页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛尊者参观圣地亚哥动物园并会见印度和西藏人
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年6月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     美国圣地亚哥,2017年6月18日
    
    提供者:达赖喇嘛尊者驻北美代表处
    译者:小凡
    照片来源:达赖喇嘛尊者办公室
    英文原稿 དབྱིན་ཡིག་མ་རྩོམ།
    
    圣地亚哥尚未喧闹起来,达赖喇嘛尊者就一早出发去圣地亚哥动物园。市长凯文法尔坎、他的妻子和动物园主席道格拉斯迈耶斯在门口迎接。
    达赖喇嘛尊者参观圣地亚哥动物园并会见印度和西藏人


    参观开始时,尊者他观看了一个简短的视频,概述动物园在保护中发挥的重要作用,动物园内的动物和鸟类以及它们所依赖的植物。 达赖喇嘛尊者乘坐电动车在公园里参观,他看到了各种各样的鸟类和动物。他看到了马来亚虎、豹、狮子和猎豹等大型猫科动物。他观看大象洗澡,并听说圣地亚哥是退休大象的目的地。动物园照顾一些非常老的大象。他还看到了秃鹰、孔雀和犀鸟,以及一群火烈鸟。工作人员还抱来了一只澳大利亚考拉幼崽。尊者还看到了长颈鹿和犀牛。
    
    回到接待室,达赖喇嘛尊者喝着茶,与市长及其的工作人员和董事会成员谈论动物园的工作,并在动物园向公众开放之前回到了酒店。
    
    午饭后,达赖喇嘛尊者在圣地亚哥下榻酒店会见了印度社区的约 200 多位成员,素壬.色拉曼妮博士致欢迎辞并相观众介绍了尊者。接着是简短的音乐插曲,还有卡涩.瑟哈德里教授表演了一个简短的锡塔尔琴独奏。
    达赖喇嘛尊者参观圣地亚哥动物园并会见印度和西藏人


    尊者说:“亲爱的兄弟姐妹,印度人在历史上是我们的大师,所以我很高兴在这里遇到大家。在中国、埃及和印度河流域的几大文明古国中,印度文明似乎已经产生了最多的创造性的思想家。
    
     “我非常敬佩你们的不杀生,非暴力,和世俗的多元化精神,这种精神代表了印度。因为这些传统,与她的邻居们相比,印度非常稳定和和谐。这是唯一一个国家可以包容各种主要宗教传统友好地生活。阿德瓦尼告诉我,印度世俗的尊重甚至扩展到那些没有信仰的人,准这指出尽管存在'Charvakas'虚无主义者的观点,他们的老师仍杯称为圣人。这些观点与当今70亿人类息息相关,尽管其中的10亿是没有宗教信仰者。
    
     “关于非暴力,值得注意的是,在区分的时候,动机比行为更重要。严厉的话,如果是基于关心他人的福祉,就是非暴力的,但意图欺骗的微笑可以被视为暴力。”
    
    达赖喇嘛尊者概述了他的三个任务-促进人类基本价值观作为幸福的源泉,鼓励跨宗教的理解,虽然他已经退休,已经把西藏政治责任移交给民选领导人,他还致力于维护西藏的宗教和文化,以及它的自然环境。
    
    尊者解释说,努力保护西藏文化的努力开始于1959年,当他第一次流亡的时候。然而,尤其是在1973年,当他第一次访问欧洲时,他开始与现代科学家的广泛交流。然后,他开始意识到古印度关于心灵的知识可以为人类的幸福做贡献。
    
    “1958年之后,我是印度政府最长时间的客人。我吸收了印度的知识,同时印度大米、点心和印度薄饼养育了我的身体。这就是为什么我有时会称自己为印度之子。我认为我有报恩,分享我学到的知识,并倡导藏人弘扬那烂陀传统。”
    
    观众们认为,大多数宗教传统都在他们的历史上涉及过暴力,但他惊讶地了解到在缅甸据说还有人被称为佛教恐怖分子。达赖喇嘛尊者同意并告诉他,他曾建议在缅甸佛教徒应该容忍和并遵从佛的教导。 他补充说,尽管据报道僧侣被卷入暴力,如果他们真是这样做,就不是真正的佛教僧侣了。他强调,给恐怖分子添加一个宗教标签是错误的,把某些人称为佛教穆斯林恐怖分子会破坏整个宗教的声誉。
    
