页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

外媒:造成朴槿惠最大危机的“闺蜜”崔顺实是谁?
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2016年11月02日 转载)
    原题:特写:引发韩国“干政风波”的主角崔顺实是谁?
    来源:BBC
    
    崔顺实所涉及的各种特权及弊案疑云,也让朴总统及执政党陷入最大政治危机。
    外媒:造成朴槿惠最大危机的“闺蜜”崔顺实是谁?


    
    崔顺实所涉及的各种特权及弊案疑云,也让朴总统及执政党陷入最大政治危机。
    
    韩国总统朴槿惠遭揭发放任心腹崔顺实干政,尽管公开道歉,仍无法平息民怨。不仅要求下台声浪四起,崔顺实所涉及的各种特权及弊案疑云,也让朴槿惠总统及执政党陷入最大政治危机。
    
    朴槿惠总统与崔顺实相识于40多年前,当时韩国由军事强人─也就是朴槿惠的父亲─朴正熙执政。朴正熙的妻子陆英修,于1974年公然遭朝鲜收买的特务刺杀后,经历丧母之痛的朴槿惠,成为第一夫人。
    

朴槿惠与崔家渊源
    
    坊间盛传,当时,名叫崔太敏的神秘宗教人士主动向朴槿惠联系,提供精神上的开导与关照,崔家开始获得朴槿惠信任;崔太敏的四女崔顺实,也和父亲随从在朴身边,给予各项建言,并怂恿朴进一步开展政治生涯。
    
    事实上,朴槿惠也协助崔家推展宗教事业。直到崔太敏于1994年去世后,崔顺实已拥有庞大的事业、房产及透过朴槿惠的庇荫而建构的人脉网络。
    
    1998年,朴槿惠首次当选执政党国会议员后,崔顺实的丈夫郑润会,成为其秘书,两人皆被认为是朴槿惠亲信,拥有“秘线实权“的名号。
    
    早在2014年世越号船难发生后,郑润会就被媒体指称是幕后干涉韩国政务运作的人物之一,日本《产经新闻》首尔支局长加藤达也,曾引述《朝鲜日报》专栏文章,指涉朴槿惠总统在船难发生时与郑润会私晤,而遭禁止出境,引起争议。
    
    当年底,首次干政风波发酵后,崔顺实与郑润会离婚;但据崔顺实周围人士透露,朴槿惠总统仍与崔保持联系。
    

崔顺实遭揭洗钱疑惑
    
    今年9月起,韩国在野阵营与进步派媒体追踪到,崔顺实幕后操控两个行迹可疑的基金会,以促进文化与体育事业为名义,不仅获韩国政府异常快速地批准,还取得各大财阀巨额捐款。
    
    经过11小时调查,当天深夜,检方以崔顺实“否认所有指控、忧虑将掩灭证据”及“居无定所、具逃避嫌疑”为由,紧急逮捕崔顺实。
    
    外媒:造成朴槿惠最大危机的“闺蜜”崔顺实是谁?


    
    同时,在韩德两国也发现由崔持有的空壳公司,而巨额捐款最后流向崔顺实的私人银行帐户,外界因而质疑这是涉嫌洗钱。
    
    不仅崔顺实本人,审阅基金会设立的韩国文化体育观光部、各大财阀组成的联会组织“全国经济人联合会“,还有青瓦台,都被外界认为涉入其中,因为若无这些权力组织发挥影响力,崔所布局的网络不会如此迅速与大规模的成形。
    

女儿特权入学引争议
    
    另外,崔顺实的女儿郑宥罗(音译),也被发现以走后门的方式考取梨花女子大学。长年参与马术竞技的郑宥罗,在特长新生登记入学截止日后,仍以亚运团体战金牌的得奖纪录,成功录取。事实上,学校原先规定,须持有个人赛得奖纪录,才能成为录取条件。
    而郑宥罗在频繁缺席课堂与作业发表会的情况下,仍获合格评分。种种特权遭披露后,引发梨大教授群与学生激烈抗议。
    
    梨大校长为平息风波而宣布请辞,但面对崔顺实与朴槿惠总统的关系,与牵扯出来的洗钱网络,政府团队起初皆予以否认。
    

心腹干政证据曝光
    
    持续追踪崔顺实疑云的韩国JTBC电视台,在10月24日取得崔所使用过的平板电脑,当中发现,朴槿惠总统就任初期的各项演说文件,都提前送交崔顺实过目与修改。
    
    电脑中,还发现总统就任准备的相关人士与因应方案、国务会议与出访日成预备资料,甚至韩方与朝鲜当局展开3次私下接触等机密文件,证明崔顺实确实绕过青瓦台,先行掌握各项政府情资,并得以控制总统的发言内容。
    
    证据曝光后,朴槿惠总统于隔天(25日)下午公开向国民道歉。她表示:“上任后一段时间,我侦询过她(崔顺实)对‘部分资料’的意见,但在青瓦台与幕僚体系完备建立后,她就离开了。
    
    “我原先是抱着把事情处理得更周全的心态,但无论如何,对惊动到各位国民,我感到惭愧,向各位致上深切歉意。“朴槿惠总统说道。
    

崔顺实返国接受调查
    
    档案遭揭发后,举国哗然。朴槿惠总统的支持率首度跌破20%。尽管公开道歉,对亲信涉及连串特权疑惑,皆未能说分明,各大学师生开始连署时局宣言,要求朴槿惠总统下台。韩国检方在此时,正式加速搜查作业。
    
    首尔市中心在10月29日出现了心腹干政事件后首次大规模烛光集会,民众手持“朴槿惠下台”的抗议标语示威,共有近3万人参加。有人甚至制作出四肢被线操控的魁儡人样,控诉总统已经丧失政治处理能力,让国家陷入危机。
    
    这已是睽违1年多,首尔市中心出现万人规模以上的示威。主办团体预告,11月第1和第2个周六,都将发动规模更大示威,
    外媒:造成朴槿惠最大危机的“闺蜜”崔顺实是谁?


