页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
(博讯北京时间2016年7月20日 转载)
    
    来源:今日头条 
    
     近日,一个名为“@Charlie-肇的博客”的微博帐号发消息称:几天前还在南海问题上支持中国立场的柬埔寨首相洪森,在与日本首相安倍会面时突然背叛中国,选择支持日本的南海立场。这个@Charlie-肇的博客进而写到:“谁不戏耍一下中国,谁都不好意思说是中国朋友”。他的这条微博很快被一众网络大V转载,并纷纷嘲笑中国又丢人了。然而,要告诉大家的是,不仅事实并非如此,而且这条微博是一个彻头彻尾的谣言!
    
    柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?

    所以,洪森的立场根本没有变化,他仍然支持中国与南海周边各国通过协商解决问题,而不是投向了日本要求中国接受“仲裁”的立场。而且更逗的是,那安倍虽然没有赚得洪森的支持,却也只能答应此前就已经说好的事情:援助柬埔寨基建和人才发展······
    
    当然,那些通过造谣传谣想看中国笑话的人,并不会就此善罢甘休。他们转而调侃说,中国给了柬埔寨6亿美元才获得该国支持,这是金元政治!
    
    柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?

    但事实同样并非如此。根据《南华早报》2013年的一篇报道,中国过去20年总共援助了柬埔寨30亿美元,相当于1年援助1亿多美元,而且并不是直接发钱,用于的都是柬埔寨的民生项目。而这次我们宣布援助柬埔寨的6亿美元,其实也是分三年提供。因此,这笔援助实际上与南海仲裁没有直接的因果关系,而是我们支援发展中国家发展的一个早就计划好的长期战略。
    
    而且更值得注意的是,从1992年到2012年的20年间,日本政府也向柬埔寨提供了总额超过20亿美元的援助,是柬埔寨第二大援助国,正在与中国在柬埔寨进行着激烈的竞争。
    
    柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?

    但柬埔寨之所以在南海问题上没有遂日本所愿,就是因为我们给的援助从不附加任何条件;而日本在给援助时,却往往喜欢索要很多政治好处。
    
    几天前柬埔寨首相洪森自爆的一条爆炸性新闻坐实了日本援助的性质:日本居然拿援助要挟柬埔寨,要求柬埔寨支持日本,对中国在南海上发难,结果被柬埔寨一口回绝······所以要说有人造谣中国“玩金元政治玩砸了”的剧情,放在日本身上才是当之无愧,同步率100%。
    
    柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?

    瞧,寻找真相其实就是这么简单,你只需要花一点点时间去网上搜一下现在以及过往的媒体报道,就可以轻松发现大V传播的那些看似“中国成最大输家”的言论中各种荒谬与歪曲事实的地方。
    
    但也恰恰是因为这种“简单”,才令耿直哥觉得诸多微博大V不加核实就纷纷跟风转发这则不实信息的场面,更加地讽刺。用屁股决定脑袋,只会拉低脑袋的智商。
    
    柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?

    另外,用屁股决定脑袋也会自毁形象。这些大V平时因为造谣传谣经常被网友们打脸,但他们不承认不辟谣,反而为了报复拼命地抹黑这些网友,说他们是无知暴民,说他们没有理性不文明,甚至干脆宣称这些网友是社会底层的屌丝。
    
    然后立刻转移话题,扑向了下一个可以用来抹黑中国或中国体制的“目标”。
    
    比如那个编造谣言的@Charlie-肇 的博客,在昨天偷偷删掉了谣言帖后,不仅没有任何道歉的表示,反而开始拿河北某县城抵制肯德基的蠢货行为,“以偏概全”地抹黑爱国,还把脏水泼给了揭发他造谣的我们。
    
    柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?
    柬埔寨拿到巨额援助转手就把中国卖了?

    所以,今天在给大家再次澄清真相的同时,耿直哥也希望大家对“屁股决定脑袋”保持时刻的警惕。当然,不止警惕对方,自身也要摆脱惰性,随时对自己的言行保持统一标准的批判。
    
    图片/来自网络

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3010135
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·支票换支持:李克强许6亿美元援助柬埔寨 陆媒噤声 (图)
·金元换取“国际支持” 中国向柬埔寨提供6亿美元援助 (图)
·柬埔寨著名反对派人士耿来被枪杀 民众愤怒 (图)
·柬埔寨著名反对派人士被杀 (图)
·日本拿援助要挟柬埔寨介入南海 柬总统拒绝
·柬埔寨学者: 仲裁南海问题违反国际法
·柬埔寨总理因不带头盔驾驶摩托车被罚款4美元
·柬埔寨逮捕13名台籍电信诈骗犯 台湾力阻送大陆受审 (图)
·中国人柬埔寨频遇害,柬警方称中领馆不配合 (图)
·柬埔寨重启唯一铁路客运 因战乱常年荒废
·柬埔寨发展铁路运输 满足经济发展需要
·柬埔寨首相洪森称将改组内阁 但未透露细节
·中国或援柬埔寨战舰 打造东盟“准盟友” (图)
·柬埔寨为迎接泰国公主访问打造豪华厕所 (图)
·柬埔寨试图在美国与中国间取得平衡
·美国国务卿未能就南中国海问题获得柬埔寨承诺 (图)
·美国希望拓展与老挝和柬埔寨关系 (图)
·克里访柬埔寨强调人权及贸易问题 (图)
·美国国务卿访问:美中在柬埔寨争夺影响力
·克里国务卿出访亚洲老挝、柬埔寨和中国等三国 (图)
·中国与柬埔寨海军下周将举行联合演习 (图)
·“红通令”落网者:在柬埔寨当会计为生
·1名经济嫌犯被从柬埔寨押解回国 涉案金额上亿
·习近平在雅加达会见柬埔寨首相
·刘沙沙与丈夫被越南遣送柬埔寨 (图)
·民主维权人士刘沙沙、杨匡夫妇被越南遣送到柬埔寨 (图)
·富商非法集资跑路柬埔寨 当建筑工人度日
·习近平说 北京是柬埔寨国王的家 (图)
·习近平会见柬埔寨国王和太后:北京是你们的家
·柬埔寨纪检监察干部研修团访粤 借鉴反腐经验
·中国向柬埔寨移交援助的沼气设备
·中国公司向柬埔寨递交柬高速公路规划
·中国公民因私前往柬埔寨、肯尼亚可获落地签
·浙江丽水一婚介组织柬埔寨女孩非法入境被判刑
·中国向柬埔寨提供2亿元无息贷款
·温家宝出席东亚会议并正式访问柬埔寨
·前柬埔寨国王西哈努克逝世
·柬埔寨国王今天飞赴北京迎回父亲遗体
·从柬埔寨被遣返回中国的维吾尔人遭到重判
·红色高棉在柬埔寨行凶的史实
·中国共产党对柬埔寨人民犯下的罪恶(图)
·红色高棉时期柬埔寨华人的遭遇
·柬埔寨的情妇政治双刃剑 (图)
·为民主柬埔寨(红色高棉)辩护 /汉斯·伊萨克森
·柬埔寨公审康克由启示录/张君令
·中共09年向柬埔寨无偿援助20.3亿美金,人民疾苦放脑后

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。