    尊者在回答另一个提问者时指出,古代印度知识包含在超过300册的《甘珠尔》和《丹珠尔》中。
    
    最后,一个印度妇女感谢达赖喇嘛尊者的普世慈悲。她问是否可以与她的同伴一起献上贾亚特里的三个祷文,祝福尊者。
    
    接着,在接见600位多藏人时,达赖喇嘛尊者告诉他们: “在这次短暂的访问中,我很高兴能够与你们有缘,不仅在今生,许多藏人显示了非凡的忠诚,谢谢你。 我们已经流亡58年来,这是人生中一段很长的时间。在西藏,很多寺庙被毁,很多人失去了他们的生命。在教育方面,西藏语言和文化的研究受到了限制。然而,我们的西藏精神依然强劲,我要感谢你们。
    
    “重要的是我们的语言还活着,因为它准确传达佛教哲学、科学和心理学的最佳语言。在过去的30年或更长时间,我们与学者和科学家进行了交流,他们大部分不是宗教认识。但他们很感兴趣,那烂陀不是基于是盲目的信仰传统,而在理性和逻辑。
    
    “无论你是否算佛教徒,逻辑的研究是有用的。在过去西藏有很多僧侣,但现在老百姓也能参与。Haribadra在他的“Clear Meaning”里写道,根器浅者依赖于信仰,但根器深者依赖于分析。如果我们遵循那些睿智的道路,我们的佛教传统的生存前景是光明的。记住,佛陀建议他的追随者接受他的教诲不要仅仅出于对他的尊重,只有在调查和考证了之后,就像一个金匠测试黄金一样,才能相信。印度大师龙树和月称采取这个建议,把佛教经典为完美和不完美的两大类。
    
    “佛教历经2500多年。如果我们能将它传递给下一代,这将成为他们受益的源泉。几天前,我去了梅奥诊所检查身体,医生说我去年接受的前列腺治疗很成功,现在完全没有病了,也不需要吃药。
    
    “保持冷静,团结在一起,保持统一。请记住,我们的佛教传统可以为更广阔的世界作出贡献。” 明天,达赖喇嘛尊者将乘车到纽波特海滩。
    达赖喇嘛尊者参观圣地亚哥动物园并会见印度和西藏人


