您大概是这篇文章的第107746个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国承建委内瑞拉高铁项目烂尾 李克强宏图再受挫
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2016年5月17日 综合报道)
    
    中国承建委内瑞拉高铁项目烂尾 李克强宏图再受挫


    (中国工程人员营地现已废弃。美联社)
    
    【博闻社】由中国中铁领导的财团负责兴建的委内瑞拉的蒂纳科——阿纳科铁路,曾是南美首项高铁计划,被视为社会主义国家友好的象征。也是中国高铁技术和中国资金走向世界的标志。但该铁路项目现已被放弃,沦为经济崩溃的象征。至此,中国政府视以为荣的高铁技术输出之梦几乎全盘崩溃。
    
    美国business insider网报道,约10年前,委内瑞拉由已故总统查韦斯执政时,为吸引人民移居中部平原地区促进发展,他构思兴建蒂纳科——阿纳科铁路。构思的铁路横跨468公里,高铁火车以时速220公里行驶,每年接载五百万名乘客,运送980万公吨货物。
    
    当时查韦斯请求中国提供资金及技术援助,双方签订价值75亿美元的铁路合同,由中国中铁领导的国企财团负责兴建,令委内瑞拉成为中国最大债仔。但工程已变成反对派口中的「红色大象」,即有政治目的的大白象工程,竣工时间已超时4年,而且进程缓慢。
    
    中国承建委内瑞拉高铁项目烂尾 李克强宏图再受挫


    (已开始建的高铁设施成废墟。)
    
    小镇萨拉萨设有运动场般大的工厂,用来生产水泥铁路轨枕,但工厂最后一批中国经理在2015年1月离去后,当地一些暴民抢掠工厂,抢走一切有价值的东西,破 坏建筑物,抢走铜线、金属壁板等建筑材料。
    
    居民罗德里格斯表示抢掠历时两星期,目击者称抢掠当着国民衞队面前进行,而他们与市长巴尔萨同谋,所以事件没有 传媒报道。该铁路烂尾的命运亦与委内瑞拉财缺有关,在2013年,当时国家铁路局局长承认,其仍欠中国4亿美元。
    
    由于油价下跌,依赖石油收入的委内瑞拉经济失控,工会领袖批评迟发薪问题更严重,外汇储备跌至13年来的新低。从航空公司到负责开采石油的公司,委内瑞拉通通拖欠这些外资公司的款项。
    
    内地《财经》杂志2014年10月曾报道,中国高铁走出去始于2010年,在经过知识产权和动车事故的质疑之后,2013年新一波高铁出海高调开始。与刚开始不一样的是,此次在海外推介中国高铁的不再只是企业或者铁道部门,中国最高主管层亲自化身「高铁推销员」,在各种出访场合提及这张「中国名片」。
    
    由此,高铁走出去更具国家意义——推动产业的升级换代,作为中国工业国际生产竞争力的一个符号,以及消化大陆过剩的产能。
    
    然而,海外高铁市场未必如想像中广阔。
    
    高铁是一个国家的「奢侈级」基础设施。建设高铁有三个较高的经济门槛:首先需要投入大量资金;其次是人口密度要求;三是电力供应充足。能满足这些条件,又有意愿修建高铁的国家可谓稀缺。世界银行由此作出判断,全球最大的高铁市场仍在中国。
    
    相较于能够以经济模型计算出来的经济门槛,高铁承建双方要面对的更大不确定性在于政治风险。两项因素夹击,中国曾经接触过可能有意向在海外进行的项目中,实际落地者寥寥。
    
    中国承建委内瑞拉高铁项目烂尾 李克强宏图再受挫


    (中国工程人员遗留的垃圾。)
    
    小容量的市场上,竞争激烈非常。技术标准是首要的因素,给中国高铁进入他国市场,尤其是发达经济体设置了极高门槛。随之而来的,中国高铁所具备的成本优势在 海外市场也不那么明显。
    
    中土的项目在土耳其虽然是中国高铁项目在海外落地的第一回,但仍然局限在土建领域。高铁建设的车辆设备(动车组)和控制系统部分有着更高的技术水平,以及更大的附加价值。目前中国企业还未在海外建设过从工程建设直到交付使用的一揽子高铁工程。
    
    从某种角度来说,高铁不啻为一个国家的「奢侈级」基础设施。多位业内人士对《财经》记者表示,建设高铁有三个较高的经济门槛:首先高铁是高造价项目,需要投入大量资金;其次是人口密度要求很高,世行研究认为线路连接城市所饱有的人口数量至少要达到2000万,线路才有可能收回成本;三是电力供应,时速250公里的列车皆为电力牵引,耗电量巨大,而且随着时速增加,耗电量呈阶梯级增长。
    
    能满足这些条件,又有意愿修建高铁的国家可谓稀缺。因此一旦有项目消息放出,各大国际高铁巨头闻风就会派出团队跟踪,竞争激烈。国际铁路联盟UIC在2013年11月发布的报告指出,目前计划新建高铁的国家有日本、印度、美国、巴西、摩洛哥和几个欧盟国家。此外,经新加坡、马来西亚两国政府批准的新加坡至吉隆坡高铁预计在明年招标。
    
    世界银行驻华代表处高级交通专家欧杰(Gerald Ollivier)对全球高铁市场的分析是,有意向建设的国家大多仍在进行大陆讨论,即使新建大部分也只是建设一两条线路连接两个特大城市,难以像中国这般建设大规模的高铁网路,「全球最大的高铁市场仍在中国」。
    
