页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

藏人行政中央司政洛桑森格宣布参加2016年司政竞选
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2015年10月06日 转载)
     藏人行政中央司政洛桑森格星期一举行记者会,宣布竞选2016年司政连任;此外,2015年喜马拉雅小姐选美决赛于上星期天在印度达兰萨拉举行,北阿坎德邦佳丽丹旭玛•古荣夺得桂冠。
    
    印度达兰萨拉的藏人行政中央民选政治领袖、司政洛桑森格星期一上午10点在位于喜马偕尔邦麦罗甘吉俱乐部之家宾馆(Club House Hotel)大厅举行记者会,正式宣布将会在2016年竞选连任。
    
    洛桑森格在介绍参加连任竞选的目标时表示,将继续为藏人行政中央奠定稳固根基,以长远着想、发展着力。
    
    他说:“第十四届内阁的‘团结、创新、自力更生’ 三大原则在获得连任后将会继续施行,未来工作方案上,将履行内阁在本届议会上月会议举行期间所提出的‘五年短期规划与五十年长期规划’,其目标是在未来五年继续以‘中间道路’政策争取通过藏中和谈,实现名副其实的自治。而境内藏人的诉求是‘迎请达赖喇嘛尊者到西藏’,这也是内阁最重要的政治责任,不管用五年、五十年,还是更久的时间,我们都会竭尽全力去实现这一诉求。因此,为藏人行政中央奠定稳固根基,一要巩固、二要发展、三要长久存在,完成这三点,我们必将获得胜利。即使短期的五年内无法解决西藏问题,但在未来长远的五十年能够继续将这三点维持下去的话,相信中国定会发生改变,我们的胜利势在必得。”
    
    洛桑森格表示,他所领导的第十四届内阁过去四年的工作成就及未来五十年规划可综合为政治上的五点与行政上的五点。他说:“在政治方面,第一,达赖喇嘛尊者政治退休后,藏人行政中央继续存在;第二,与境内外藏人间增进了良好关系及深厚感情;第三,与印度官民间的关系处于良好发展态势,这在政治上具有极为重要的意义;第四,在达赖喇嘛尊者的恩惠下,与国际间逐步建立了更深层次的新型关系;第五,即使达赖喇嘛尊者退休,社会仍维持安定状况。在行政上,第一,教育得到发展;第二,经济上得以自立;第三,宗教、文化与语言做到长盛不衰;第四,社区和民生不断改善与巩固;第五,将达赖喇嘛尊者的安全问题视为重中之重。”
    
    洛桑森格在记者会结束后接受本台专访时表示,中国政府怎样执着顽固,终将需要对话来解决问题。他说:“我们一直敦促中方如同以往同达赖喇嘛尊者的代表展开对话解决西藏问题,如果中方有意愿跟藏人行政中央对话,我们自然举手欢迎,但不管跟谁对话,内涵总比形式重要,归根结底要做的是务实解决西藏问题,这才是最重要的。中方再怎么执着顽固,它必须得通过对话才能让西藏长久稳定。因此,我获得连任后,将继续往这方面做出努力,希望在得到中方的正面回应、再正式设立我方特使之后,使僵持已久的西藏问题能够迎刃而解。”
    
    迄今为止已宣布参加2016年藏人行政中央司政竞选的藏人共有五人,分别是现任藏人行政司政洛桑森格、现任西藏人民议会议长边巴次仁、流亡藏人合作社联盟主管扎西旺堆、西藏前政治犯九•十•三运动主席李科先及印度特别边境部队前成员扎西多杰,其中李科先坚持的政治立场为“恢复西藏独立地位”,其余竞选人均持“中间道路”立场。
    
    此外, 2015年喜马拉雅小姐选美决赛于上星期天(10月4日)傍晚在印度达兰萨拉西藏歌剧院举行。
    
    六位参赛佳丽在经过五轮激烈角逐后,活动主办者西藏小姐选美赛负责人洛桑旺杰最终宣布,来自北阿坎德邦的22岁佳丽丹旭曼•古荣(Tanshuman Gurung)摘夺桂冠、来自西藏的21岁佳丽丹增桑尼(Tenzing Sangnyi)获得亚军、来自阿鲁纳恰尔邦的24岁佳丽琼姆达兰(Chum Darang)获得季军。此次选美赛的冠亚季军得主依次获得十万、五万和二万五千印度卢比的奖金。
    
