页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

北京施压美国本月答应遣返令完成 被指虚张声势
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年3月16日 综合报道)

提示:中共的两会刚刚结束,在媒体上沉寂一段时间的令计划胞弟令完成出逃事件忽起波澜,3月15日,据了解有关令完成引渡谈判进展的人士表示,中国政府威胁说,如果美国联邦检察官不同意遣返令完成,中国将终止与美国的司法合作。
    
    北京施压美国本月答应遣返令完成 被指虚张声势

(公安部长孟建柱在2012年称令完成犯了1949年以来“杀伤力最大的叛国罪”。AP)
    
    自美国国务院警告北京派特工去美国非法“猎狐”追逃,使前中办主任令计划的胞弟令完成再度成为舆论焦点后。《纽约时报》等美国媒体纷纷追踪报道揭露内幕,但却始终无法接触到令完成本人。直至香港8月1日出版《博讯》月刊刊出令完成与美国友人的电话对话,在令完成逃美两年后,首次就其本人和家族的案情回应外界了查询。
    
     博闻社2015年7月7日曾独家披露(点此链接),中共为了游说令完成回国配合调查,去年5、6月曾派出一个庞大的工作组去美国做令完成的工作,工作组成员包括中纪委、公安部等部门的人员。他们都是以商务或旅游签证进入美国,实则工作性质是追逃,当局甚至把令完成在国内已工作的女儿也拉去游说令完成。
    
    3月15日,英国《金融时报》以及网络媒体“中国话题”援引知情人士的话说,中国警方告诉美国警方,如果美国这个月不在原则上同意遣返令完成,中国将停止与美国的司法合作。

不过,有分析人士认为,中国的这个威胁只是虚张声势而已,因为美中之间基本上没有什么司法合作,而且,两国关系已经早就降到了邓小平改革开放以来的冰点。
    
    北京施压美国本月答应遣返令完成 被指虚张声势

(令完成。资料图片)
    
    《澳洲人报》曾报道说,中共政法委书记孟建柱在一个内部谈话中表示,叛逃到美国的令完成已将核武密码等多项中国最高机密泄漏,并称这是1949年以来“杀伤力最大的叛国罪”。报道还指出,华盛顿从令完成处获得的机密包括中共官员的个人情资、通讯密码、核武发射程式以及中南海领导层的退休计划。
    
    在令完成出逃后,中国当局一直向美国施压,要求遣返令完成。中国安全人员也试图在美国秘密追捕令完成。中国当局这种不经过美国司法当局而在美国境内执法追捕贪官逃犯的做法引起美国的不悦。奥巴马政府也因此向北京发出警告。

美国之音报道说,美国司法部的发言人曾经表示,“美国不是任何国家逃犯的避风港。”这位发言人说,如果中国想让美国协助追捕逃犯,北京必须向美国司法部提供证据,而太多的时候,中国没有提供美国要求的证据。
    
    在习近平去年9月对美国进行国事访问前夕,中国公安部长孟建柱先期访美,其中讨论的一个话题就是令完成引渡案,但无功而返。据称,中国国家主席习近平也多次与奥巴马提及令完成案。
    
    这个月初,中国公安部国际合作局局长廖进荣前往美国,商讨遣返令完成事宜。
    
    媒体援引知情人士的话说,中国警方告诉美国联邦检察官,他们怀疑令完成参与了至少3起贪腐案,并且洗钱金额高达10亿美元。这三起贪腐案包括,令完成投资娱乐网站乐视网(LeTV)、被反贪调查人员拘留的中国证监会前主席助理张育军案,以及与一家美国上市公司相关的调查。乐视网已否认自己成为贪腐调查的对象,或跟令完成有任何瓜葛。
    
    今年1月,负责调查令完成案的加州萨克拉门托联邦检察官尼拉夫•德赛及其团队访问过北京,并获准约谈了令完成涉嫌卷入的三起贪腐案中的十几名中国证人。
    
    金融时报的报道说,美国官员无法找到令完成曾处理或积累这么大一笔财富的证据。他们也认为,中国公安部引述的三个案子之中的两个并不足以引渡令完成。但是,他们仍在对牵涉一家美国上市公司的第三项指控进行调查。
    
    《中国话题》的报道在这个问题上稍微有所不同。报道说,到目前为止,美国官员说,他们没有找到令完成积累10亿美元巨额财富以及卷入中国方面所说的三个腐败案子的证据。不过他们表示,也可能进行第三次调查。

