页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛尊者:转世制度是否延续由西藏人民决定
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年4月10日 转载)
    
    达赖喇嘛尊者同各家媒体记者举行会谈 2017年4月8日 照片/Jayang Tsering/DIIR


    达赖喇嘛尊者同各家媒体记者举行会谈 2017年4月8日 照片/Jayang Tsering/DIIR
    
    達旺:西藏精神領袖達賴喇嘛尊者正式在阿魯納恰爾邦達旺縣展開弘法活動,在这里第一天的法會結束後達賴喇嘛尊者向50多名來自世界各國的媒體记者举行会谈。并強調下一世達賴喇嘛是否需要轉世由西藏人民決定。
    
    天(4月8日),達賴喇嘛尊者在阿魯納恰爾邦達旺縣向五萬多名達旺各族民眾講授蓮花戒著作《修次中篇》, 尊者在法會開始前向參加法會的民眾發表慈悲講話,呼籲民眾要認真學習佛法,保護各民族自身的文化傳統。並表示非常感謝達旺民眾前来迎接他。在法會結束後達賴喇嘛尊者同各家媒体记者举行会谈,尊者再次讲述他的三大使命和下一世達賴喇嘛轉世等問題。
    
    賴喇嘛尊者向媒體記者表示,新聞媒體应该向民眾傳遞真实信息。並強調媒體對於促進人的價值觀和宗教和睦有著直接的責任。媒體記者應該要向民眾客觀,沒有偏見地提供真實和公正的信息。
    
    尊者進一步談到他的三大使命;包括提升人類道德價值和促進宗教和睦,以及保護西藏佛教文化和脆弱的生態環境。
    
    尊者強調,當今世界對世俗倫理的需求日益增長,因此,提升人類道德價值已显得刻不容緩。尊者還講述了塔塔社會科學與研究學院準備將世俗倫理的議題納入該校的課程。针对這一问题将会举行會議进行深入讨论,會議將通過與會者自身的經驗,常識和科學研究将嚴格实践世俗倫理。
    
    在回應記者提問有關下一世達賴喇嘛轉世問題時,尊者表示:“是否要延續達賴喇嘛轉世制度,者應該由西藏人民自己来決定。”
    
    尊者進一步解釋說,在清朝時滿清皇帝參與達賴喇嘛轉世事宜是有道理的,因為他們是佛教徒,而且當時西藏與清廷師徒之間建立了施貢關係。
    
    達賴喇嘛尊者清楚地表示:“中共政府在下一世達賴喇嘛轉世問題上,沒有任何發言權,首先他們是共產主義,無神論,其次是他們沒有宗教信仰。如果他們想要尋找下一世達賴喇嘛的轉世靈童,首先應該要信仰宗教,然後去尋找毛澤杔和鄧小平的“轉世靈童”,再來談下一世達賴喇嘛的轉世問題,这样,才能行得通。”
    
    有記者詢問下一世達賴喇嘛是否会诞生時。尊者重申達賴喇嘛制度是否要延續由西藏人民来決定。 “如果大多數藏人覺得達賴喇嘛轉世制度不再需要,那麼,這個制度就應該停止。”
    
    尊者還表示:“目前在世界許多地方,包括蒙古,拉達克和阿魯納恰爾邦等地,對達賴喇嘛的信仰很强烈,也很虔诚,對此感到很欣慰。”
    
    達賴喇嘛尊者表示,也许在今年年底将召開會議討論有關下一世達賴喇嘛轉世問題。
    来源:西藏之页 (博讯 boxun.com)
2571818


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·达赖喇嘛尊者访问阿鲁纳恰尔邦行程更新 (图)
·中国抗议达赖喇嘛尊者访印 印度:别干涉内政
·护送出西藏 达赖喇嘛尊者与当年警卫重逢 (图)
·达赖喇嘛尊者接见印度多家媒体记者 (图)
·达赖喇嘛尊者访问印度东北部鲁纳恰尔邦与阿萨姆邦行程 (图)
·达赖喇嘛尊者访问印度那烂陀大学 (图)
·中国留学生亲赴达兰萨拉觐见达赖喇嘛尊者之感想 (图)
·达赖喇嘛尊者:印度应该把发展的重点放在农村 (图)
·达赖喇嘛尊者出席“西藏妇女日”活动 (图)
·达赖喇嘛尊者结束新德里访问抵达南印 (图)
·达赖喇嘛尊者向印度青年发表振兴古印度智慧演讲 (图)
·达赖喇嘛尊者6月赴美 陆留学生放狠话反制 (图)
·达赖喇嘛尊者致函感谢比哈尔邦首席部长尼蒂什·库马尔 (图)
·达赖喇嘛尊者在呼吁要实践慈悲与利他之心 (图)
·达赖喇嘛尊者主持时轮坛城安置场地仪式 (图)
·达赖喇嘛尊者:将会在时轮金刚法会上向境内藏人进行祈愿 (图)
·达赖喇嘛尊者已抵达印度佛教圣地菩提迦耶 (图)
·达赖喇嘛尊者在“佛教与科学研讨会”上发表讲话 (图)
·达赖喇嘛尊者:自己可能是最后一位达赖喇嘛 (图)
·西藏精神领袖达赖喇嘛尊者与蒙古青年互动 (图)
·视频:达赖喇嘛尊者于中国学​生对话
·藏人行政中央宣布举行活动纪念“达赖喇嘛尊者年” (图)
·达赖喇嘛尊者逃离罗布林卡,抵达印度的珍贵视频
·欢迎加州大学圣地亚哥分校邀请达赖喇嘛尊者
·高洪明:我心目中的达赖喇嘛尊者
·李江琳:达赖喇嘛尊者在南印度下密院讲经 (图)
·出行游走三地,感触存留心里1:达兰萨拉拜访达赖喇嘛尊者/秦晋 (图)
·谨献给尊贵的达赖喇嘛尊者/妙觉慈智
·走近达赖喇嘛尊者与了解真相/黄河边
·致达赖喇嘛尊者75岁寿辰的贺词/杨建利
· 林大军:论达赖喇嘛尊者的中间道路与中国民主运动
·袁红冰:《中国自由文化运动》与达赖喇嘛尊者见面会上的发言
·林大军:达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
·徐文立:2009年5月5日拜会达赖喇嘛尊者时的即席感言
·“400专家诉超星”召集人谈达赖喇嘛尊者与西藏神权
·朱瑞:略述达赖喇嘛尊者对藏汉两个民族的贡献
博客最新文章:
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
  • 谢选骏美国总统说的是斯拉夫语吗
  • 王先强著作《歷歷在目》39.賀局長
  • 独往独来吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习
  • 谢选骏魏京生还算一个书生
  • 张杰博闻习近平出访栗战书火线救主定于一尊必毁于一旦
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。