页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛尊者加入评审团讨论慈悲心
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年6月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2017年6月23日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市
    
    提供者:达赖喇嘛尊者驻北美代表处
    译者:蔡世雯
    照片来源:达赖喇嘛尊者办公室
    英文原稿 དབྱིན་ཡིག་མ་རྩོམ།
    
    经过昨日雨水的洗礼,达赖喇嘛尊者今日乘车前往Starkey公司园区中的William F Austin大楼时,天空明亮干净。Bil Austin和Tani Austin欢迎尊者的到来,将他介绍给今晨评审团的主持人Forest Whitaker。尊者去年与支持人曾经会面过。
    达赖喇嘛尊者加入评审团讨论慈悲心


    在礼堂中,Tani Austin将评审团介绍给现场观众,观众包括有约250人政治家、商界人士和Stakey技术公司同仁。Tani Austin介绍了她丈夫Bill Ausitn从社会基层奋斗至今,成为一位世界公民的历程。演员Forest Whitaker从事关注战乱地区儿童权益的工作,同时还联合国教科网组织亲善大使,倡导可持续发展。在介绍尊者时,她说道尽管尊者的名字在场听众都熟知,无需自己介绍,她还是想读一段尊者的生平简介给大家听,让大家更了解尊者个人。
    达赖喇嘛尊者加入评审团讨论慈悲心


    Forest Whitaker 为今日的对话致开场词。他首先表达了今日活动能够与尊者共聚一堂的感激之情。他说,大主教Desmond Tutu称尊者为今日世界光明的灯塔。建议大家放松片刻后,他请求评审团定义慈悲心。尊者直接作出了回答。
    达赖喇嘛尊者加入评审团讨论慈悲心


    “慈悲心即关爱他人——基于我们自己的经验,真诚地关心他人是否安好。既然在他人对我们展示出关爱和提供帮助的时候,我们感到愉快,我们向他人付出同样的关爱和帮助意愿,他们也会心情喜悦。我们的心智越慈悲,我们就越能过一个透明、诚实、真诚的人生,我们无需掩盖任何东西。慈悲心让我们获得强大的内心力量,减少我们的恐惧,并让更多的朋友聚在我们身旁。人类作为社会动物,非常需要朋友的陪伴,而友谊的建立需要信任。当我们关心他人时,这种信任就会逐渐建立起来。”
    
    “慈悲心让我们更加自信,更加优秀地发挥人类的聪明才智,因为我们的情绪是沉静的。如果相反我们情绪愤怒,我们的判断会被扭曲,看不到真实世界的方方面面。在平静的情绪下,我们会有更全面的观察,从而做出符合现实的判断。”
    
    “我的朋友Aaron Beck是一位心理学家与心理健康治疗师,他的工作中与许多受困于愤怒情绪的人打交道。他说道,当我们愤怒时,我们眼中看到的自己产生愤怒的对象全是负面意向。然而,90%的此种负面意向都来自于自己愤怒情绪的投射。如果我们富有慈悲心,我们看待事物的时候会采取一种没有偏见和真实的视角。
    
    Bill Austin替尊者补充道,慈悲心是对生命充满尊敬,这就意味着我们要保护、捍卫和崇敬生命。
    
    Whitaker建议将此与”给予“的概念联系起来。一些人认为”给予“意味着馈赠物质财富,但他说,特蕾莎修女曾经说过,我们永远不应低估一个微笑的力量。
    
    达赖喇嘛尊者将”给予“从四个方面进行分类: 在恐惧中给予自由,这暗示着救助生命;给予物质财富;给予爱;给予教育和指导。他明确提出在恐惧中给予自由意味着保护和捍卫他人的生命,Starkey Hearing技术公司的事业帮助人们改善和恢复听力,就属于这一范畴。第二个种类包括提供设施硬件等。第三类来自人类真诚和利他的的动力,给予出于慈悲心,而非出于期待他人的回报。第四类是教育人们,让他们获得足够的支持以后能够自力更生。为了确保人类的生理与心理健康,人类必须学习如何转变他们的情绪。
    