    达赖喇嘛尊者参观圣地亚哥动物园并会见印度和西藏人


    达赖喇嘛尊者参观圣地亚哥动物园并会见印度和西藏人


    达赖喇嘛尊者参观圣地亚哥动物园并会见印度和西藏人

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4912108


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·达赖喇嘛尊者在加州大学圣地亚哥分校毕业典礼上发表精彩演讲 (图)
·达赖喇嘛加州大学圣地亚哥分校毕业演讲 (图)
·中国留学生对达赖喇嘛毕业演说反应不一
·达赖喇嘛尊者在圣地亚哥会见媒体并发表演说 (图)
·达赖喇嘛尊者抵达圣地亚哥,周五将对毕业生演讲 (图)
·达赖喇嘛尊者抵达圣地亚哥,周五将对毕业生演讲 (图)
·达赖喇嘛来了,中国留学生该怎么办? (图)
·达赖喇嘛尊者到美国明尼苏达州罗彻斯特市 访梅约诊所 (图)
·达赖喇嘛受邀加州大学 中国学生组织反弹 (图)
·杨建利:中国留学生应欢迎达赖喇嘛而非学舌中共宣传 (图)
·达赖喇嘛启程访美 杨建利谴责中国歪曲宣传
·达赖喇嘛尊者向藏人学生教授佛法 (图)
·《尊者达赖喇嘛的言教》系列视频24:西藏青年启示录
·达赖喇嘛尊者呼吁严肃看待人类福祉 (图)
·司政呼吁美国总统特朗普会见达赖喇嘛 (图)
·西藏流亡政府司政:特朗普总统未来应与达赖喇嘛会面
·西藏精神领袖达赖喇嘛尊者:中国正在发生变化 (图)
·藏人行政中央:特朗普会晤达赖喇嘛”合乎常理” (图)
·达赖喇嘛尊者出席印新德里“印度快报论坛”\图片 (图)
·达赖喇嘛出席印度宪法之父安贝德卡博士诞辰纪念活动 (图)
·中间道路是解决西藏问题的最好途径:李伟东与达赖喇嘛驻北美代表边巴次仁的对话
·或不满达赖喇嘛访中印争议领土 王毅拒往新德里 (图)
·西藏官员:有党干部向达赖喇嘛捐款 (图)
·西藏纪委指有干部捐款达赖喇嘛
·达赖喇嘛:中国在愚弄自己的人民 (图)
·中国抗议印度允许达赖喇嘛访问阿鲁纳恰尔邦 (图)
·微信发“达赖喇嘛” 中国“老大哥”监控拘禁
·北京反对达赖喇嘛访边境地区 新德里称"别管我" (图)
·达赖喇嘛启程访问中印争议地区 中国表达不满 (图)
·不顾北京 达赖喇嘛下月访阿鲁纳恰尔邦 (图)
·达赖喇嘛:艰难时刻过后真谛的光明总会到来 (图)
·筹备庆祝达赖喇嘛80寿数藏民被判5至14年徒刑 (图)
·中共刚上线“云藏”搜索引擎没有关于达赖喇嘛知识 (图)
·中国推藏语搜索引擎 屏蔽敏感词搜不到达赖喇嘛 (图)
·新华社记者因暗访反达赖喇嘛势力基地遭印度驱逐
·达赖喇嘛警告藏人 “内部分裂”“道德退步” (图)
·达赖喇嘛:“顺应民主 转世制度已经过时”
·抗议达赖喇嘛的佛教组织“雄登”解散 (图)
·达赖喇嘛赴日内瓦会议 中国匆忙催促各国抵制 (图)
·达赖喇嘛赴日内瓦会议 中国匆忙催促各国抵制 (图)
·1959: 达赖喇嘛出走始末(上)(完整版) (图)
·1959:达赖喇嘛出走始末(下)(完整版)
·达赖喇嘛尊者逃离罗布林卡,抵达印度的珍贵视频
·1959年西藏平叛 毛泽东令解放军放走达赖喇嘛 (图)
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?/李江琳
·达赖喇嘛之印/居士林
·李江琳:达赖喇嘛出走印度经过
·毛泽东高呼“达赖喇嘛万岁”
·高洪明:反对达赖喇嘛中间道路政纲!
·高洪明:达赖喇嘛自称印度之子,难为尊者了!
·高洪明:达赖喇嘛访问藏南地区难道只是宗教活动吗?
·高洪明:我以凡夫俗子之心向达赖喇嘛进一言!
·秦伟平:中国青年一代聆听尊者达赖喇嘛演说的历史意义 (图)
·高洪明:中国西藏海外流亡者达赖喇嘛就是政治!
·欢迎加州大学圣地亚哥分校邀请达赖喇嘛尊者
·达赖喇嘛演讲中国留学生抗议为何而来
·乐见达赖喇嘛访美,拒绝被中国学生会强行代表/古懿
·尊者达赖喇嘛传授时轮金刚灌顶一览表1954-2017 (图)
·专访:达赖喇嘛新驻美代表边巴次仁 (图)
·秦伟平:印象达兰萨拉之尊者达赖喇嘛 (图)
·龚睿:我对尊者达赖喇嘛的真实印象 (图)
·高洪明:中国应看淡达赖喇嘛国际法事活动
·秦伟平:蒙古的天不会因尊者达赖喇嘛访问而崩塌 (图)
·达赖喇嘛: 你愤怒可能是因为你给予太少 (图)
·高洪明:我心目中的达赖喇嘛尊者
·查建国:中国政府怕达赖喇嘛什么(与环球时报争鸣之344)
·孙中山时代的中华民国是达赖喇嘛心中最理想的中国/汤志敏 (图)
·李江琳:达赖喇嘛和西方科学家开始第30届对话会 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。