页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

盛雪:习近平将是中共政权“最后的终结者”(视频)
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    盛雪更多文章请看盛雪专栏
    【博闻社纽约报道】流亡海外中国记者作家、民主中国阵线全球主席盛雪,近日接受博闻视频独家访问,主谈习近平和他治下的中共。盛雪认为,习近平的浑、恨、狠、蠢的致命性格,将加速中国社会的反扑及民主转型的到来,她甚至认为,习近平将是中共政权“最后的终结者”。
    
    以下为盛雪访谈的要点:
    
    中共这样一个暴力政权,什么时候会走到头?首先,要看懂习近平这个人。他在2009年访问墨西哥与当地华人华侨见面的时候说的一顿话,虽然只有几句,但讯息量是巨大的,他当时说:“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”
    
    我个人认为这是研究习近平最重要的资料,他当时在拥戴自己的华人群当中,加上是自己带的媒体,所以在表态时便没有什么忌讳,所以应该是他最真实的状态。
    
    (这段话)凸显他对自由民主这些普世概念完全没有任何的了解,没有任何的素质和修养,不过就是好胜斗狠的这种性格,体现出一种“浑”,出门就是一种浑不讲理。
    
    还有习近平的恨, “我们都怎么怎么样了你们怎么还”···及他的蠢,如果他只是表现出他的浑、恨以及不讲理,就只是一种单一的性格特质。
    
    他的愚蠢,表现出他对人类文化的发展现状的无所知。习近平很可能因为他这样的特点而成为中共暴政下的终结者。
    
    因为中国习惯期待出现一位明君的心理,所以有人对他相当期待,对他继续抱持这种幻想,是非常不实际的,也说明对他抱持幻想的人,对自由民主观念的局限性。
    
    习近平上台之后最让人称道的是他的反腐,他确实揪出了几只大老虎,但我始终不认为反腐应该成为中国民主转型可参考的因素,因为中国从创党以来就没有不反腐过。
    
    盛雪
    盛雪
    而习近平的腐败跟他的政治制度本身是同根同门的,而且反腐一直都是中共内部自己权力调的杠杆,也使他得罪很多人,因为这些人是中国制度下的核心得利者,来自军界商界政界等。
    
    习近平不仅仅是对反腐出手很重,他对整个中国社会的出手都是重的,例如对激进的民主派或维权团体,都是中国任何一任领导人中出手最重的,这证明他反腐并非着眼制度的转变,他在堵死一个温和的空间,也因此使革命的呼声比起过去三十年更加高涨。
    
    习近平对中国社会全方面的逼迫,使中国社会进入一种败坏的环境当中,因为他在层层社会的环境当中肆无忌惮地动用公权力,使每一个人跟每一个人之间都成为这种敌对的关系,每个人都要拼抢才可以取得社会资源,这对中国未来的民主转型及新社会的重建都带来非常严重的伤害。
    
    在习近平的统治下,中国社会溃烂的速度在加快,这直接影响到他的制度本身将会以一种比较快的步伐走到终点。
    
    习近平对蒙回藏地区都采取前所未有的铁血政策,比如像是西藏地区,他们已经开始进行这种网格化的管理,对居民进行数码输入,甚至采取连坐制,完全角成一个极端专制的网格化管理。
    
    盛雪认为,海内外推动中国的力量正在集结及强化,中国民主转型之日,可以期待
    盛雪认为海内外推动中国民主的力量正在集结及强化,中国民主转型可以期待
    他堵死社会的方式,社会可能将以爆发式的反弹,在新疆维稳定区,他的手段将更将强硬更加极端,甚至对外输出,如对持瑞典护照的阿海,完全显示习近平对国际原则的藐视,当然他这种做法在泰国缅甸等周边国家可以得手,但也会刺激国际社会对习近平这种做法的警惕和一种围堵的态度,俄罗斯就是一个例子。
    
    包括在南海,中共的作为也激起了很多的反响,如国际常设法庭的仲裁,这些现象都将把习政权逼入一个死角,都被逼到没有回旋余地的时候,就会是这个政权的终结,而中国社会所爆发的这种反习浪潮,可以说是无时无刻都在酝酿当中,越来越明显。
    
    习近平在去对应的时候,那怕是调动一个武警,也是需要高成本的,如果中国的反抗浪潮,不是在一时一地的发生,而是越来越多,密集起来,连成片的时候,届时中国社会的民种转型起点可能就会突然到来。
    
    盛雪认为,海外的推动民主人士,这几年也是不断在集结力量,加大做事的力度,此外我们跟国际社会有更多的互动,让国际社会对中国的暴政有更切实深入的暸解,“这些合力,以及习近平一步一步把自己屈入死角,我想,中国民主转型的这一刻,是可以期待的。”
    
    盛雪(1962年8月2日-)本名臧锡红,现居加拿大,记者、作家、诗人和时事评论员,曾多次获得加拿大主流社会全国性新闻和写作奖项。她还曾以英文名“雷蒙娜·盛”在两部加拿大故事片中担任主要演员。
    