    当Whittaker问道一个强大优秀的领导力需要那些要素时,尊者回答道:
    
    “要担任领导者的角色,获得人们的信任很重要。你需要慈悲心,同时还需要远见卓识,这样才能够从可实现的角度追求你的目标。”
    
    Bill Austin同意尊者的看法,同时补充说明对他自己来说领导需要以自身的行为作出表率。强调内心强大的重要性时,尊者说我们的生理和心理体验之间是有区别的。他建议教育中应该增加如何理解心智与情绪运作的知识。他提到在古印度知识中已经教授这种智慧。尊者还提到在古印度知识中提到的表象与现实之差,在现今社会也很有参考价值。慈悲心和对现实的判断都是不可或缺的品质。
    
    Bill Austin建议说,当我们每天早上起床的时候,都可以提醒自己我们可以为世界带来改变。不仅如此,我们有责任为世界带来改变。
    
    现场观众获得了提问的机会。其中一个问题是关于愤怒和如今政治世界的两极分化现象,他想知道是否有建立联系的桥梁。尊者回答道作为一名访客,他需要停留更长的时间来观察了解,从而做出更客观的回答。然而他强调,许多年来,他一直告诉自己的美国朋友,美国从不因为拥有核武器而让他感到敬佩,他敬佩的是美国建国的根本原则:民主、自由和平等。这些价值观在现在仍然至关重要,理应受到我们的尊者。
    达赖喇嘛尊者加入评审团讨论慈悲心


    当被问道如何改善一些社会议题时,尊者说我们需要改善教育方法来培养我们的下一代。Brandon Sawalich为今晨的活动致闭幕词,他感谢了评审团前来分享自己的思想,特别感谢了达赖喇嘛尊者。
    
