页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

噶玛巴呼吁中共政府允许自己与父母在第三国见面
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年7月12日 转载)
    
    美国之音藏语部专访视频截图


    美国之音藏语部专访视频截图
    
    十七世噶玛巴邬金钦列多杰近日抵达美国访问,在接受外媒采访时向中共政府发出呼吁,希望北京当局允许自己与父母在中国与印度之外的第三国重逢。
    藏传佛教噶玛噶举传承法王噶玛巴仁波切,近日开启对美国首都华盛顿的访问行程,其间接受了美国之音藏语部的专访。
    
    噶玛巴仁波切在访谈中阐述了敬遵达赖喇嘛尊者言教的重要性。“达赖喇嘛尊者如一盏明灯,照亮了这段西藏人民最黑暗的时期,我们应庆祝雪域西藏诞生了这样一位大德,更是应该思考怎样实践尊者的言教。为促进藏人内部团结、发扬藏人精神文明,达赖喇嘛尊者做出不懈的努力,在日常生活中我们应谨记尊者的相关教导,并将此付出实践。”
    
    保护西藏传统文化是达赖喇嘛尊者的人生三大使命之一。噶玛巴仁波切指出,团结是西藏人民进步发展的首要因素,实现当前不分西藏三区、不分教派的藏人僧俗民众能够团结共进,是基于达赖喇嘛尊者为首、各教派领袖等的贡献。今后如何去继承这一精神,尤为重要。
    
    噶玛巴继续指出,欧美各国藏人人数的增加,如何自发学习藏语文是大家需要关注的问题,在加拿大为首的国家建立藏人学校,是可行的方法,必须从现在开始便付诸行动。
    
    从今年5月中旬开始,噶玛巴仁波切先后对英国与加拿大开启了首次访问。仁波切表示,在出访各国时,争取同当地藏人进行会面交流,这次的行程亦是如此,所取得的成果已超出预期。
    
    6月26日是噶玛巴仁波切的公历32岁生日,在官网发布的一段视频中,仁波切表达了对父母的思念之情,希望在未来两三年中见到父母亲,回到家乡。
    噶玛巴仁波切在接受美国之音藏语部专访时也表示,最初在社交媒体上看到父母对他生日的祈愿,内心百感交集,并在加拿大会见藏人民众时对此有过表态。因为噶玛巴名号的加持,自己肩负着利教利众的重责大任,但从个人的角度来说,噶玛巴仁波切觉得最重要的是满足年迈父母的心愿,“因此我会努力,希望尽快地,在两三年当中见到父母亲,回到家乡。”
    
    噶玛巴也表示,以目前的处境他知道这一要求是个奢望,他清楚中共政府不可能放行父母来印度,连他们去西藏其他地方都需要进行申请,多数的时候还被拒绝。“我需要当局能够让父母前去中国与印度以外的第三国,在那里能够让我们重聚。”
    
    噶玛巴仁波切对如何增加境内外藏人交流做出评论,他认为个别流亡藏人执着于强调自己的政治立场,这是非常愚蠢的行为。流亡藏人需将完成境内藏人共同诉求视为首要重任。“若境内外藏人间互相无法得知真实信息,无法进行有效沟通交流,那是非常糟糕的事情。”
    
    “因当局的高压政策,境内藏人无法自由出国,但是欧美等国的藏人,应争取能够前去西藏,亲眼看看那里的真实情况,特别是出生在境外的年轻一代藏人,这对一个民族的发展至关重要。”
    来源:西藏之声 (博讯 boxun.com)
292211


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法王噶玛巴吁藏人将文化宝藏完好交给下一代 (图)
·噶玛巴仁波切:济助穷人是真正的慈悲践行者 (图)
·噶玛巴吁藏人铭记使命 全印援藏代表团访达兰萨拉 (图)
·专访:第十七世大宝法王噶玛巴‧邬金钦列多杰 (图)
·大宝法王噶玛巴為菩提迦耶动物医疗营揭幕啟动 (图)
·大宝法王噶玛巴呼吁中国為西藏环境承担起责任 (图)
·十七世大宝法王噶玛巴:慈悲是心灵强大的本质 (图)
·成千上万信眾出席十七世大宝法噶玛巴在鹿野苑、為期八天的佛法教授 (图)
·印度警方起诉西藏噶玛巴活佛违法 (图)
·噶玛巴仁波切:对话是解决西藏问题的最佳途径
·第十七世噶玛巴乌金欽列多杰关于藏人自焚的声明
·印度官方宣布藏人第三号领袖噶玛巴“无罪”
·西藏流亡政府:噶玛巴不是中国间谍
·印度流亡藏人庆祝噶玛巴生日(图)
·专访噶玛巴之四:尚未还俗,就被穷追不舍(图)
·专访噶玛巴之三:目前中藏关系复杂,我不能回去
·专访噶玛巴之一:我们需要另一种力量来控制西藏
·噶玛巴仁波切倡导人类共同保护地球家园
·大宝法王噶玛巴呼吁保护野生动物(图)
·流亡藏人敬献长寿法会祝贺第十七世大宝法王噶玛巴25岁生日(图)
·藏传佛教高僧结婚 但称仍是17世噶玛巴 (图)
·17世噶玛巴活佛谈达赖喇嘛转世(视频) (图)
·噶玛巴活佛:达赖喇嘛有权决定是否转世 (图)
·甘南当局巨资诱藏民举报自焚操纵者 噶玛巴吁年轻藏人有更大作为
·噶玛巴的“巨款”风波/端云南杰
论坛最新文章:
  • 两会逼近王岐山新角色猜测又起
  • 李书福再用竞购股票跻身奔驰母厂第一大股东
  • 中国加快在西藏部署先进战机明显针对印度
  • 中国一月份几乎没有向朝鲜输出原油
  • SpaceX发射两颗通讯卫星 开启全球高速互联网计划
  • 吴敦义:两岸能否破冰关键不在陆委会主委是谁
  • 祸不单行: 回归奥运未定 俄选手吃禁药又遭逐
  • 两会前再开党中央全会 凸显习近平打破惯例
  • 新京报被公开指责为吴小晖洗地开脱
  • 美出台最大规模制裁促朝弃核 朝鲜表示不害怕
  • 北京上海人可支配钱财居中国之首
  • 巴黎农展开幕 马克龙前去展开魅力行动
  • 法国宣布预防圣战激进化的新计划
  • 美国宣布最大规模制裁朝鲜名单
  • 马克龙全天驻足第55届法国农展 农民不满四处可闻
  • 不顾俄庇护 安理会今闯叙停火议案表决
  • 美国提前在以色列建国70周年日使馆迁进耶路撒冷
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。