页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

藏人行政中央计划将制作纪录片推广“5·50战略规划”
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年6月09日 转载)
    
    司政洛桑森格博士在会议上发言 照片/Jayang Tsering/DIIR


    司政洛桑森格博士在会议上发言 照片/Jayang Tsering/DIIR
    
    本周二(6月6日),藏人行政中央外交与新闻部会议大厅中,召开了一场为期三天的会议。其内容为,藏人行政中央将计划制作出一部有关介绍“5·50战略规划”的纪录片,对此邀请流亡藏人社区的相关专业人士前来参加,并对摄制工作进行了深入讨论。
    
    第十五届噶厦,为了西藏民众能够继续立足于世界民族之林,并以巩固和维持藏人行政中央在未来五十年内不断运作,恢复西藏民族的自由为目的,推出“5•50战略规划”。
    
    这一战略规划是西藏人民在未来五年内以藏汉互利的“中间道路”政策为基础,争​​取名符其实的自治,并在未来五十年内,制定可持续发展西藏各项事业的长远规划。
    鉴于中国国内的政治趋势和当前西藏境内的严峻局势,藏人行政中央将制作一部有关“5•50战略规划”纪录片,向流亡社区的藏人民众和国际社会,加强介绍该战略规划。
    
    当天藏人行政中央司政、兼外交与新闻部部长洛桑森格同此次纪录片的摄制人员次仁色塔、扎西多杰、布穷索朗、索朗次丹、丹增噶丹,以及外交与新闻部属下的西藏电视台负责人朗杰次旺等出席的数十人进行了交流,并围绕摄制工作做了深入讨论。
    
    司政洛桑森格在会上指出,“藏人行政中央的这部纪录片应该能传达到境内藏人,让他们知道境外的藏人行政中央和流亡民众为西藏的正义事业而不断努力。
    
    与会的专业摄制人员一一发表了各自对此项工作的观点和建议。专业摄制人员次仁色塔在会议上发言时表示: “藏人行政中央制作有关‘5•50战略规划’纪录片,认为这将会在更大范围内,向西藏人民,尤其是年轻一代在了解行政中央各部门运作状况,以及在藏人行政中央各部门内向年轻一代提供更好的工作机会,将会起到一定的影响。”
    
    与会的扎西多杰先生表示:“本人参加此次会议,其目的是同与会的这些才华横溢的年轻藏人进行更广泛的交流,并且讨论我们将如何应用社交媒体,来进一步加强推广西藏议题。
    
    布穷索朗先生表示,无论是什么样的纪录片,都有它的创意和价值。认为制作“5·50战略规划” 纪录片,不仅会让流亡社区的西藏民众了解藏人行政中央的工作运转和宗旨,也会让国际社会更加了解目前西藏境内的政治局势和流亡社区的未来发展目标。
    丹增噶丹表示:我担任“5•50战略规划”纪录片的摄制负责人,在接下来的时间里,我们要引用社交媒体来进行传播,使行政中央外交与新闻部属下的“西藏电视台”能全方位得到进一步改善。这样使我们与西藏民众间搭建更好的交流平台。因此,认为该纪录片的制作,将会是连接境内外西藏人民的重要桥梁。
    
    最后藏人行政中央外交与新闻部秘书长夏琳·达珍女士表示:“这次会议的焦点是制作有关“5·50战略规划”纪录片。她强调,这也是藏人行政中央的首创纪录片。这部纪录片将会进一步地展示藏人行政中央为主的所有同胞在争取西藏自由斗争中不屈不挠的精神,以及对西藏文化传统的更深层认识。
    
    司政洛桑森格博士在会议上发言 照片/Jayang Tsering/DIIR


    司政治洛桑森格与与会者讨论中 2017年6月6日 照片/Jayang Tsering /DIIR
    
    司政洛桑森格博士在会议上发言 照片/Jayang Tsering/DIIR


    司政洛桑森格和与会者合影留念 2017年6月6日 照片/Jayang Tsering/DIIR
    来源:西藏之页 (博讯 boxun.com)
3561920


