页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

雇佣中国官二代 摩根大通遭查,罚款可能超10亿
(博讯北京时间2014年11月05日 综合报道)
    摩根大通针对调查,称“子女项目”是香港分公司自我决定,总部不知情。博讯了解,美国执法部门收集的公司电邮显示,2011年大通总部派员到香港,派驻人员指出该项目违法,但总部并未制止。说明总部知道该项目并纵容其发展。因为摩根大通刻意隐瞒,导致可能罚款金额上涨到10亿。
    
    美国公司雇佣中国高官后代,显然是一种行贿,而这种大规模的行贿,其背后是中国纳税人的钱被中共和外国公司联手掠夺。一直高调批判外国势力、反华势力的中共,其高层俨然成了国外大公司的买办集团,荒唐可笑、触目惊心。
    
    美国最大的银行摩根大通(JP Morgan Chase)雇佣温家宝的女儿温如春等中国官二代,遭到联邦政府调查事件仍在发酵。摩根大通表示,司法部正在就该银行外汇业务展开调查,致使该银行潜在法律成本骤然攀升13亿美元,总数达59亿。
    
      《纽约时报》曾披露,中国前总理温家宝的女儿温如春,疑化名常丽丽藉旗下的一间顾问公司与摩根大通进行商业交易
    雇佣中国官二代 摩根大通遭查,罚款可能超10亿
    
      《华尔街日报》引述知情人士透露,参与调查的还有另外几家专注于民事诉讼的监管机构。
    
      作为美国资产最大的银行,摩根大通透露,此次调查主要集中在该行外汇交易活动上。摩根大通表示将继续配合相关调查。
    
      摩根大通还指出,截止9月30日,该银行诉讼成本很可能会增加至59亿美元,较比三个月前的46亿多出13亿美元。到目前为止,尚不清楚在增加的数额中多少来自汇率调查。
    
      上周四,花旗银行在季度文件中指出,美国司法部、商品期货交易委员会等机构在调查该银行旗下外汇业务。同在上周,瑞银称正与美国司法部反垄断和犯罪部门展开讨论。
    
      《华尔街日报》报道称,相比较美国的监管机构,美国和欧洲的大型银行在能达成全球外汇和解的问题上似乎更为乐观。不过,目前形势仍不固定。知情人士透露,个别银行被告知和解案介于5亿美元至10亿美元,但是具体数字可能会发生改变。
    
      据悉,摩根大通公司几名纽约高管在该行在华雇佣行为受到美国政府调查一年多以前就被提醒过其中可能存在的问题,目前的调查正波及纽约。
    
      就在几个月前,一份关于摩根士丹利华鑫证券录用中共高官子女情况表曾在网络上流传。有知情人士透露,其中包括发改委财政金融司前司长张东生的儿子张楠正协助调查。对此,摩根士丹利华鑫证券回应称之为“谣言”。
    
      近些年,随着国际投行竞相角逐中国区业务,越来越多的外资投行选择雇佣有政府背景的官员子女或亲属担任要职。这些官员子女依靠父辈们积累的人脉资源,帮助外资投行获取中国国有企业在美国或中国香港上市的承销项目,外资投行借此通道,迅速打开中国区市场的大门。
    
      《纽约时报》等美国媒体曾于2013年8月发出多篇报道,指摩根大通从2006年起成立“子女项目”。该项目涉及该行聘用30名关系深厚者,及将这种聘用关系转为商业交易。据统计,已故中共总书记赵紫阳儿媳陈小欣、前广东省委第一书记任仲夷的女儿任克英、吴邦国的女婿冯绍东、前中共总书记胡耀邦的大孙女胡知鸷、前中央政治局常委李瑞环之子李振智、以及前总理温家宝的女儿温如春,中国银监会前副主席唐双宁之子唐晓宁,以及原铁道部运输局局长张曙光之女张西西、香港前特首董建华的外甥姚允仁等等均与国际投行有着千丝万缕的复杂关系。

[博讯综合报道] (Modified on 2014/11/05) (博讯 boxun.com)
1160559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国调查中国“官二代”的背后
·美漂中的官二代们 中纪委专盯他们
·美国“官二代”性侵5名少女 父亲也被捕
·美国官二代性侵5名少女 父亲涉嫌串谋被捕
·张宏伟败诉 案涉李小琳项怀诚女儿等官二代 (图)
·摩根大通雇30名中国官二代 遭美国政府调查
·聘用官二代被查摩通突退出承销光大银行上市
·官二代强奸学妹无罪 美国少女全家遭赶绝 (图)
·媒体称美国可能大范围调查投行雇佣中国官二代
·中国“官二代”出国下迷奸药性侵女子 被判刑
·中国留英官二代 看黄片迷奸女生获刑6年
·朝鲜特使官二代出身 崔龙海屡传贪腐
·马来西亚官二代结婚13万宾客参加 父亲遭调查 (图)
·官二代氾滥 32岁神童副市长遭质疑 (图)
·国外势力一览表——官二代。 (图)
·官二代赴贫困县读书 争夺“高招扶贫”名额 (图)
·温总女儿陈云孙女 外资聘官二代换取肥约 (图)
·前摩通高层方方疑因聘用官二代传被廉署拘捕后做污点证人
·官二代成炮灰,红二代也别高兴太早
·雇佣温家宝女儿等官二代 摩通高层传请辞
·国民党“官二代”王宗泽二会期间第二次进京维权/视频 (图)
·在港定居的官二代、官三代有12万5千多人 (图)
·反腐潜规则:官二代和老虎不能同时打
·太子党红二代打虎 要拿官二代开刀
·南京37歲官二代 極速上位惹爭議
·外媒称中国“官二代”红包缩水 埋怨父母窝囊
·马云:公司里有几个官二代 啥事也干不成 (图)
·红二代对决官二代 周永康没那么容易垮台
·摩通有计划地招聘中国官二代 保市场优势
·聘中国官二代 华尔街六大行受查
·聘用官二代被查 摩通退出光大银行上市
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·清明节 国民党”官二代”王宗泽,在家父去世地方为国军将领鸣冤/视频 (图)
·国民党“官二代”王宗泽为爱国之父再次呼吁 (图)
·呼吁中央开除焚烧平民少女官二代父母公职及其党籍! (图)
· 穷二代被诬黑社会带头大哥,沦为打枪官二代替罪羊
·当“官二代”正在变成“二代官”
·官员为官二代当官内定的八种阴谋诡计
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
·冬月禾:官二代拥挤破坏招生“扶贫”政策
·兰江:引进生选官入仕 官二代从政秘笈 (图)
·借官二代人头,保红后代江山/張三一言
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·孔丹的“官二代”定义证明他是个无知的红二代/吕柏林
·「紅二代」開刀「官二代」
·“红二代”与“官二代”/林保华
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·杨佩昌:北京官二代美女在德国色诱我
· 高干子女鄙视富二代官二代
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·官二代“被就业”泄露官场天机
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·“官二代”公考黑幕中令人心忧的权力攻守同盟/苗蛮子
·官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
·看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
·官二代要警惕了/易丹辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。