页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

司政洛桑森格出席2017年印藏首脑会议
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年5月23日 转载)
    
    司政洛桑森格在新德里举行的“2017年印藏首脑会议”上发表讲话


    司政洛桑森格在新德里举行的“2017年印藏首脑会议”上发表讲话
    
    日前,藏人行政中央司政洛桑森格参加了在新德里举行的“2017年印藏首脑会议”并发表讲话。司政洛桑森格向与会各界人士介绍了在中共当局的强权统治下,西藏境内日趋严峻的政治处境。
    
    上周六(5月20 日),流亡藏人政治领导人司政洛桑森格,受邀出席了在首都新德里召开的“2017年印藏首脑会议”,并发表了讲话。
    
    此次会议由东南亚基金会主办。会议围绕六个重点进行了讨论。即;
    
    1)印度与西藏经济的相互依赖;2)印度与西藏宗教文化的共同点;3)达赖喇嘛尊者对印度社会政治制度的重要意义;4)西藏与中国的愿望和挑战;5)印度与西藏在经济和文化领域的合作;6)在印流亡藏人的难民地位。
    
    作为首席嘉宾,司政洛桑森格在当天的会议上发表讲话时,谴责中国政府在西藏实施错误政策,引发西藏宗教信仰自由的冲击,并引用2017年美国“自由之家”的报告,指出佛教是中国最受压迫的宗教之一。
    
    洛桑森格指出,中国国家主席习近平说:“治国必治边、治边先稳藏”,然而当局因不断打压西藏民众,稳藏始终成为一句空话。
    
    他还表示:中国在今年的世界新闻自由指数中再次下滑到第五位。 2016年“自由之家”的报道,将西藏的政治和公民自由状况列为叙利亚后的第二个最不自由的国家。
    最后,藏人行政中央司政洛桑森格还提到,在中共当局的强权统治下,自2009年起,西藏境内不分男女老少、不分僧俗,已有149位同胞,在不伤害他人的前提下,采取惨烈的自焚方式进行抗议,表达发自内心的诉求,即“西藏自由”和“让达赖喇嘛尊者返回西藏。”
    
    出席此次会议的政要包括,印度国会议员普里扬卡·辛格·拉瓦特、印度国民志愿服务团(RSS)领导人印德瑞什•库玛尔((Indresh Kumar),以及此次会议主办方东南亚基金会主席东达西等。
    
    司政洛桑森格在新德里举行的“2017年印藏首脑会议”上发表讲话


    參加在新德里举行的“2017年印藏首脑会议”的各界人士
    来源:西藏之页 (博讯 boxun.com)
3301855


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·司政洛桑森格:中共没有插手达赖喇嘛转世的合法性
·司政洛桑森格将访问美国纽约和华盛顿特区 (图)
·司政洛桑森格呼吁新西兰政府支持“中间道路”政策 (图)
·藏人司政洛桑森格在布里斯班与华人举行见面茶会 (图)
·藏人司政洛桑森格抵达布利斯班展开对澳纽访问 (图)
·司政洛桑森格在日本大阪市发表西藏问题公开演讲 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格正在日本展开正式访问 (图)
·司政洛桑森格敦促日本政府支持西藏“中间道路”政策 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格博士访问日本 (图)
·时事大家谈:藏人流亡政府司政洛桑森格谈民族自主
·藏人行政中央司政洛桑森格宣布参加2016年司政竞选 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格在美与中国学生等人座谈 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格访巴黎 晤汉族朋友 /巴黎动态 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格结束欧洲四国访问 (图)
·十问藏人司政洛桑森格博士 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格博士:就尊者达赖喇嘛被授予诺贝尔和平奖23周年发表的声明
·司政洛桑森格为声援西藏活动揭幕 甘肃当局称要严惩自焚藏人及相关者 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格宣誓就职 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格将访问加拿大
·司政洛桑森格呼吁中国和国际组织访问达兰萨拉
论坛最新文章:
  • 柬反对党遭解散 东南亚民主式微
  • 哈里里的两个孩子留在利雅得
  • 津巴布韦政局突变 总统穆加贝职位难保
  • 郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大
  • 法国一警察遭分手 杀三人重伤女友后自杀
  • 默克尔组阁最后一搏 难民问题仍胶着
  • 法南部核放射云已飘走 俄否认核电站出事
  • 法执政新党首引毛名言百花齐放呼吁新风
  • 津巴布韦穆加贝被开除出党 前副总统任党首
  • 朝鲜外相李勇浩启程访古巴
  • 日本扩大自卫队非洲据点 提防中国海外基地
  • 王毅:罗兴亚 缅孟对中国手心手背都是肉
  • 北京大兴新建村遭遇大火导致19人丧生
  • 超前法例 北欧航空主动在港设集体谈判权
  • 《驯马》获蒙特利尔国际纪录片电影节大奖
  • 英车手赫加迪魂断澳门 赛事中止
  • 香港考虑从缅甸引入家庭佣工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。