页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

藏人行政中央司政洛桑森格结束欧洲四国访问
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年10月23日 转载)
    藏人行政中央司政洛桑森格结束欧洲四国访问


    图片:藏人行政中央司政洛桑森格与欧洲议会议员托马斯•曼。(藏人行政中央网站)
    
    印度达兰萨拉的藏人行政中央司政洛桑森格结束欧洲四国访问,于星期二返抵新德里;在访问期间,洛桑森格同所在国议员、政府官员等举行会晤,提及西藏现状,并对于解决西藏难民居留权问题面会有关官员作出了呼吁。
    
    藏人行政中央司政洛桑森格于本月12号从印度达兰萨拉启程,经首都新德里前往捷克、比利时、荷兰和西班牙四国展开访问。
    
    在此行首站捷克首都布拉格,洛桑森格出席第十八届 “论坛2000”,并在会上发表演说介绍西藏现状及藏人处境,呼吁国际社会为西藏给予道义支持;14号,他同捷克前外长、现任国会参议员卡雷尔•施瓦岑贝格( Karel Schwarzenberg )、雅洛斯拉夫•塞巴克(Jaroslav Sebak)等部分议员举行会晤,双方就藏人自焚事件、中共对藏政策、中间道路以及捷克政府对西藏问题所持的政策等议题上进行了讨论,参议员们承诺将会加大关注和声援西藏。
    
    在比利时的访问中,洛桑森格特别接见当地超过500名流亡藏人,并发言对于他们当中不少人所面临的居留权问题给予关注,还特向比利时有关官员作出了呼吁。
    
    有关方面,藏人行政中央外交与新闻部中文组的嘉央次仁星期三向本台表示:“近来流亡到欧洲比利时、瑞士等国的不少藏人被拒发居留许可证,遇到了许多困难,因此这次藏人行政中央司政洛桑森格亲赴西藏难民困难最严重的比利时,主要目的是争取解决该国藏人难民的居留权问题。10月17号,司政在比利时安特卫普市接见超过500名藏人并向他们发表演说,认真听取了未获居留许可的藏人所面临的各种困难。司政还同比利时难民及无国籍人事务总专员举行会晤,特别提及藏人的居留权问题,呼吁比利时方面放宽难民政策,认可藏人的难民身份。”
    
    嘉央次仁表示,司政洛桑森格在比利时、荷兰和西班牙访问期间,还同所在国议员、非官方组织的代表,以及政府官员等举行会晤,谈及西藏问题。
    
    “10月15号在比利时布鲁塞尔,司政同欧洲议会西藏问题协调小组主席托马斯•曼(Thomas Mann)等部分议员举行会晤,谈及西藏自焚事件等问题,强调藏人行政中央方面不赞同藏人展开自焚等过激的抗议活动,但坚定支持自焚藏人发出的诉求。10月18号在荷兰阿姆斯特丹,司政接见了非官方组织负责西藏项目的50多名代表,就有关当地西藏难民状况进行了探讨,此外还同荷兰政府官员举行会晤,感谢荷兰民众和政府对藏民给予支持,同时也简要提及西藏难民申请居留许可所面临的问题。10月20号在西班牙巴塞罗那,司政洛桑森格应邀出席加泰罗尼亚议会外交事务委员会会议,该委员会主席乔迪•索雷(Jordi Sole I Ferranda)等为首的多名议员对西藏人权状况与当前西藏局势表达了强烈关注,司政也谈及自焚事件和中间道路政策,以及藏人行政中央方面为寻求西藏有意义的自治至今所做的努力。随后司政还分别同加泰罗尼亚议会副议长安娜•西蒙 (Anna Simo I Castello)和巴塞罗那副市长乌梅•西拉纳(Jaume Ciurana)举行了会晤。”
    
    嘉央次仁表示,藏人行政中央司政洛桑森格这次在欧洲四国访问期间,向所在国的流亡藏人发表演说,主要介绍“中间道路”。
    
    “司政洛桑森格对捷克、比利时、荷兰和西班牙访问时,除了接受多家媒体的采访,还接见当地藏人,主要介绍藏人行政中央的现行政策‘中间道路’,同时强调教育的重要性,呼吁藏民,特别是年轻一代发扬和继承西藏传统宗教、文化及语言,致力于藏民族的自由事业。结束对欧洲四国的访问后,司政洛桑森格于星期二返抵印度首都新德里。”
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2890330


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·洛桑森格会晤丹麦外交官员
·十问藏人司政洛桑森格博士 (图)
·流亡藏人开始分裂 达赖逼洛桑森格站队 (图)
·西藏流亡政府总理洛桑森格会见汉藏同胞/巴黎动态 (图)
·洛桑森格祝贺达赖喇嘛被授予诺贝尔和平奖23周年
·藏人行政中央司政洛桑森格博士:就尊者达赖喇嘛被授予诺贝尔和平奖23周年发表的声明
·司政洛桑森格为声援西藏活动揭幕 甘肃当局称要严惩自焚藏人及相关者 (图)
·洛桑森格正式签批更改首席部长称谓为“司政”修正案 (图)
·西藏政治领袖洛桑森格就职届满一周年 (图)
·洛桑森格:圣尊达赖喇嘛赐予我们民主制度 (图)
·洛桑森格称北京压制西藏人阻碍中国现代化 (图)
·美国会议员会晤藏人行政首席部长洛桑森格 (图)
·《2012大变革的前夜》研讨会举行欢迎洛桑森格总理餐会 (图)
·藏人行政中央首席部长洛桑森格博士访问澳洲 (图)
·达赖喇嘛为流亡西藏青年传法 洛桑森格对西藏局势表担忧 (图)
·藏人行政中央首席部长洛桑森格谈话节选/视频 (图)
·洛桑森格发布录像声明公开谴责中共屠杀藏人 (图)
·洛桑森格抨击北京对藏人的高压政策 (图)
·洛桑森格:若有选择 藏人不会自焚
·洛桑森格:“西藏寻求真正的自治,而非独立” (图)
·中国政府称洛桑森格是分裂主义者
·洛桑森格:世界多国在中共压力下仍支持西藏
·藏人行政中央司政洛桑森格将访问加拿大
·四川理塘高僧狱中传书被没收 洛桑森格吁完善流亡西藏教育制度
·司政洛桑森格呼吁中国和国际组织访问达兰萨拉
·高健:欢迎藏汉友好的使者洛桑森格博士 (图)
博客最新文章:
  • 曾节明为民运募捐说句公道话
  • 谢选骏“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
  • 李芳敏14400020大衛對全體會眾說:“你們應當稱頌耶和華你們的神。”於
  • 生命禅院对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
  • 郑恩宠阻止孩子出国就读属没有自信心政府
  • 东海一枭关于家天下君主制---儒宪论之三
  • 老乐老樂油畫:維娜
  • 东海一枭老子的糊涂
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 东海一枭关于民本及人本---儒宪论之二
  • 吕千荣的博客我的这篇文章为何在博讯博客发表不出来
  • 生命禅院对父母的小孝、中孝和大孝之别
  • 谢选骏中国何时能够制作播出一部自己的《纸牌屋》
  • 藏人主张袁紅冰:請勿稱我為導師
  • 谢选骏为何中国是腐败的渊薮——汉字是历史、文明、腐败的的载体
  • 新文明论坛从青岛到全球:千人联署抗争仅仅是开始
  • 谢选骏中国社会开始“脱野蛮”了吗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。