页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

藏人行政中央新闻部独家专访美国国会代表团 /视频
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年5月15日 转载)
    
    

    外交与新闻记者在采访美国国会高级代表团团 2017年5月10日 照片/DIIR
    
    
    
    达然萨拉:由美国众议院民主党领导人南希·佩洛西率领的美国国会高级代表团,于5月9日抵达印度北部喜马偕尔邦达然萨拉,展开为期两天的正式访问。
    
    5月10 日早晨,藏人行政中央外交与新闻部媒体团队对南希·佩洛西率领的八名代表进行了独家专访。
    
    藏人行政中央外交与新闻部专职记者降白雄努(英语处编辑)、阿旺托美(藏语处编辑),丹增瑟珍(英语处记者)蒋扬次仁(中文处记者),洛桑晋美(藏人行政中央电视台摄影员),丹增热丹(藏人行政中央电视台摄影员),丹增彭迪(外交与新闻部摄影员)等与美国众议院民主党领导人南希·佩洛西率领的国会高级代表团进行了独家专访。
    
    以下是专访内容:
    
    专职记者降白雄努:领导人南希·佩洛西,你是美国国会中对西藏人民最坚定和长期的支持者,也是达赖喇嘛和西藏人真正的好朋友。你率领的美国国会代表团曾在2008年和2017年,两度访问达兰萨拉。因此,您和代表团对流亡藏人,特别对西藏境内的藏人通过我们的媒体想传达什么信息?为什么您的心思如此接近西藏?我们如何确保西藏及其人权继续成为美中关系的重中之重呢?
    
    领导人南希·佩洛西:当我们分享达赖喇嘛尊者的价值观时,我对所有美国人想说;保护西藏语言文化,宗教,这不仅仅关系到藏人,而且关乎世界上每一个人的尊严。达赖喇嘛尊者传达的这一信息,才吸引了我们这么多人到这里来访问。谢谢!
    
    降白雄努:代表艾略特·恩格尔先生, 你们在2015年提出一项决议,呼吁中国政府和西藏代表间展开实质性的对话。自2010年以来,中藏之间先后共进行了九次正式对话,此后便一直踌躇不前。请问美国政府可以做些什么工作来推动中藏恢复对话?
    代表艾略特·恩格尔:美国政府在过去就中藏和谈做过许多事。我们向中国官员提出了这些担忧。我认为重要的问题是要立法,我们让北京政府知道,我们不会背叛西藏人民。我们的总统提出要削减美国国际开发总署的对外援助资金预算。我反对削减,因为我有很多理由反对削减,其中一个重要的原因就在这里,我在这里看到这么多西藏人依靠美国的援助。最后,我还想说,在这里所有人都会致力于加强美国和西藏的关系,同时,向中华人民共和国的那些领导人传达一个信息,那就是;我们永远不会忘记西藏人民。
    
    降白雄努:代表吉姆·麦戈文,作为汤姆·兰托斯人权委员会的联合主席和国际人权的忠实捍卫者,您是美国国会中始终对西藏人民最强大的支持者之一。你也是2015年访问西藏的国会代表团成员。此外,你在众议院提出了“西藏互惠法案”,旨在让中国政府允许美国公民,包括美籍藏人自由进入西藏。否则,美国也会禁止中国公民,包括外交官,政治家,非政府组织和记者进入美国。鉴于此,请问您在不久的将来带领美国国会代表团是否会再一次进行访问西藏?
    
    代表吉姆·麦戈文:我们都很想访问西藏,我不知道中国政府会不会给签证。但是,我们立法的原则是基于中国政府对西藏人民实施镇压政策而得出的必然结果。今天,我很高兴和我的同事们一起访问这里。因为,我们同达赖喇嘛尊者站在一起了,我们同尊者的主张站在一起了,我们与西藏人民站在一起了。
    
    降白雄努:热烈欢迎代表贝蒂·麦考利、代表赵美心、代表乔伊斯·比蒂和帕拉米·杰亚帕尔等到访达然萨拉。我想请教的问题是,至于援助西藏而言,特别是鼓励西藏妇女参与行政管理将达到一个新的水平等方面,美国政府具体在哪些方面可以援助西藏?
    
    代表贝蒂·麦考利:对我们影响非常深刻的是,昨天我们去参观西藏儿童村时看到许多的年轻女孩,三岁的女孩和年轻的女性,以及老年人都在做教育工作,确保西藏儿童的素质教育,这对西藏人民的成功至关重要,也将有助于启发境内西藏人,使妇女能够充分参与社会,这也将有助于对中国统治下的西藏妇女充分参与社会活动树立典范。谢谢!
    
