页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

白宫人事地震和特朗普麻烦不断 库什纳访华严重受阻
(博讯北京时间2017年9月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社华盛顿特别报道】在中南海“喜迎十九大”的最后阶段,笼罩在白宫的氛围,却没有那么“喜人”和“乐观”。
    
     博闻社首席记者从白宫知情者独家获悉,因为白宫一连串的“人事地震”和特朗普总统的“麻烦不断”,特朗普核心智囊和白宫高级顾问库什纳的本月访华行程,已经严重受阻。

    
    特朗普上任时的白宫最重要的角色,除了总统本人以外,可以说现在只剩下“his son-in-law and Secretary Tillerson”;白宫知情者对博闻社首席记者独家透露,而作为特朗普“左膀右臂”的库什纳和蒂勒森,也常常“打架”。
    
    “库什纳近期的中东之旅以及正在秘密进行的中东和平协议,似乎让蒂勒森领衔的国务院日益’边缘化’;”白宫知情者对博闻社首席记者独家表示:“在与中国交往的问题上,从马阿拉歌的首次’习特会’,到特朗普11月的正式访华,库什纳更被指’越俎代庖’,而让作为负责外交事务’第一人’的国务卿,彻底’靠边站’。”
    
    “蒂勒森要求辞职但被特朗普’挽留’的传闻,并非空穴来风;蒂勒森即将对美国国务院的改革,可谓无奈之举,实质是对特朗普某种程度的’无声抗议’。”博闻社首席记者从白宫知情者还独家了解到,在中美贸易方面,库什纳给特朗普的建议,也与美国商务部和财政部存在较大分歧。
    
    从弗林到班农,与其他已经被特朗普亲自“闪电任命又闪电Fired”的白宫椭圆形办公室的几大要员一样,库什纳也备受争议;尤其是其与“家族利益”千丝万缕的联系,其中不乏与中国富豪在美投资的某些“关联交易”。
    
    白宫知情者对博闻社首席记者指出,库什纳的本月访华行程“严重受阻”,与其“岳父大人”的“麻烦不断”也密不可分;从夏洛茨维尔的暴力冲突,到“梦想生遣返”的不得人心,作为总统特别顾问的库什纳,对特朗普“顾”了什么?又“问”了什么?
    
    与库什纳更加“脱不了干系”的是,多项针对特朗普竞选团队与俄罗斯关系的调查仍在继续;并且很大程度上已经影响了其为总统、为白宫、甚至为美国的“工作态度和效率”。
    
    而特朗普面临的最大麻烦或许才刚刚开始,愈演愈烈的“通俄门”的调查远未结束。白宫知情者向博闻社首席记者证实,国会众议院情报委员会主席已经威胁美国司法部和联邦调查局,如果不向该委员会提供涉及特朗普在俄罗斯活动的所谓淫秽档案,就要迫使司法部长和FBI局长下周前往情报委员会当面质询,否则就将以“蔑视国会”而“绳之以法”。
    
    库什纳访华严重受阻的另一重要原因,或许与以“整顿和肃清”白宫风气著称的新任幕僚长凯利也有关。
    
    库什纳与凯利有无“正面交锋”,暂时不得而知;但白宫知情者对博闻社首席记者独家表示,凯利非常支持国务卿蒂勒森,并且认为由美国国务院牵头,应对和处理朝核问题和中东局势以及总统外访等国际事务,通过“传统渠道”才是美国外交固有的正道。
    
    白宫知情者对博闻社首席记者最后独家透露:“鉴于白宫现状,白宫已经告知中南海,库什纳和第一千金伊万卡将不会于本月前往北京;但是中美双方均仍然在为特朗普总统的11月访华积极筹备中,在此之前不排除中美双方互派代表为此次访问,进行进一步沟通和磋商。”
    
    如此看来,中国国家主席习近平“一心一意”诚邀库什纳和第一千金伊万卡于本月前往北京,已经被拒;中南海希望借此为下月即将举行的中共十九大“营造良好国际氛围”的美好愿望,也已无法实现。
    
    至博闻社首席记者发稿时,博闻社无法联系白宫和国务院发言人以及中国外交部和驻美大使馆,就相关问题置评。
    
    而库什纳和伊万卡正在不受干扰地为特朗普的联合国“首秀”作准备;但愿,擅长辩论的特朗普,在各国首脑云集的联合国大会一般性辩论中,不要哑火!
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1182105
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊万卡和库什纳9月飞北京 习近平和彭丽媛将设“家宴”
·参议院众议院轮番审 库什纳死磕未通俄 (图)
·特朗普女婿库什纳国会听证否认通俄 (图)
·伊万卡和丈夫库什纳考虑接受访华邀请
·中国邀伊万卡和库什纳访华 (图)
·中国邀川普女儿伊万卡和女媳库什纳访华 (图)
·FBI调查库什纳与俄罗斯关系
·川普总统为女婿兼助手库什纳辩护 (图)
·美参议员要求调查库什纳家族在华融资 (图)
·骂归骂特朗普仍需严肃应对库什纳被曝通俄调查麻烦事 (图)
·库什纳“通俄门”事件:特朗普发推文痛批媒体制造假新闻 (图)
·美媒:库什纳曾提议与俄设秘密通信线 (图)
·特朗普女婿库什纳列通俄门调查名单 (图)
·库什纳打了个电话就促成千亿美元军售
·特朗普女婿库什纳家人为北京推销活动强调亲戚关系道歉 (图)
·道歉了 库什纳妹中国推销EB-5项目引争议 (图)
·独家:库什纳妹妹低调现身北京推销投资移民生意 (图)
·特朗普帝国驸马库什纳 难民后裔入白宫 (图)
·为川普探路 库什纳周二与加拿大总理会晤 (图)
·美国“第一女婿”库什纳 有仇必报狠角色
·中共暗查吴小晖在美“交易” 库什纳或将受“牵连”
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·库什纳妹妹到北京 中国富人趋之若鹜 (图)
·库什纳和小川普的失败 裙带关系的代价
论坛最新文章:
  • 费加罗报:默克尔苦涩的胜利
  • 习近平为什么不来纽约出席联合国大会?
  • 阿尔斯通与西门子为何合并
  • 川居民抗议区域调整 被指是恐怖行为要处理
  • 德《世界报》:联盟党刺激了选项党的发展
  • 速度快002自制航母已开始装配雷达系统
  • 携朝核危机凝聚优势 为内政安倍解散议会
  • 默克尔党一清早开会 如何谈判联合执政挑战多
  • 法国:本届内阁全面禁止使用草甘膦除草剂
  • 中国或在2021年前对台湾动武?
  • 伊拉克北部库尔德自治区周一举行独立公投
  • 陆央视自揭人民一举一动尽“中国天眼”下
  • 中国驻新使馆向旅客发“文明手册”
  • 制裁朝鲜:美韩推出新措施
  • 疑恐十九大前挑老兵上访 冯小刚新片被暂禁
  • 德国大选:党派势力明显向右推移
  • 默克尔胜出 但极右首度进国会

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。