    《财经》记者整理发现,中国目前至少曾与19个 国家进行了高铁合作或者合作洽谈,其中包括土耳其、委内瑞拉、沙特阿拉伯、利比亚、伊朗、泰国、缅甸、老挝、越南、柬埔寨、马来西亚、新加坡、罗马尼亚、 巴西、波兰、美国、英国、俄罗斯和印度。至于高速动车组的出口,至今为止只有南车中标香港的高铁项目,该线路将连接香港和广州。
    
    其实,有相当一部分合作项目处在非常初始的阶段,也因此各种消息众说纷纭,前后矛盾。
    
    缅甸高铁就传出过各种证实和证伪的消息。2010年12月,缅甸驻华大使馆公使衔参赞莱敏吴(Hlaing Myint Oo)对媒体表示,连接昆明和缅甸首都仰光的高铁将在两个月内动工,但实际上直到2011年5月,两国才签署相关谅解备忘录。今年又有消息传出将在6月开始动工,但7月底缅甸单方面宣布备忘录已到期,中止与中国的合作。
    
    经《财经》记者梳理求证,目前已经签约,确定2由中国承建的高铁或准高铁项目共有四个:中土集团承建的土耳其安伊铁路和利比亚高铁,中国中铁股份有限公司中标的委内瑞拉迪纳科—阿纳科准高铁和沙特阿拉伯的麦麦高铁,即沙特的麦加-麦地那第一标段。
    
    安伊高铁于2014年8月竣工,麦麦高铁正在建设当中。此外,利比亚项目由中土集团承建。虽然对外表示其最高时速能达250公里,但实际参与项目的工程人员表示,由于利比亚政府没有选择电力机车,而用内燃机车牵引,最高时速只能达到180公里-200公里,不能算高铁。2011年,这一项目因利比亚爆发内战停工,至今惮于恶劣的安全形势未有重启计划。
    
    委内瑞拉项目则是一个准高铁项目,把该国农场区和石油带所在的两个州连接起来,最高时速220公里。项目合同签订于2009年,本计划在该国2012年总统大选前完工,但拖延至今仍未完成。2014年4月,这一项目的组成部分——北部平原铁路路段正线开始铺轨,在动工的新闻稿中,提及项目克服了委内瑞拉复杂多变的「环评困难、工会干扰、货币贬值、物资匮乏、治安恶劣」等等问题。
    
    就在同时期,中铁董事长李长进在香港出席公司新闻记者会时将项目推迟归因于融资问题;2013年12月,中铁旗下主攻国际业务的中铁国际集团董事长甘百先曾赴委内瑞拉驻华大使馆,就委国高铁工程欠款问题与其大使沟通。
    
    除去上述四个项目,余下15个已知中国高铁的潜在合作对象中,符合前述三个建设高铁条件的国家寥寥无几。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4772122


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
  • 蔷薇花篱的小院
  • 基督之爱进入敌基督的环境
  • 中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗
  • 中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗
  • 陆文:肾盂肾炎4
  • 谁在叩响那扇门(小说)
  • 川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
  • 中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
  • 日本的成就来自甘做老二的安分
  • 宣告破产还是继续上诉
  • 这35人是什么皇亲国戚
  • 吾言行都是基于自以为是的人民和民族之立场
  • 戈尔巴乔夫敦促普京投降书
  • 周强声称改判冤案,港商钟安平却在呐喊
  • “决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩
  • 陆文陆文:肾盂肾炎6
  • 曾节明列宁为何没有道德?
  • 谢选骏野鸡大学还是雄安大学
  • 王先强著作《歷歷在目》25.真誠朋友
  • 生命禅院等候耶稣降临的人注意了
  • 曾节明朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计
  • 谢选骏围绕知识产权的宗教战争
  • 陈泱潮二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
  • 谢选骏当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
  • 郑恩宠刘忠林25年冤案平反律师6年艰辛付出
  • 谢选骏佛教为制毒窝点保驾护航
  • 高洪明人类与围墙、篱笆和边界之我见
  • 谢选骏除了太监谁没有两个弹
  • 陈泱潮二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
  • 谢选骏要是胡适多一点宽容
  • 滕彪滕彪,温良学者正义卫士(二)——发出不同的声音
    论坛最新文章:
  • 专家指金正恩可能采取中国经改模式
  • 特朗普:取消经济制裁与朝鲜拆除核计划获重大进展挂钩
  • 中兴芯片荒 马化腾吁摆脱核心技术受制于人
  • 洁洁良批国人「恶臭你支」遭网络辱华围剿
  • IS渗透东南亚 泰马意见不一致
  • 打贸易战北京无实力 中国根本不可能胜利
  • 中国专制政体经济真如习所说可成他国新选项?
  • 援手非法移民减罪修法 法议会争议仍激烈
  • “通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
  • 向中示好 菲美军演限人道救援不在南海协同作战
  • 中兴疑已断炊 协作单位生产线无限期放假
  • 美疑朝停核有假 卫星揭朝中边境有可疑装置
  • 华邮:让民众对美朝峰会期待过高是自找麻烦
  • 世行将增加放贷基金 中国增权但借贷难了
  • 中兴危机 马云说市值大不算牛有核心技术才叫牛
  • 美海军陆战队惊传酝酿进驻台北
  • 温州动车事故维修公司夺港铁2.8亿元合约
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。