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·藏人行政中央:特朗普会晤达赖喇嘛”合乎常理” (图)
·藏人行政中央新闻部独家专访美国国会代表团 /视频 (图)
·藏人行政中央特派记者对阿邦首席部长的专访报道 (图)
·藏人行政中央驻布鲁塞尔代表展开西藏问题游说活动 (图)
·藏人行政中央司政出席流亡藏人各校负责人举行的会议 (图)
·藏人行政中央的发言人谴责中共压制西藏宗教信仰自由 (图)
·藏人行政中央外交与新闻部秘书长参访英国伦敦 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格正在日本展开正式访问 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格博士访问日本 (图)
·藏人行政中央在日内瓦举办的宣传暨培训会圆满结束 (图)
·藏人行政中央外交官在联合国加强西藏人权宣传 (图)
·藏人行政中央驻北美办事处代表会见美国政要 (图)
·印度政要呼吁中方承认藏人行政中央 (图)
·洛桑森格连任藏人行政中央司政 (图)
·流亡藏人行政中央卫生部发布宣导艾滋藏语动画片
·洛桑森格呼吁世界援藏团体支持藏人行政中央 (图)
·藏人行政中央在达兰萨拉举行西藏民主进程图片展 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格宣布参加2016年司政竞选 (图)
·藏人行政中央智囊:稳定西藏必须先反省对藏政策 (图)
·藏人行政中央议会议长:西藏历史上最黑暗五十年
·第4届藏人行政中央对华事务会议在达兰萨拉召开 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格宣誓就职 (图)
·藏人行政中央呼吁国际社会关注西藏
·藏人行政中央选举非正式统计出炉 (图)
·藏人行政中央致世界各国领导人:把西藏放进气候变化对话的核心 (图)
·藏人行政中央公布2016选举情况
·藏人行政中央驻台代表斥中国西藏白皮书是谎言 (图)
·藏人行政中央发布国际声援西藏日:呼吁信 (图)
·藏人行政中央新闻声明:20年
·班禅喇嘛失踪二十年 藏人行政中央促释放 (图)
·藏人行政中央发信 寻达赖喇嘛认证班禅灵童
·藏人行政中央展开宣传中间道路运动 顿珠旺青获释 (图)
·藏人行政中央宣布举行活动纪念“达赖喇嘛尊者年” (图)
·欧洲华人参访团与藏人行政中央官员座谈
·藏人行政中央司政洛桑森格将访问加拿大
·藏人行政中央司政:纪念自焚藏人别庆新年
博客最新文章:
  • 谢选骏传销是一种新的生活方式、社会组织
  • 藏人主张柯文哲北京會辛旗,我們擔心什麼?幫辛旗擰開政治水龍頭的
  • 谢选骏死刑是古老的“基因筛选”
  • 郑恩宠有刘建军律师帮助访民被取保获释
  • 廖祖笙廖祖笙:“高位截瘫”的还有共产党
  • 维权广场(转载)上海维权公开进言支持郭文贵和郭文贵爆料
  • 中華聯邦自治國陳賜麟立體文學(序)--中國古今文學之爭緣起
  • 李芳敏144000洗魯雅的兒子亞比篩對王說:“為甚麼讓這條死狗咒罵我主我
  • 谢选骏通缉令下的写作
  • 悠悠南山下最新出爐美國紀錄片:越南戰爭
  • 上海维权网郭文贵爆料宣传片头
  • 谢选骏人民战争的活学活用
  • 槟郎圣姥庙的尼姑
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟27-1:至公至平争皇储,金匮之盟真相出
  • 郑恩宠穆峰律师为15年案犯申诉获无罪
  • 谢选骏族群分裂是阶级划分的结果
  • 生命禅院穷人进不了天堂 人生的三大财富

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。