页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

她将是3年后击败川普的最佳人选?
(博讯北京时间2017年9月12日 转载)
    来源:上观新闻
    
     舍恩认为,民主党要想在2018年中期选举和2020年大选“翻身”,就要塑造一个全新、团结的反对派,由一个广受欢迎的政治领袖领导。“我能看到的唯一一位能够完成这个目标的人选,除了该党最受欢迎的政治人物米歇尔·奥巴马,没有别人了”。

    
    美国前总统克林顿时期的民调专家道格拉斯·舍恩日前指出,前“第一夫人”米歇尔·奥巴马是民主党参加2020年大选的正确人选。
    
    “在美国,民主党人对白宫的渴望,如何形容都不为过”,8日,舍恩在《国会山报》专栏文章中写道,民主党面临很多障碍,但最大威胁是党内的激烈分歧。
    
    据报道,目前,民主党两位主要的“明星”人物卡马拉·哈里斯和伊丽莎白·沃伦已经开始全国筹款工作。前副总统拜登也在忙于建设全国范围的邮件列表,以便能够与支持者直接沟通。而众议员乔治·迪拉尼也已宣布将参加大选。
    
    “民主党不仅需要新的领导人,也需要新的政策议程,致力于发展我们的经济,提升传统的政党价值”,舍恩如是写道。民主党主要捐赠人马克·拉斯瑞曾告诉《纽约时报》,“民主党人需要给出一个他们要做什么的清晰信号,而不只是处处反对特朗普”。
    
    舍恩认为,在与现任总统特朗普的竞争中,米歇尔将比其他任何被吹捧为“有潜力的”未来领导人表现得更好。
    
    “正如我之前说过的那样,姑且不论2020年美国大选,如果民主党人希望在2018年的中期选举中赢回国会席位,他们需要一个替代方案来重建和团结民主党。这个替代方案需要塑造一个全新的、团结的反对派,由一个广受欢迎的政治领袖领导。我能看到的唯一一位能够完成这个目标的人选,除了该党最受欢迎的政治人物米歇尔·奥巴马,没有别人了。”
    
    根据盖洛普民调今年1月的数据,米歇尔离开白宫时的支持率为68%,高于当时副总统拜登的61%和总统奥巴马的58%。有观点认为,“第一夫人”的支持率高于总统本是常见现象。但与2000年希拉里作为“第一夫人”从白宫离开时56%的支持率相比,米歇尔的数据明显靓丽得多。
    
    舍恩认为,简单地说,米歇尔将是比希拉里更好的人选。舍恩指出,他一直反对希拉里,因为他认为,希拉里卷入“邮件门”,面临道德问题;如果希拉里当选,可能引发一场宪政危机。而米歇尔却没有这样的争论。
    
    此外,米歇尔的受欢迎率也明显高于特朗普。据RealClear Politics Average的数据,特朗普最新支持率为39.7%,落后米歇尔整整30个百分点。
    
    《新闻周刊》报道称,鉴于前“第一夫人”的名气、高达65%的平均支持率,和她在民主党内普遍受欢迎状况,这并不是米歇尔·奥巴马的名字第一次被视为潜在的总统候选人。但这位前“第一夫人”在去年12月接受“名嘴”奥普拉采访时表示,她并不想让她的家人再次经历这一过程。
    
    “我不会编造什么,我也不会害羞,我非常直接。如果我对它有兴趣,我会说出来”,米歇尔在接受奥普拉采访时说。她补充说,尽管一些民主党人希望她能竞选公职,但“人们并不真正理解这是多么困难,这不是你可以傲慢地要求一个家庭重新做的事情”。
    
    不过,舍恩注意到,尽管米歇尔表示她对总统竞选不感兴趣,但她对丈夫的呼吁和支持依然强劲。无独有偶,就在上月,《公共政策》民调发现,人们强烈渴望“奥巴马时代”的回归。52%投票者认为,他们希望奥巴马仍然能成为总统;只有39%的受访者更倾向于特朗普。
    
    舍恩指出,事实上,在一系列民主党候选人和特朗普之间假设性的对比中,奥巴马52%的数据代表了最高支持成绩,远远高于桑德斯、拜登和伊丽莎白·沃伦。这一数据表明,奥巴马或者至少与其任期有紧密关联的人,将比其他2020年大选的候选人有更大的机会战胜特朗普。
    
