党议员均表示赞成。俄亥俄州共和党籍众议员夏波特(Rep. Steve Chabot, R-OH)对美国之音表示:“我绝对支持对中国银行或实体进行最严格的制裁,任何和朝鲜有生意往来的银行或国家都将面临严重后果。我认为美国最终将会停止和这些国家进行贸易。那会影响美国的经济吗? 是的,肯定会,但更糟的情况是美国洛杉矶、西雅图、旧金山,甚至是华盛顿、纽约遭受核武攻击。”
    
    民主党籍众议员舍尔曼(Rep. Brad Sherman, D-CA)认为,不只是针对中国银行,而应该更进一步将制裁目标上升到国家层级,他说:“也就是说,和中国坐下来谈,告诉他们这是我们在朝鲜问题上希望达成的实际目标,而中国可以采取什麽样的行动来协助达成这些目标,如果中国不愿意帮助我们达成这些合理的目标,而且这些目标也符合中国的国家安全利益,那我们将对中国出口到美国的货物征收关税。”
    
    据报道,中国一些国有大银行星期二开始停止向朝鲜的客户提供金融服务。这可能显示中国加强了对朝鲜制裁的力度,以预防美国采取报复措施。
    
    除了寻求加强对中国银行的制裁之外,国会议员也谈到,向朝鲜人民不断传播信息也是重要的渠道。
    
    众议院外交委员会亚太小组委员会主席约赫众议员(Rep. Ted Yoho, R-FL)说:“我们能对中国银行施加更多制裁,此外,强化对朝鲜的讯息传播。我们应该要增加美国之音对朝鲜的广播。”
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1621024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜问题火烧眉毛 特朗普11月访华? (图)
·坏消息:中国解决不了朝鲜问题 (图)
·川习再次就朝鲜问题通话 (图)
·联合国安理会举行朝鲜问题紧急会议 (图)
·朝鲜邻国需更睿智并选择平衡方式解决朝鲜问题
·朝鲜问题:马蒂斯称与总统“站在同一线上” (图)
·朝鲜问题专家谈:金正恩“讲理”吗? (图)
·英首相访日:朝鲜问题吁中国发挥关键作用 (图)
·11个涉朝鲜问题:言必称制裁的有关方应扪心自问 (图)
·美国务卿:已做军事准备 但不倾向武力解决朝鲜问题
·中国是朝鲜问题的关键 特朗普需谨慎惩罚中国 (图)
·日美首脑就朝鲜问题举行电话会谈
·美总统对华在朝鲜问题上不作为深表失望 (图)
·美国和其盟国就朝鲜问题向中国施加更大压力
·日本因朝鲜问题制裁中国企业等 (图)
·欧盟搁置内部分歧,在朝鲜问题上采取强硬立场 (图)
·川普再指中国倾销钢铁 要在朝鲜问题打贸易牌 (图)
·马克龙特朗普希望中国在朝鲜问题上发挥更大作用 (图)
·重启六方会谈是解决朝鲜问题的最佳途径吗? (图)
·俄罗斯不理解阻碍美国恢复朝鲜问题六方会谈的原因 (图)
·中国促美国具体落实朝鲜问题“四不”原则 (图)
·新华社狠批特朗普,指美国就朝鲜问题推卸责任 (图)
·“习特会”上的朝鲜问题博弈——一个情景分析
·FT社评:朝鲜问题亟需国际干预
·外交部回应朝鲜问题:绝不许在家门口生战生乱
·朝鲜问题给中国带来内忧加外患
·奥运劳教老人告财政部,援助朝鲜问题
·中国针对朝鲜问题已约见有关国驻华使节
·在朝鲜问题上,中国舆论出现分歧
·《博讯》透露了习近平在钓鱼岛和朝鲜问题上强硬
·三国峰会《共同声明》未提朝鲜问题
·中国呼吁美国冷静对待朝鲜问题
·彭劲秀:邓小平在朝鲜问题上的几次严峻表态
·朝鲜问题的一些内幕真相!
·为什么西欧突然对朝鲜问题大有兴趣了?/占豪
·陈东晓:解决朝鲜问题需建立联合阵线 (图)
·世界报:华盛顿与北京在朝鲜问题上分歧加剧 (图)
·陈破空:习近平在朝鲜问题上对毛左派动手 (图)
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好/曾节明
·朝鲜问题,中国输了过去和现在,还要再输未来?
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫/陈维健
·万沐在《博讯》上关于朝鲜问题的系列文章
·中共为什么反对成立朝鲜问题调查委员会/杜阳明
·中国须拿出更大决断解决朝鲜问题/邓聿文
·朝美密谈曝光,朝鲜问题或有重大破局
·朝鲜问题拖死中共?
·中国不想让自己后院出现朝鲜问题 (图)
·朝鲜问题专家指朝核问题博弈有突破 仍存在变数
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。