《中国话题》援引令完成的律师、曾经担任过白宫法律顾问的史密斯的话说,“对令完成有很多虚假的信息泄露,先说他在泄露国家机密,现在又说他涉嫌腐败。”
    
    中国当局拒绝对令完成案发表评论。中国当局今年年初首次承认令完成住在美国。中央纪委国际合作局局长刘建超今年一月在一场新闻发布会上回答提问时,没有提到中国是否寻求遣返令完成以及会采取怎样的手段,只是说“中方正在处理,也在和美国进行沟通”。
    
    美国之音说,美国司法部也没有对正在受到调查的案子发表评论。
    
    旅美评论人士何清涟女士在接受美国之音采访时表示,中国要停止与美国的司法合作的威胁只是虚张声势而已,不会奏效。她说,美中之间的司法合作主要是克林顿执政后期美中两国所展开的为期十年的对华法律援助计划,包括资助中国的法律人士来美国学习美国的司法制度以及为中国培养律师群体,但是这种司法援助虽然推动了中国维权律师团体的兴起,但是目前已经停止了。
    
    她说:“当时美国人是希望通过经济发展促进中国走上民主法治的道路,所以有了这样一个长期合作的计划。但是中国在2005年开始,中国成为世界工厂,开始崛起,中国自称和平崛起,胡锦涛表示要防止外国NGO的渗透,对中国实行颜色革命,法律援助实际上在中国已经困难重重。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2660119


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令完成手里究竟握有什么?
·令计划之弟令完成强烈否认向美国传送国家机密 (图)
·律师:令完成来美国 是为分享打高尔夫的秘诀 (图)
·令完成否认向美国政府提交中国国家机密 (图)
·美律师:令完成否认向美国交出中国国家机密
·令完成泄露绝密 令计划可能要判死 (图)
·令完成的网路安全情报 比核武机密还要猛 (图)
·令完成传已向美国投诚CIA坐收“情报意外收获”
·北京提控令完成洗钱 遭美国驳回
·中国版斯诺登 令计划之弟令完成的杀伤力让人战栗 (图)
·令完成向美透露中南海机密 官员海外存款更令北京紧张 (图)
·令完成泄密 美国情报界称“意外之财” (图)
·中国特工赴美抓令完成 被美国警告停止
·美国官员证实 令完成泄核武中南海机密 (图)
·美国官员证实 令完成泄核武中南海机密 (图)
·美媒:中南海的通联密码 令完成全都向美说了 (图)
·美媒指令完成在美爆中国军事、政治机密
·华盛顿自由灯塔:令完成正在向美情报机构汇报 (图)
·时事大家谈:被中国官方首认居美,令完成何去何从?
·中共官媒发声 让令完成回国难度有多大? (图)
·中共要"借刀杀人":爆令完成泄密加速令计划灭亡
·中国首次承认令完成案正在处理并与美国沟通中 (图)
·中纪委今天证实 北京与美方沟通遣返令完成
·习近平念念不忘令完成 巴黎“习奥会”再提遣返
·港媒爆料令计划又发精神病 大声呼喊令谷和令完成的名字
·令完成要是泄露了机密 令计划必死无疑 (图)
·《南华早报》消息人士:孟建柱要求美方遣返令完成郭文贵
·令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
·令完成首度开腔 中纪委动员女儿来美说服
·曝中国“特工”美国跟踪令完成的细节
·美方匿名高官:令完成去年夏天已与美方接触
·西方媒体起底令完成:中国特工找令妻张丽君前夫
·令完成烦恼:要不要回国救哥哥姐姐
·令完成烦恼:在美避难还是回国救令计划性命 (图)
·令完成追踪系列(四)晚年安乐很难
·令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
·令完成追踪系列(二)日式食府常客 (图)
·“令完成已经完成令计划的计划” 网民击掌叫好
·美国提醒习近平:我们手里可有令完成
·令计划养子 接应令完成外逃
·大宗师:令完成会不会是黄盖
·胡平:从一篇关于令完成的假报道谈起
·刘青:遣返令完成回大陆之我见
·何清涟:令完成将如何“完成”他的故事? (图)
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·令完成终爆“核弹”?神秘“习办”声音绘声绘色明年亡美
·中共内斗已进入肉搏战:判死周永康、威慑令完成?/黄鹤昇
·自由民主阵营决不能坐视中共反动势力前往海外政治迫害令完成
·令完成与红色“皇族内阁”在美博弈应如何出牌
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。