    因此,舍恩的结论是,考虑到米歇尔离开白宫时支持率高于奥巴马,如果她参选,她显然会有巨大的成功机会。
    
    然而,尽管舍恩认为米歇尔将是“最佳人选”,但他仍指出,他并不是对米歇尔的候选人资格表示支持。“让我明确一点,这不是一种认可。我一直都在批评奥巴马的总统任期”,舍恩在《国会山报》上写道。
    
    “米歇尔不会是我的候选人,我不同意许多我相信她会推进的立场。但作为一名分析师,米歇尔显然是民主党在2020年重新团结并夺回白宫的最佳机会;否则,民主党将四分五裂。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1801759
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·米歇尔泄露神秘10位数字 同号电话被打爆 (图)
·奥巴马夫妇恩师:米歇尔本该当总统 (图)
·新第一夫人希望保留米歇尔白宫菜园 (图)
·米歇尔“眼神杀”变表情包:我鄙视你们! (图)
·川普女儿伊万卡与米歇尔会面长达1小时
·米歇尔珠玉在前 考验美国新第一夫人 (图)
·米歇尔称白宫需要成年人 川普这么回应 (图)
·米歇尔·奥巴马:今年大选"很痛苦" 无意竞选公职 (图)
·美第一夫人米歇尔称白宫需要"成年人" 特朗普回击
·离开白宫后第一夫人米歇尔下一步做什么
·米歇尔的这一席话 又是冲着川普来的? (图)
·点赞米歇尔“穿高跟鞋的猩猩” 美镇长辞职
·谁才会是美国首位女总统?网民寄希望于米歇尔 (图)
·米歇尔为希拉里站台 川普说她“变脸快”
·特朗普罕见攻击第一夫人米歇尔·奥巴马 (图)
·奥巴马任内最后国宴晚餐 米歇尔盛装出席 (图)
·米歇尔对白宫未来主人发话:别对菜园"乱来" (图)
·米歇尔力挺希拉里:白宫需要大人当家 (图)
·米歇尔拥抱小布什引热议 媒体笑称"抱错总统"
·米歇尔与小布什亲密相拥 奥巴马吐舌头 (图)
·米歇尔此次携家人访华 除旅游外是否还肩负其它使命
·北大才女当众质问米歇尔? 孔庆东被揭造谣 (图)
·米歇尔给熊猫喂苹果 还来了顿火锅 (图)
·中南海女保镖犀利 保护米歇尔暴红 (图)
·米歇尔访华的休止符 用的是西藏元素 (图)
·米歇尔中国行最后一餐吃藏菜 消费2400元 (图)
·传媒被禁炒作“香港末日”短片及米歇尔游览“无人”长城
·揭秘米歇尔保镖:绰号“复兴” 黑衣墨镜 (图)
·米歇尔在成都 和学生一起打太极拳 (图)
·米歇尔吃惊 发现中美共同之处如此之多
·米歇尔成都七中演讲:人人平等,有权发言 (图)
·美国第一夫人米歇尔在成都第七中学发表演讲 (图)
·米歇尔:自由地表达自我 -南方都市报 (图)
·米歇尔携女游长城 附近商贩禁售奥巴毛T恤 (图)
·米歇尔转访成都 韩星李敏镐也得让路 (图)
·教育议题主导 米歇尔继续柔性外交 (图)
·餐厅老板回忆米歇尔:连要四份红烧肉抻面 (图)
·米歇尔访华殃及中国访民 临沂两访民「被旅游」到杭州
·为接待米歇尔,特警一脚踢昏导游 (图)
·北京中学生接待米歇尔 校服被指丑到爆 (图)
·离开白宫后,米歇尔·奥巴马将如何发声
·孔庆东捏造米歇尔与学生对话遭斥责
·周凯莉:米歇尔访华,这次穿得不给力 (图)
·米歇尔在北大的演讲与中美两国意识形态外宣比较
·米歇尔访华只为满足一己私欲/胡曼荻 (图)
·老杨头新闻点评:米歇尔、立法会与核武器 (图)
·杨振海:“米歇尔访华”之我见
·米歇尔来华,以解我亲美之渴。 (图)
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·美国学者:米歇尔不出席习奥会是“外交乌龙” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。