页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

与军方黑客合作盗窃美军事机密 旅居北美华商被判刑
请看博讯热点:中美谍战

(博讯北京时间2016年7月14日 综合报道)
    
    与军方黑客合作盗窃美军事机密 旅居北美华商被判刑

(51岁的苏斌(音译)是中国公民,案发前居住在加拿大)
    
    美国之音报道,今年51岁的苏斌是中国公民,案发前居住在加拿大,经营一家总部设在中国的航空航天技术公司。
    
    这位中国旅美商人由于协助中国军方黑客非法侵入波音等美国国防工业承包公司的电脑、窃取敏感军事信息,星期三被美国加利福尼亚州洛杉矶的联邦法院判处三年零十个月的徒刑。
    
    据洛杉矶的联邦检察官办公室发布消息说,苏斌指点和他共谋的中国的军事官员有关窃取信息的目标、档案和信息的重要性,和其同谋共同窃取了敏感的军事和管制出口的信息,并把这些信息送往中国。

共谋窃取军事科技
    
    苏斌于2014年在洛杉矶被起诉,罪名是共谋窃取军事科技,包括盗窃美国军方生产的C-17战略运输机和某些喷气战斗机的信息。他最初在2014年七月在加拿大被拘捕,他最终放弃引渡,2016年二月同意被移送美国。
    
    苏斌供认了共谋计划,他通过电子邮件联络共谋者,指示他们侵入电脑系统要针对的人、公司和科技。其中一个例子是,同谋把他们成功侵入的美国公司电脑的档案清单电邮给苏斌,然后苏斌指点他们哪些是应窃取的档案信息,一旦得手,共谋者应用可防止被察觉的技术进行盗窃;苏斌还为共谋者把一些到手的英文信息翻译成中文。

中国军方为此受益
    
    此外,根据苏斌的供词和审判文件,苏斌和他的同谋分别撰写、修改并通过电邮寄出关于他们黑来的技术信息报告,包括技术的价值等,交给终端受益者,即中国人民解放军总参谋部二部。
    
    苏斌还承认他从事犯罪是为了经济利益,特别是从出售他和同伙非法取得的信息过程中获利。
    
    美国联邦检察官艾琳·德克尔表示:保护我们国家的安全利益,包括敏感的军事信息,是司法部最重要的任务。多年来,被告(苏斌)试图破坏美国国家安全,搜索信息帮助外国政府,而这些信息是该国前所未见的。

打击犯罪无远弗届
    
    德克尔认为处理本案的检察官和调查员的努力,彰显了政府保护国家安全、防范来自任何方面的威胁的决心。
    
    她说,如同本案显示,无论罪犯在世界何处,他们都会被绳之以法。
    
    今年三月23日,苏斌就一项共谋非法侵入受保护的电脑的罪名认罪,他是因为参与出口国际军火贩运条例当中美国军火清单所包含的国防物资,而触犯了武器出口管制法。
    
    苏斌承认他从2008年10月到2014年3月,同在中国国内的两名嫌犯共谋,未经授权即侵入美国境内被保护的电脑网路,包括加州奥兰治县的波音公司的电脑,以获取敏感的军事信息,并将信息从美国非法出口到中国。

FBI与美国空军联合展开调查
    
    负责美国国家安全的助理检察长约翰·卡林表示,苏斌的判决只是对他承认和人民解放军空军的黑客共谋,非法侵入盗窃美国军事信息的惩罚。
    
    他还说,苏斌帮助中国军方的黑客非法窃取捍卫美国国防不可或缺的尖端军用飞机的设计,这些行径对我们的国家以及将士的安全有严重影响,对他的判决和监禁深化了我们的决心;无论黑客隶属于哪一个国家,都要让他们罪有应得。
    
    联邦调查局洛杉矶办公室的网络组负责侦办本案,美国空军的特别调查办公室协办此案。
    
    洛杉矶联邦地区法官克里斯蒂娜·斯奈德星期三下午判处苏斌有期徒刑46个月,另处罚金一万美元。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2332244


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台裔美籍军官涉嫌对中国泄漏军事机密遭关押 (图)
·俄否认军事机密总统令与乌克兰有关连 (图)
·遭控泄露军事机密 埃及前总统穆尔西开审 (图)
·美军官员承认 向中国女友泄露军事机密
·偷窃军事机密 华裔前雇员在美被判刑
·美国防承包商被控向中国女友泄露军事机密被捕
·韩国少校为晋级偷窃对手军事机密资料被捕
·美国军事机密不设防 未来武器细节或外洩
·向中国泄露军事机密 美国工程师被判32年
·韩国前情报人员向朝鲜出卖军事机密获刑7年
·士兵网上泄露军事机密 威胁以色列国家安全
·韩国高层挖出内鬼向朝提供韩美军事机密
·黑客盗取美韩军事机密
·美籍华人麦大智偷窃军事机密被判有罪
·麦大智承认军事机密转中国
·美国指控加籍华人孟晓东窃取美军事机密
·美国智库:中国窃取经济与军事机密的缘起与手段(图)
·男子被间谍策反搜集钓鱼岛情报 拍军事机密被抓
·中国以“使用社交平台对外泄露军事机密”判一男子十年徒刑
·美国NASA中国雇员被捕 被指是间谍或泄军事机密
论坛最新文章:
  • 美朝直接对话的可能性是否正在增大?
  • 欧洲议会对Kebab包必用的磷酸盐开绿灯
  • 伊斯兰合作组织宣布东耶路撒冷是巴国首都
  • 谷歌新战略宣布在北京建人工智能研究中心
  • 中国商标局判法Calisson d’Aix糖果品牌有理
  • 记者保护协会:2017年中国41名记者坐牢
  • 新西兰将推动限制外国人购买成屋的法律
  • 日中“海空联络机制”启用 钓鱼岛问题回归原点?
  • 沙特解除电影院禁令开放3千万观众市场
  • 大转弯!华盛顿提议与平壤“无条件”谈判
  • 法德非洲首脑会晤商讨反恐资金军事行动
  • 费加罗报 :中国的绿色攻势
  • 马克龙警告“我们正输掉对抗全球暖化之战”
  • 东京指“国家公祭日”习近平不发言顾及日中关系
  • 伊斯兰峰会上土耳其称以色列“恐怖占领国”
  • 阿拉巴马州选举 共和党首遭败丢参院1席
  • 南京大屠杀80周年 港人到日本领事馆抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。