页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

西藏总理洛桑森格访问新西兰
(博讯北京时间2017年5月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:王宁
    
    经过两天在澳大利亚的访问活动后,被迫逃亡到了印度的西藏合法政府总理/司政洛桑森格博士Dr Lobsang Sangay昨天飞抵新西兰最大城市奥克兰。这是他首次到访新西兰,为期5天的新西兰之行他将访问奥克兰市、惠灵顿市和南岛最南端的达尼丁市,洛桑森格总理将与新西兰各界、藏人侨胞和华人举行见面会和讲座。还将会晤新西兰国会议员和地方政府要员等。届时他会详细解释由西藏当局国会通过的“西藏中间路线”并寻求新西兰人民和政府支持西藏真自治。58年前中共军队入侵西藏并屠杀了120万藏人后,均是由北京的中共中央派出汉人完全统治西藏,是地地道道的假自治。
    
    
西藏总理洛桑森格访问新西兰

    图片:洛桑森格总理抵达新西兰奥克兰机场时受到各界隆重的欢迎,这是他亲吻一位迎接他的小朋友。新西兰电视台TV One新闻截图
    
    新西兰首都惠灵顿的维多利亚大学将在本周三5月3日欢迎洛桑森格总理,在那里洛桑森格总理将举行一场讲座,题目是:21世纪的西藏:政治、环境和文化的挑战。
    
    时间:2017年5月3日晚6.00pm-7.00pm
    地点:GBLT2,Rear Courtyard,Old Government Buildings,55 Lambton Quay,Wellington
    
    洛桑森格总理抵达新西兰后,接受了新西兰国家广播电台Radio New Zealand、新西兰两家最大电视台TV One 与TV3和最大的百年之久的新西兰先驱报等多家媒体的专访。首都惠灵顿的最大报纸《自治领邮报》已经联系到了洛桑森格访问团并将在惠灵顿专访报道这位藏民族民主大选出的总理。所有新闻和大量的电视报道请google:Lobsang Sangay NZ
    
    西藏自古以来就是完全独立的民族与国家。西藏原来叫做吐蕃,中华民族的各个朝代直到蒋介石的中华民国均没有派兵攻打或者驻军到吐蕃,只有1959年大批中共的解放军用机枪和大炮入侵西藏时,包括十四世达赖喇嘛和他的西藏政府以及十万多西藏百姓被迫翻越喜马拉雅大雪山逃亡到了尼泊尔和印度北部。最为合法与传统的西藏政府也被迫迁移到了印度北部的达然萨拉至今。西藏政府的运作已经是达到了世界上先进国家的民主政治体制,即立法的国会、司法和行政均独立运作,并定期举行大选。去年的大选结果是:洛桑森格博士再次当选西藏政府总理,这是他第七次荣任该国家政府元首之职。
    
    西藏政府驻澳大利亚大使馆专门负责中国事务的外交官Kalsang今天对本记者说:“这次洛桑森格司政只是对澳大利亚布里斯班进行了两天的访问,反响非常大。”司政出席了在昆士兰州首府布里斯班举行的西藏文化节。他说,司政还出席了记者见面会,并接受了澳大利亚最大的电视台ABC最为著名的论坛性节目的特别节目专访,这次节目总共进行了一个半小时,当场邀请了300多各界精英嘉宾观摩和提问。Kalsang说:“(这个电视节目的)场面非常非常的热烈,非常成功。”他透露,今年8月份洛桑森格总理还将访问澳大利亚最大的城市悉尼、首都堪培拉等地。
    
    联络人权记者王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4910152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·藏人司政洛桑森格抵达布利斯班展开对澳纽访问 (图)
·司政洛桑森格在日本大阪市发表西藏问题公开演讲 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格正在日本展开正式访问 (图)
·司政洛桑森格敦促日本政府支持西藏“中间道路”政策 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格博士访问日本 (图)
·洛桑森格连任藏人行政中央司政 (图)
·洛桑森格:习近平对藏人压制进一步恶化 (图)
·西藏流亡政府总理洛桑森格访日呼吁中国政府对话 (图)
·洛桑森格希望西藏人民新年能享有宗教自由
·2016年西藏流亡大选预选结果出炉:洛桑森格领先 (图)
·洛桑森格呼吁世界援藏团体支持藏人行政中央 (图)
·洛桑森格:西藏流亡社区大选向中国发出强烈信息 (图)
·时事大家谈:藏人流亡政府司政洛桑森格谈民族自主
·藏人行政中央司政洛桑森格宣布参加2016年司政竞选 (图)
·洛桑森格获美国大学奖章 一藏人绝食者被紧急送医 (图)
·流亡官民庆祝西藏民主日 洛桑森格促习重启对话 (图)
·西藏流亡政府总理洛桑森格将寻求连选连任
·藏人领袖洛桑森格与海外华人对话 (图)
·藏人行政中央洛桑森格在美与中国留学生座谈 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格在美与中国学生等人座谈 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格宣誓就职 (图)
·西藏流亡政府总理洛桑森格获选连任 (图)
·洛桑森格对习近平表示失望 (图)
·藏人洛桑森格对习近平失望 (图)
·洛桑森格:“西藏寻求真正的自治,而非独立” (图)
·中国政府称洛桑森格是分裂主义者
·洛桑森格:世界多国在中共压力下仍支持西藏
·藏人行政中央司政洛桑森格将访问加拿大
·四川理塘高僧狱中传书被没收 洛桑森格吁完善流亡西藏教育制度
·司政洛桑森格呼吁中国和国际组织访问达兰萨拉
·高健:欢迎藏汉友好的使者洛桑森格博士 (图)
博客最新文章:
  • 吴倩 你们的耶稣:知识常导致你们
  • 谢选骏第四次鸦片战争
  • 滕彪在劫难逃
  • 严家祺严家祺:从王沪宁当选政治局常委谈起——如何面对2022年最
  • 谢选骏达赖喇嘛试图回归正统佛教
  • 李芳敏14400022那一天,他們十分喜樂地在耶和華面前吃喝。他們再次表示
  • 悠悠南山下1961年印度「解放果亞」如何使中共尷尬?
  • 谢选骏季羡林怎样沦为文化首骗
  • 生命禅院经纬草超凡的灵智
  • 谢选骏不复礼怎能读经
  • 高山流水
  • 东海一枭建议习近平先生
  • 槟郎写诗教诗的槟郎
  • 藏人主张你聽過什麼叫做暴風雨下水道嗎?
  • 谢选骏鸦片战争是英国崛起的关键
  • 生命禅院进入空灵状态的几个小技巧
  • 谢燕益江天勇为我们承受两年徒刑!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。