    
    朴槿惠总统与崔顺实相识于40多年前。
    
    事件爆发后,崔顺实原先避走欧洲,突然在31日返抵韩国,接受调查。只是,青瓦台也阻止检方进入涉案嫌疑官员办公室,检方不仅未对崔顺实羁押,外界开始怀疑当事人可能有串证与掩灭证物的嫌疑。
    
    10月31日下午,崔顺实以嫌疑人身分被检方传唤应讯。她哽咽表示:“我肇下了死罪,请各位国民给予原谅,对不起。”场内不仅媒体聚集,还有大批抗议人士,手持标语怒吼,甚至丢掷排泄物。
    
    经过11小时调查,当天深夜,检方以崔顺实“否认所有指控、忧虑将掩灭证据”及“居无定所、具逃避嫌疑”为由,紧急逮捕崔顺实。
    
    亲信干政的风波,为投下韩国震撼弹,不仅重挫朴槿惠总统的政治生命,并将持续于政治圈与社会发酵。 (博讯 boxun.com)
3402133


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三星涉嫌向崔顺实提供巨款 遭韩检方调查
·疑因萨德影响生意 三星大爆崔顺实猛料 (图)
·不承认干政?崔顺实两自拍照成犯罪铁证 (图)
·崔顺实深夜被紧急逮捕现场画面曝光 (图)
·崔顺实继续被拘 韩检方或于两天内申请逮捕令 (图)
·特写:引发韩国“干政风波”的主角崔顺实是谁? (图)
·朴槿惠亲信干政:与崔顺实关系密切男子遭检方调查
·韩国检方紧急逮捕“干政”当事人崔顺实 (图)
·朴槿惠“闺蜜”崔顺实现身检察院 痛哭道歉称犯了死罪 (图)
·朴槿惠“干政”闺蜜崔顺实回国画面曝光 (图)
·韩总统“亲信门”主角崔顺实抵韩接受调查
·朴槿惠干政闺蜜崔顺实回国,向国民道歉 (图)
·崔顺实承认修改朴槿惠演讲稿 (图)
·朴槿惠亲信崔顺实的住宅和办公室遭搜查
·朴槿惠就崔顺实事件向国民道歉
博客、论坛推荐文章:
  • 越南戰爭真相
  • 论习近平主义之十五
  • 从左宗棠与李鸿章的一副对联谈起
  • 从左宗棠与李鸿章的一副对联谈起
  • 从左宗棠与李鸿章的一副对联谈起
  • 海航在华尔街遇冷:美国银行暂停参与其交易
  • 论习近平主义之十四
  • 论习近平主义之十三
  • 和理非在今日中国不具成功的条件
  • 论习近平主义之十二
  • 我要是刘霞会这么选择余生
  • 我要是刘霞会这么选择余生
  • 论习近平主义之十一
  • 论习近平主义之十
  • “我没有敌人”——刘晓波思想永放光芒
  • 關於袁紅冰所言的《人類大劫難》
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮仁者無敵
  • 曾宁所谓劣质微信群
  • 藏人主张《中国民主大革命政治行动纲要》
  • 悠悠南山下戴高樂將軍訪問魁北克50週年
  • 台湾小小妮民主自由教育很重要
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 台湾小小妮民主自由不講清算鬥爭、、、、
  • 生命禅院是我们自己出卖了自己的自由
  • 东海一枭今日微言(儒化中国的两个方向)
  • 台湾小小妮中國民主化的敵人就是死共匪。
  • 槟郎基巴国的毁灭
  • 家庭教会我们为什么要单单地信仰耶稣基督
  • 谢选骏论习近平主义之二十五
  • 台湾小小妮純粹的想像
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
  • 谢选骏论习近平主义之二十四
  • 天路灵语活水周报(第135期)
    论坛最新文章:
  • 法国总统总理民意支持双双下降
  • 特朗普欲砍抗艾滋经费 83万人或拿不到抗反转录病毒药
  • 服务总统大过天斯卡拉穆奇上任即自删批特朗普推特
  • 新官上任自删推特 斯卡拉穆奇删其批特朗普言论
  • 全球专家齐聚巴黎共商对抗艾滋病的永续大计
  • 委内瑞拉总统告知特朗普现已非殖民时代勿涉内政
  • 土耳其总统调停卡塔尔海湾紧张关系
  • 印尼总统致警察:嫌疑毒贩若拒捕 请开枪 务必坚决
  • 巴以冲突:又有两名巴勒斯坦人死亡
  • 台风洛克扫过香港 未有灾害或人员受伤报告
  • 强化地缘关系 王毅走访菲泰
  • 盗国贼控制金融帝国,习近平难以涉足
  • 安理会举行紧急会议讨论巴以局势
  • 白宫新任联络室主任公司售华企业案 尚未获准
  • 人民网怒批切尔西巴西小将辱华视频指球会“今后可以缓行”
  • 乌鲁木齐天山区居民必须安装手机“净网”程式方便监察
  • 传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。