    1979年高中毕业后,先后在北京废旧物资回收公司、京侨餐厅、辅进补习学校、北京电大学刊编辑部和《管理世界》杂志社工作。
    
    1989年盛雪投入了八九民主运动,是六四天安门事件的见证人。8月,赴加拿大留学。在和大多数人一样地学习、打工的同时,全身心地投入到民运活动中。
    
    1996年盛雪试图回国探亲时,但刚抵达北京首都机场便被扣押,经过长达一天一夜的审讯后,被遣返回加拿大。
    
    1997年8月,盛雪开始为自由亚洲电台工作。同时,她也是德国之声驻北美特约记者。她还以自由撰稿人的身份为海外多家媒体撰写新闻报导和时事评论,担任一些媒体的时事评论员和专栏作家,发表过大量分析中国政局的评论文章。2000年起担任民主中国阵线副主席。
    
    同年,盛雪在加拿大最具权威性的新闻周刊《麦克莱恩》杂志上发表的关于中国偷渡者命运的独家追踪采访报导,并因此在2001年获得了“加拿大记者协会深度新闻调查奖”和“加拿大全国杂志奖”。她是第一位获得此类奖项的华人。
    
    2001年,深入追踪调查采访中国第一大案:远华走私案,撰写并出版了二十多万字的《“远华案”黑幕》一书。中国官方在该书出版过程中施加了巨大压力,试图阻止该书的出版。盛雪并受到多方威胁利诱。该书出版后,中国官方立即下达文件查禁。
    
    博闻社报道原文:点击这里
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2781157
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平在柬媒发文:做肝胆相照的好邻居、真朋友
·外媒认为:习近平四年“反腐”,效果适得其反 (图)
·美国议员在华尔街日报炮轰习近平
·“习近平唯独对我敞开心扉” (图)
·美最先掌握马晓红背后黑手 欲给习近平处理 (图)
·拜登谈奥巴马主义和习近平 (图)
·林肯中学生获邀游中国内幕:习近平当场决定10名额曾至百人 (图)
·习近平与朴槿惠在杭州举行中韩首脑会谈 (图)
·普京G20送习近平“国礼”:冰棍儿 (图)
·中国国家主席习近平与日本首相安倍举行会谈 (图)
·漫步西湖 习近平居然问了奥巴马这个问题 (图)
·杭州G20闭幕:习近平强调经济共识 美俄会晤无进展 (图)
·习近平的开幕词:G20要成为行动队 而非清谈馆 (图)
·习近平高调祝贺乌克兰独立 俄罗斯态度敏感 (图)
·乌俄交恶,习近平高调谈领土主权,说与谁听? (图)
·面对俄罗斯威胁 习近平支持乌克兰
·何清涟:一封该给习近平的联名信写给了李克强 (图)
·习近平力保东亚霸主威势
·德媒关注709案 称习近平与普世价值正面叫板 (图)
·习近平戒烟 世卫总干事公开表扬 (图)
·视频:赵岩、郭宝胜谈刘云山封锁财新网叫板习近平
·七上八下的老规矩 习近平敢打破吗? (图)
·习近平心中的互联网
·习近平:坚持党对国有企业的领导不动摇
·习近平的最新“网络密码”
·顺势、应时、识变——习近平这样部署网络强国建设
·习近平当政可能超过十年
·彭丽媛劝说习近平亲批 判老乡“活死刑” (图)
·习近平的接班人 传已有中意人选
·有人秘报给习近平 李源潮在海外有情妇 (图)
·纽约时报说 挑选接班人习近平不着急
·六中全会暗流汹涌,习近平警告最高层?
·揭秘:习近平为什么要动中共三号领导人张德江?
·习近平2亲信有望出任军委副主席
·李伟东:习近平有"四大天敌" 七、八年中国必乱/视频
·盛雪谈习近平:四面出击八面树敌,断绝改革机会/视频
·胡锦涛子或破格晋升 习近平亲信最可能入常
·习近平年内将首访南美产油国厄瓜多尔 (图)
·习近平对李克强 只能大眼瞪小眼
·习近平弟弟在中央党校座谈会上发言
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·春秋戈:习近平的权力神话
·外媒:习近平或仿江泽民邓小平,打破任期限制 (图)
·牟传珩:习近平“敢于亮剑”步步紧逼
·春秋戈:六中全会前,政法五大部率先炮打习近平王岐山!
·致中华人民共和国主席习近平第六封公开信/叶家林
·认清习近平的反共本质 /春秋戈
·六中全会前夕政局对习近平不太有利/林保华
·给习近平最好启迪 德国政府不救德国最大银行 /汉评
·大陆媒体借朱元璋李自成故事为习近平背书
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?/曾节明
·写给习近平的一封信两岸统一方案(一)
·莫之许:专政只剩一条:没有习近平的习近平路线
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·习近平不能再拖拉 放宽外汇购买建立全国扶贫数据库 /汉评
·习近平走过的扶贫路与杨改兰一家因贫自绝的路
·茉莉:从心理学看习近平的恐怖政治 (图)
·高洪明:向台海两岸习近平与蔡英文建议
·习近平的经济智囊国师妙文共欣赏/汉评
·致中华人民共和国主席习近平的第四封公开信/叶家林
·牟传珩:习近平會不會輸在「堵」政上

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。