    丹旭曼•古荣夺冠后接受本台采访时,带着喜泪哽咽地说:“获得‘2015年喜马拉雅小姐’的殊荣,让我感到很意外也很激动。我为参加这场比赛做了很大的努力,现在赢得如此称号,这将对我未来的人生带来巨大转变,我自认为今后的责任重大,因此会往此次选美的目标前进,即宣传文化、促进环保、增强妇女能力、加深喜马拉雅民众间的了解与友谊。与此同时,还将尽我所能为活动主办者洛桑旺杰所建立的选美单位提供协助。”
    藏人行政中央司政洛桑森格宣布参加2016年司政竞选


    藏人行政中央司政洛桑森格宣布参加2016年司政竞选


    藏人行政中央司政洛桑森格宣布参加2016年司政竞选


    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3322125


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·洛桑森格获美国大学奖章 一藏人绝食者被紧急送医 (图)
·流亡官民庆祝西藏民主日 洛桑森格促习重启对话 (图)
·西藏流亡政府总理洛桑森格将寻求连选连任
·藏人领袖洛桑森格与海外华人对话 (图)
·藏人行政中央洛桑森格在美与中国留学生座谈 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格在美与中国学生等人座谈 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格访巴黎 晤汉族朋友 /巴黎动态 (图)
·洛桑森格:习政府未能缓解西藏紧张局势 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格结束欧洲四国访问 (图)
·洛桑森格会晤丹麦外交官员
·十问藏人司政洛桑森格博士 (图)
·流亡藏人开始分裂 达赖逼洛桑森格站队 (图)
·西藏流亡政府总理洛桑森格会见汉藏同胞/巴黎动态 (图)
·洛桑森格祝贺达赖喇嘛被授予诺贝尔和平奖23周年
·藏人行政中央司政洛桑森格博士:就尊者达赖喇嘛被授予诺贝尔和平奖23周年发表的声明
·司政洛桑森格为声援西藏活动揭幕 甘肃当局称要严惩自焚藏人及相关者 (图)
·洛桑森格正式签批更改首席部长称谓为“司政”修正案 (图)
·西藏政治领袖洛桑森格就职届满一周年 (图)
·洛桑森格:圣尊达赖喇嘛赐予我们民主制度 (图)
·洛桑森格称北京压制西藏人阻碍中国现代化 (图)
·洛桑森格对习近平表示失望 (图)
·藏人洛桑森格对习近平失望 (图)
·洛桑森格:“西藏寻求真正的自治,而非独立” (图)
·中国政府称洛桑森格是分裂主义者
·洛桑森格:世界多国在中共压力下仍支持西藏
·藏人行政中央司政洛桑森格将访问加拿大
·四川理塘高僧狱中传书被没收 洛桑森格吁完善流亡西藏教育制度
·司政洛桑森格呼吁中国和国际组织访问达兰萨拉
·高健:欢迎藏汉友好的使者洛桑森格博士 (图)
论坛最新文章:
  • 法国作曲家雅尔任保“声音之周”形象大使
  • 英女王白金婚纪念日 欧盟重寻机构安置点
  • 宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高?
  • 台民众不满意政府处理两岸关系表现者上涨
  • 大陆掀红色朝圣潮 港官不甘后人拜邓看习
  • 德总统要求各党必须组阁 排除再选举可能
  • 美媒称津巴布韦总统写辞职书获豁免权
  • 王毅提三阶段解决罗兴亚人 建中缅经济走廊
  • 法国将接受第一批利比亚难民
  • 时隔20年 朝鲜整肃总政治局强调党指挥枪
  • 法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面
  • 上帝也遭枪击 谁能拯救枪口下的美国人?
  • 韩外长明日访华 听取习赴朝特使访问成果
  • 陆访问学者加州大学成立党支部吸纳新成员
  • 一带一路巴尼悔约 反映华不谙善用软硬实力
  • 阿里巴巴欧尚润泰联手打造零售食品平台
  • 亚欧峰会缅甸开幕 罗兴亚人问题倍受关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。