页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

前白宫官员出书 披露美国对台军售幕后
(博讯北京时间2012年3月10日 转载)
    (美国之音) 前白宫家安全委员会亚太事务资深主任贝德(Jeffrey Bader)在一本新书中透露,美国对台军售的主要考量,在于确保台湾前途能以和平方式解决。奥巴马政府经过评估后认为,军售有助于达到这个目标,涉及的相关部门对于售台何种武器看法一致。
    
     华盛顿智库布鲁金斯学会,星期四为目前在该智库担任国际外交资深研究员的贝德举办新书发表会。 (博讯 boxun.com)

     贝德在“奥巴马和中国崛起:一个局内人对美国亚洲战略的观察”(Obama and China's Rise: An Insider's Account of America's Asia Strategy)的书中,对于他参与美国对台军售的决策过程有一些描述,其中关于奥巴马总统没有同意售台F-16战机的部分,引起媒体的注意。
    
     他说,美国未出售台湾F-16C/D战机,是因为在相关部门的讨论中,没有人主张美国应该售台F-16C/D战机。
    
     贝德在发表会后对媒体确认他在书中的描述,表示他参与了2010年美国对台军售决定的相关讨论,所有涉及部门对于售台何种武器看法一致。
    
     贝德说:“2010年1月我参与过的军售决定,是经过总统国家安全委员会全体一致性的建议,所有涉及部门对于宣布军售和出售的武器都持相同看法。”
    
     贝德指出,在对台军售的考量上,美国政府主要的着眼点在于如何确保台湾前途以和平方式解决,经过仔细评估,奥巴马政府认为军售有助于达到这个目标。
    
     他说:“美国对此有一个政策,它是基于台湾关系法。台湾前途是否以和平方式解决攸关美国利益,在我们的评估中,军售是能够达到这个目标的一部分最佳方式。”
    
     卸任不到1年的贝德,在书中描述他近距离观察奥巴马总统如何面对中国崛起,以及他本人参与奥巴马政府处理亚太事务的决策过程。
    
     贝德说,奥巴马总统上任之初,极力想为一个良好的美中关系做好铺垫工作,因此展开美中经济战略对话、领导人热线电话、访问中国等一系列作为来改善双方关系。
    
     不过随着经济与军事力量的提升,中国开始在外交上,例如在南中国海的领土争议中展现强硬姿态,贝德说,奥巴马总统在与他的国家安全团队开会时表示,美国必须采取相应的反制作为,才能确保亚太地区的和平稳定。
    
     他说,为了达到这个战略目标,美国随后即公开宣示要重返亚洲、调整区域军事部署,并加强与盟友和新兴伙伴的安全合作关系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1671017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁健生:习近平与拜登谈对台军售
·美轰动性文章:弃对台军售换中国取消万亿美债 (图)
·胡锦涛晤奥巴马 对台军售阴影烟消云散
·观察:美对华军售能否平衡对台军售 (图)
·美媒称美对台军售意在染指2012台湾选举
·港媒称美应守诺终止对台军售 树立大国守信形象
·中国警告美国对台军售后果
·美国国会取消对台军售问题听证会
·拜登访中谈对台军售? (图)
·美将在北京宣布新一轮对台军售
·对台军售巨头遭黑客攻击 美国直指中国
·美国对台军售 用核武威胁邓小平点头
·港报:对台军售玩两手 美怕得罪中国又需要牌
·美国:对台军售决策不受美中关系影响 (图)
·将军共谍案令美震惊 专家称不致改变对台军售
·美防务新闻:美数周后将宣布对台军售
·对台军售:盖茨,梁光烈各唱各的调
·梁光烈会见美防长 再谈对台军售(图)
·传大陆强硬施压 美暂缓对台军售
·中国称中美军事交往将因美国对台军售受到影响
·美国对台军售:北京的愤怒反应是老俗套
·中国召见美驻华大使抗议对台军售
·外交部就美近期可能决定对台军售等答问
·美对台军售 邓小平曾点头
·中国就对台军售问题发出矛盾信号
·中国对美对台军售态度软化
·对台军售北京反应是做戏?
·专家:对台军售让中国将报复美国
·报复对台军售,胡锦涛可能推迟访美
·中国严厉制裁对台军售雷神公司
·解铃还须系铃人——也议美对台军售/严家伟
·台湾战略研究教授:美台军售的非典型思维
·国际问题专家:美对台军售博弈反映国力变化
·美中博弈对台军售 欧盟难作墙头草壁上观
·谁在为美国对台军售间接买单?
·分析:中国对美台军售强硬反应
·美国对台军售伤害中国利益 奥巴马背叛承诺
·专家:中国须针对美对台军售采取反制措施
·美台军售与中国实力现状
·李家泉:美国重启对台军售为那般?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。