    尊者受到邀请,前往Bill Austin在布莱恩特湖畔的住所与Starkey Hearing技术公司的其他客人一道共进午餐。午餐结束后他回到了下榻酒店。
    
    明天早晨他将与明尼苏达州藏人社区的成员会面,而后在下午前往波士顿。
    达赖喇嘛尊者加入评审团讨论慈悲心


    达赖喇嘛尊者加入评审团讨论慈悲心


    达赖喇嘛尊者加入评审团讨论慈悲心

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4331438


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·尊者达赖喇嘛作客明尼苏达改善听力的技术公司 (图)
·达赖喇嘛:中共不放过批判他的机会 却关心转世
·达赖喇嘛尊者離開新港海灘,前往明尼阿波利斯市 (图)
·达赖喇嘛尊者会见教师和商业领袖 (图)
·达赖喇嘛尊者與青年主席協會成員會面 (图)
·达赖喇嘛尊者参观圣地亚哥动物园并会见印度和西藏人 (图)
·达赖喇嘛尊者在加州大学圣地亚哥分校毕业典礼上发表精彩演讲 (图)
·达赖喇嘛加州大学圣地亚哥分校毕业演讲 (图)
·中国留学生对达赖喇嘛毕业演说反应不一
·达赖喇嘛尊者在圣地亚哥会见媒体并发表演说 (图)
·达赖喇嘛尊者抵达圣地亚哥,周五将对毕业生演讲 (图)
·达赖喇嘛尊者抵达圣地亚哥,周五将对毕业生演讲 (图)
·达赖喇嘛来了,中国留学生该怎么办? (图)
·达赖喇嘛尊者到美国明尼苏达州罗彻斯特市 访梅约诊所 (图)
·达赖喇嘛受邀加州大学 中国学生组织反弹 (图)
·杨建利:中国留学生应欢迎达赖喇嘛而非学舌中共宣传 (图)
·达赖喇嘛启程访美 杨建利谴责中国歪曲宣传
·达赖喇嘛尊者向藏人学生教授佛法 (图)
·《尊者达赖喇嘛的言教》系列视频24:西藏青年启示录
·达赖喇嘛尊者呼吁严肃看待人类福祉 (图)
·中间道路是解决西藏问题的最好途径:李伟东与达赖喇嘛驻北美代表边巴次仁的对话
·或不满达赖喇嘛访中印争议领土 王毅拒往新德里 (图)
·西藏官员:有党干部向达赖喇嘛捐款 (图)
·西藏纪委指有干部捐款达赖喇嘛
·达赖喇嘛:中国在愚弄自己的人民 (图)
·中国抗议印度允许达赖喇嘛访问阿鲁纳恰尔邦 (图)
·微信发“达赖喇嘛” 中国“老大哥”监控拘禁
·北京反对达赖喇嘛访边境地区 新德里称"别管我" (图)
·达赖喇嘛启程访问中印争议地区 中国表达不满 (图)
·不顾北京 达赖喇嘛下月访阿鲁纳恰尔邦 (图)
·达赖喇嘛:艰难时刻过后真谛的光明总会到来 (图)
·筹备庆祝达赖喇嘛80寿数藏民被判5至14年徒刑 (图)
·中共刚上线“云藏”搜索引擎没有关于达赖喇嘛知识 (图)
·中国推藏语搜索引擎 屏蔽敏感词搜不到达赖喇嘛 (图)
·新华社记者因暗访反达赖喇嘛势力基地遭印度驱逐
·达赖喇嘛警告藏人 “内部分裂”“道德退步” (图)
·达赖喇嘛:“顺应民主 转世制度已经过时”
·抗议达赖喇嘛的佛教组织“雄登”解散 (图)
·达赖喇嘛赴日内瓦会议 中国匆忙催促各国抵制 (图)
·达赖喇嘛赴日内瓦会议 中国匆忙催促各国抵制 (图)
·1959: 达赖喇嘛出走始末(上)(完整版) (图)
·1959:达赖喇嘛出走始末(下)(完整版)
·达赖喇嘛尊者逃离罗布林卡,抵达印度的珍贵视频
·1959年西藏平叛 毛泽东令解放军放走达赖喇嘛 (图)
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?/李江琳
·达赖喇嘛之印/居士林
·李江琳:达赖喇嘛出走印度经过
·毛泽东高呼“达赖喇嘛万岁”
·高洪明:反对达赖喇嘛中间道路政纲!
·高洪明:达赖喇嘛自称印度之子,难为尊者了!
·高洪明:达赖喇嘛访问藏南地区难道只是宗教活动吗?
·高洪明:我以凡夫俗子之心向达赖喇嘛进一言!
·秦伟平:中国青年一代聆听尊者达赖喇嘛演说的历史意义 (图)
·高洪明:中国西藏海外流亡者达赖喇嘛就是政治!
·欢迎加州大学圣地亚哥分校邀请达赖喇嘛尊者
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·乐见达赖喇嘛访美,拒绝被中国学生会强行代表/古懿
·尊者达赖喇嘛传授时轮金刚灌顶一览表1954-2017 (图)
·专访:达赖喇嘛新驻美代表边巴次仁 (图)
·秦伟平:印象达兰萨拉之尊者达赖喇嘛 (图)
·龚睿:我对尊者达赖喇嘛的真实印象 (图)
·高洪明:中国应看淡达赖喇嘛国际法事活动
·秦伟平:蒙古的天不会因尊者达赖喇嘛访问而崩塌 (图)
·达赖喇嘛: 你愤怒可能是因为你给予太少 (图)
·高洪明:我心目中的达赖喇嘛尊者
·查建国:中国政府怕达赖喇嘛什么(与环球时报争鸣之344)
·孙中山时代的中华民国是达赖喇嘛心中最理想的中国/汤志敏 (图)
·李江琳:达赖喇嘛和西方科学家开始第30届对话会 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。