    代表赵美心:昨天,我与西藏妇女领导人对话时深受启发。她们向我介绍了一项“十点计划”。我很激动,也很深切地感受到,她们非常关心如何提高西藏妇女地位,这一课题。我会尽一切力量支持她们,我认为很多美国人也会支持她们的。
    
    代表乔伊斯·比蒂:此次访问,我和我的同事们对如何让妇女参与到媒体行业,如何让妇女接受教育等,加深了影响。今天上午我们与美国国际开发总署(USAID)谈到的问题之一,就是我们如何能提供更有用的技术帮助。所以,他们不仅可以看到更多像南希·佩洛西和我们这样的女性领导,而且对她们来说这便是一个希望。
    
    代表帕拉米亚·杰亚帕尔:我们非常幸运,让美国国会历史上第一位女议长作为我们代表团的领导人。她总是把这些女性代表带到身边,与女性代表交流对话。因为我们要做的第一件事,就是继续提高妇女在整体上的重要地位。提醒所有妇女,没有道路是走不下去的,我们尽一切努力加强妇女的权益,以及提高女性社会地位,实现她们的梦想和开拓路径的能力。
    
    南希·佩洛西:我们对这个提案留下了深刻的印象,并期待着与这里的妇女合作,这样做是因为,她们给我们发出了一个申请书。
    
    降白雄努:非常感谢美国国会民主党领导人南希·佩洛和各位代表接受藏人行政中央电视台的采访。谢谢!
    来源:西藏之页 (博讯 boxun.com)
4351857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国国会代表团向印度总理莫迪提出西藏问题 (图)
·美国国会代表团访问尼泊尔流亡藏人社区 (图)
·美国国会代表团在达兰萨拉声援西藏 (图)
·美国国会考虑二级制裁中国涉朝公司可行性 (图)
·美国国会代表团将访达兰萨拉 会见达赖喇嘛 (图)
·美国国会高级代表团将访问达然萨拉西藏流亡社区 (图)
·美国国会就1万亿美元联邦资金达成协议 (图)
·美国国会听证关注来自中国高科技政策的威胁 (图)
·美国国会众议院推迟表决“新医改法案”
·美国国会决定调查俄罗斯有否干预大选 (图)
·俄罗斯外交部俄外交部:美国国会试图对俄实行经济封锁
·美国国会计划批准美墨边界墙资金 (图)
·美国国会首席税收政策制定者发誓推动进口关税
·美国国会党争已打响 川普内阁仅两人获批 (图)
·最富有内阁没交财报 美国国会难审查 (图)
·川普上台 异议领袖向美国国会听证对华政策建议/视频 (图)
·视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议 (图)
·美国国会延长制裁 德黑兰深表愤怒 (图)
·缺乏公平竞争 美国国会建议“封杀”中国国企收购 (图)
·美国国会委员会建议禁止中国收购美国企业 (图)
·美国国会及行政当局中国委员会《2014年年度报告》节选
·美国国会报告认为中国人权状况出现倒退 (图)
·视频:“勿忘六四”——“六四”25周年纪念会在美国国会前举行 (图)
·视频:王军涛、王丹等人在美国国会山发布《六四幸存者25周年重聚宣言》
·视频:天上人间,同祭六四——“六四”25周年祭奠“六四”死难者活动在美国国会前举行 (图)
·“六四”25周年纪念会在美国国会前举行 (图)
·柴玲在美国国会举办的天安门大屠杀25周年纪念活动上的发言 (图)
·美国国会议员​就这一轮的抓捕发表声​明
·美国国会报告指习李上台后中国人权无丝毫改善
·中国反对美国国会通过涉尖阁问题法案
·无锡四座办公楼超豪华 酷似美国国会大厦
·美国国会及行政当局公布中国人权年度报告
·美国国会质询华为中兴:私企为何有党委
·全国人大西藏代表团访问美国国会
·美国国会将就行政当局对重庆市副市长王立军请求庇护案的处置展开调查
·致美国国会议员的公开信----“司法独立和人权”换“贪官和赃款”
·灵光:美日联手主导世界的可能性——析安倍的美国国会演讲
·谢选骏:美国国会图书馆纪行
·秦伟平先生在美国国会发表声援香港主题英文演说 (图)
·解龙将军:中国应学习美国国会自我约束
·李先念之女:带着中国工人上美国国会(图)
·胡磊:美国国会向孔子致敬的决议是讨好中国?
·傅希秋牧师于22日在美国国会人权小组听证会的证词 (图)
·对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
·美国国会助理和专业人员谈中国
·世界周报:评析美国国会的对华姿态
·理性看待美国国会的“中国热”
·丁子霖给美国国会众议院国际关系委员会的信
·致美国国会的公开信/亚笛多星
·安替:我的态度-关于微软事件和美国国会可能的立法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。